1290

Ответ на пост «Реанимация»1

Я ныряла в знакомом,  проверенном месте. 

Небольшая речка много лет назад, после весеннего разлива, пошла не по старому руслу, а залила небольшой  песчаный карьер.

И вот  теперь это любимое место отдыха.

Нырять удобно и безопасно...

...Один парень сломал  пластиковую лопасть весла от надувной лодки.

Срукожопил две стальных пластины, которые прикрутил болтами...

Всё бы ничего, но теперь весло тонет. ...

Железка тянет на дно, а деревянная ручка  пытается всплыть  и становится вертикально  на дне...

Вот это весло я и  "нашла" прыгнув в воду "солдатиком".

Травму свою описывать не буду, напишу сразу вывод:

Нельзя прыгать в воду даже если ты точно знаешь глубину и перед тобой сюда уже  ныряли стотыщьмильёнов раз! 

Только специально оборудованные места с прозрачной водой.

В идеале - бассейн.

33
Автор поста оценил этот комментарий

Мои истории.

Плиты. Не берег а такие плиты, под водой они скользкие. Берег был не весь покрыт этими плитами. Кое где эти плиты лежали стопкой, чтоб дальше покрыть берег.

С этих вот плит и ныряли.

В один прекрасный день парень нырнул...

И остались колыхаться только его пятки на волнах, сложилось впечатление что на руках под водой стоит, сам он так и не всплыл.

Сначала один мужик шел к нам а потом(либо чухнув или увидев пятки) прям побежал.

Нашампурился под водой на арматуру парень. Мужик оказался каким то военным врачом. Я вот честно не в курсе парень выжил или нет. Но с тех пор где собираюсь нырять с маской исследую дно.

Волнорезы.

Это все влияние Кусто и его команды.

Решил я с товарищем одним исследовать волнорезы под водой. Куда лучше чем простое, однообразное, песчаное дно реки.

И надо же такому случится у меня застревает нога... И самое главное как!

Я в воде по самую макушку, дышу через трубку. Волна накрывает и трубка оказывается под водой. Делаю резкий выдох, пара вдохов до следующей волны.

Надо отдать должное, товарищ сразу понял что что-то не так. Через трубку, выплевывая воду, делая пару вдохов, сообщаю ему о своей  проблеме. С трудом, вдвоем мы освободили мою ногу.

Баржа.

Она прогнила вся, внутри вода. Дыра в которую можно заплыть под водой. Почему бы не заплыть?

Вода там прозрачная как стекло, отстоялась, волн то в ней нет. Через каждую дырку солнечный свет, такая красота. И вот когда дыхание начало заканчиваться я повернулся на выход...

И пиздец! Я такую муть поднял, не видно ничего. Начинаю метаться искать выход.

И понимаю что в такой мутной воде нихрена не найдёшь.

Нашел отверстие, там всего 15 сантиметров, мое лицо в него не пролезет чтоб подышать.

Трубка! Лишь бы хватило длинны трубки. Трубка шла вдоль правой щеки и далее через ухо. Я начинаю тыкаться трубкой, чтоб попасть в эту дырку и сделать вдох.

Тук, тук, не попадаю. Глаз на затылке нету.

И тут тот же товарищ с которым мы были на волнорезах пришел на помощь. Он снова понял все правильно. Засунул руку в отверстие, схватил трубку рукой и вытянул ее из воды. Я делаю резкий выдох (выталкивая воду из трубки). Вся вода летит товарищу в морду, он прям действительно огорчился этому моменту.

А меня огорчил момент с его дёрганьем.

У трубки есть резинка которую зажимаешь зубами. Так он дёрнул так что резинка вместе зубами не вылетела.

Сначала решил подождать когда вся поднятая мною грязь осядет снова. Она оседала так долго что я решил искать выход на звук.

Товарищ стучит, я подплываю к месту звука и стучу в ответ. Товарищ отходит и стучит в новом месте, ведя таким образом к месту в котором я вплыл в эту баржу.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги