В Питере ещё не окупается мытьё и реставрация фасадов. Оцинковка крыш тоже не окупается. Периодически не окупается вывоз мусора и снега.
Окупается только мэр-долбоеб.
Справедливости ради - я не петербуржец, хотя в Питере был - насколько городу нужно настолько же объемное метро или пропорциональный прирост? Понятно, что появляются пригороды с ебейшим населением и пробками, и людям надо уметь добираться оттуда до центра, то есть линии должны расти, станции должны появляться. Но как обстоит ситуация в целом? Нужно ли ещё две-три полные ветки? Зачем? Почему?
Дайте время и будет там новый район с кучей домов
Но увы на симпатичность не смотрели тогда, мяли всех и насаживали на эти вонючие поручни/перила от дверей снаружи ( на Василеостровской такие же и я их теперь побаиваюсь сильно).
Кстати травму ключицы я как раз потому и получила ,что какого -то здоровенного парня толпа" вынесла" на ограждение и попытались из него сделать 2 половинки. Парень почему -то оказался против , одной рукой упёрся мне в ключицу и попытался как опорную точку для разворота использовать. Я сначала только кряхтела, но когда что-то больно хрустнуло и звёзды с искрами из глаз пошли я руку его выбила, тогда он тоже понял что не то что-то делает, завопила я знатно . В итоге 2 мужика болезного с этих перил таки сняли , а у меня ключица на погоду любит поныть синхронно со мной))
согласно генплану еще с лохматых времен станция называлась Южная. По названию ТЭЦ. Там планировалась конечная и депо. Потом какие-то крайне дохрена умные ребята, полагаю, в легком сговоре с девелоперами станцию переименовали. И вуаля, мы имеем станцию "Шушары" за дохера расстояния от самих Шушар. Мысленно переименуйте станцию в "Южная" и этот факт перестанет смущать.
Вы когда в Москве последний раз в метро были?
В час пик там толпы и поезд каждый 15-20 секунд считая с момента когда хвост скрылся. Если медленнее то там просто толпа соберётся и эскалаторы встанут, что ещё усугубит давку
Не представляю ситуацию когда к остановке подъезжает автобус каждые 10с. А вот метро пожалуйста
в Питере интервал 2,5-4 минуты, в Москве 1,5-3...
кстати вы сами в Пушкине или в Колпино? А то ни один из знакомых, там живущих, мне подобного не говорил...
Есть, да. Эта книга как раз одна из представителей художественной литературы, кстати. И как этот факт мешает читать что-то ещё, кроме классики?
В Москве официально 12 миллионов, не официально все 20.
И да, бюджеты Питера и Москвы на душу населения одинаковы.
Москвы бюджет на расходы 4 триллиона.
Питера 1 триллион...
официально живут в них 13 и 6 миллионов соответственно. Именно с этих людей получают налоги в бюджет города.
итого бюджет Москвы в 2 раза выше чем Питера.
Сложно перечислить, сколько всего я читал в детстве. Но конкретно эта книга очень даже неплоха.
"Подобное" -- это какое? Если вы книгу не читали, то откуда к ней такой негатив?
Я читал, и могу сказать, что она и сейчас будет полезна и интересна младшему школьнику.
У меня в детстве вот такая книга была, про то, как этот перегон строили. Конец такой жизнеутверждающий и позитивный -- "мы победили этот плывун, город получил новую ветку!"

Москва и москвичи
1.9K постов2.6K подписчика