Ответ на пост «Развод от гибдд»11
С прошлого места работы остался хороший знакомый. Всю жизни проработал водителем. Сначала водил ГАЗон 53й на благо одного из двух крупных заводов в городе, потом купил себе DAF, ну а после пересел в нашей конторе на МАЗ с телегой 13,6 метров. Опыт вождения порядка 30 с лишним лет. Водитель высшей категории, у самого в собственности был фольксваген транспортер.
И вот однажды, когда он еще работал на заводе, поехал на своем транспортере по делам в районный центр и за городом, на посту его тормознул ГАИшник молодой, документы, страховка и т.д. После проверки вернул документы обратно и мой товарищ без задней мысли все сложил к себе в сумку, но когда он доехал до города (порядка 70 км) обнаружил, что СТС (свидетельство транспортного средства) не от фольксвагена, а от левой ГАЗели. Давай он звонить друзьям, тоже водителям (вообще люди, которые проработали всю жизнь за "баранкой" особая каста, но не об этом)), те ему и посоветовали обратиться к "жуликам". Собственно вернуть себе СТС ему удалось (подробности не стал рассказывать). А мать у этого ГАИшника работала на этом самом заводе в бухгалтерии или в кассе, не помню, смысл в том, что она выдавала зарплату. Когда мой товарищ в день зарплаты пришел за деньгами, то она перед ним еще долго извинялась за "сынулю".
После его рассказа я не то, что-бы словил паранойю, но после каждой проверки ГАИшников, смотрю от моей ли машины документы.