11

Ответ на пост «Родители так не считают»24

Знакомая ситуация... Сыну 9 лет.

Спортом начали заниматься с 4 лет, в садике была секция дошколят «Школа мяча», особого энтузиазма сначала у нас эта школа не вызвала, но мы ходили. Плюс у дома был клуб карате киокушинкай, и с 4 лет до 6 я водил его на карате, где тренер был отзывчивый и заботливый. Почему карате? Потому что близко и он ходил туда с другом со двора. При этом сын не горел желанием, хотя занимал первые места на соревнованиях.

Однако ковидные годы повлияли негативно, из-за больших пропусков результаты ушли в ноль. Далее занятия перешли в протест, где он специально опускал руки в поединках и собирал удары в корпус показательно. Как мы только с тренером ни пытались его переубедить, про себя он урчал: «Задолбало это карате ссаное». Разочарование просто переполняло, столько сил было отдано, времени... Про деньги я говорить не буду...

Ходить мы перестали. Позже, обдумав, решил узнать, чего он хочет, ответ был: «Мне нравится футбол». Записал его в секцию футбола, точнее в школу олимпийского резерва. Сам я не фанат командного вида спорта, но просьбу выполнил. У меня он медлительный и «поздний» ребенок (т. е. ДР у него в октябре), а детей в футболе отбирают в первый состав «ранних» (ДР в первой половине года), остальных во второй и третий. И ему придется постоянно догонять сверстников во всем. Откровенно говоря, «вкалывать», но выбор сделан, будь что будет, решили мы. В то же время некоторые привычки от карате остались, «Пап, давай подеремся, поборемся», в шутку просил меня сын. Особенно зимой в сугробах, любим подурачиться. Предложил ему сходить на пробное занятие по самбо к знакомому тренеру, сходил, понравилось.

Теперь занимается футболом и самбо. Футболом он болен совсем, мы и за школу выступаем, и на турниры ездим (на последних двух забрали золото). А на самбо ходит, чтобы уметь постоять за себя, стал уверенней и не боится тех, кто задирается, берет ответственность на себя, не боится принимать решения и ошибаться. И в этом виде спорта стал лучшим на потоке. Борьба сильно влияет на характер, закаляет. Свободного времени у ребенка нет от слова совсем, тренировки 7 раз в неделю (кто в этой системе, тот знает, как сейчас тянутся за целью). Особо приятно, что не приходится его заставлять или убеждать «надо, нужно, пригодится». Я теперь просто водитель и чуть слежу за его питанием и режимом сна и отдыха.

Физкультура и Спорт

7.4K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги