435

Ответ на пост «Разливное...»2

Отвечу, извините, отдельным постом.

Ситуация в стране сегодня с моторными маслами непростая. Контрафакта громадное море.

Мы занимаемся маслами около 20 лет, и есть что сказать по этому поводу.

Импортных масел в стране практически нет. Продаваемые сегодня мобилы, шеллы, мотюли и прочее, якобы ввезенные по параллельному из Турции / Казахстана и т.д. - полная фигня. Давным давно, работая с официальным дистрибьютором Мобил, у которого оптовый прайс был исключительно в USD, но по курсу в рублях, обнаружили, что вокруг продается полно Мобила по цене + 3% от опта. Завалены все магазины. (Потом Мобил , Тебойл, и другие провели кампанию и правоохранители накрыли сеть подпольных контор, что производили контрафакт. Уровень был такой, что даже на фирменных заправках Шелл продавали поддельное масло. После этого в СПб несколько лет не было официального дистрибьютора Шелл вообще. ) У нас в то время естественно просели продажи в двадцать раз. Потому что никто не будет брать дороже. Так и сейчас. Никто не повезет масло через Турцию, когда маркетплейс завален по уши тем же самым вдвое дешевле. Тем более, что сертификата реального нет ни у кого, интересы мобила и шелла никто сегодня не представляет. А отличить подделку - нереально. Но, нормальным пацанам, конечно же, привезут настоящее. ))))

Практически нет - это значит, что кое что есть. Например, венгерский Мол. Он реально импортный, прослеживается дистрибьюция. Есть и другие. Но они больше на промышленное применение.

Однако, и у нас в стране есть свои производители. И Лукойл, и Газпром, и Роснефть - умеют в масла. По опыту использования - вполне качественные, практически для всех автомобилей. Только покупать лучше в специализированных магазинах, а не в маркетплейсах . И лучше "не перекатывать" сроки замены.

Гораздо сложнее ситуация с маслом для больших лодочных моторов 4Т. Там, в связи с условиями работы ( постоянные 4-5 тыс оборотов) нужно высокоиндексное, вязкое масло, с хорошей текучестью, например, 25w40 и другие. А его почти нет. Поэтому пользуют доступное 10W40 и следят за уровнем.

Поговаривают про маркировку масел, наверное, это неплохой ход и сильно подпилит ноги контрафактчикам. Но те вероятно станут сильно возражать, и процесс явно будет непрост.

В общем, если хотите быть уверены в надежности масла - покупайте в специализированных магазинах то, что официально поставляется или производится у нас. А вот что делать с фильтрами - тут уж извините, ХЗ.

Старпёр клаб

48 постов163 подписчика

Правила сообщества

Можно всё. Но аккуратно и по-доброму.

8
Автор поста оценил этот комментарий
А можно уточнить насчет масла ZIC? Очень много «дистрибьюторов» на маркетплейсах, да и в сетях вроде piteroils и oilcity продается. Тоже везде фейки?
раскрыть ветку (1)
12

На маркетплейсах очень сложно понять, дистрибьютор продавец или нет.

Кто дистрибьютор лучше смотреть на оф. сайте производителя.

ИМХО - ZIC норм.

показать ответы
18
Я так понял что он плох тем, что отсутствуют гарантии его "турецкости".
раскрыть ветку (1)
9

именно так

2

И Лукойл, и Газпром, и Роснефть - умеют в масла.
Все +/- одинаково умеют или среди них есть лидеры?

раскрыть ветку (1)
6

Субъективно - роснефть менее заточена под розницу. Лукойл получил импортный завод Шелла. А у Газпрома давно был свой в Италии, вроде как от Тексако. Так что в принципе, умеют.

показать ответы
И возможно ставят жопу... Или рот...
раскрыть ветку (1)
5

В приличном обществе есть схема. Производитель объявляет дистрибьюторов, те назначают дилеров. За приличное бабло производителя между прочим (бонусы, скидки и тд.). Накосячил - вычеркивают из списков клуба получателей ценных средств.

Сейчас платить некому, и кроме честного благородного слова ничего и нет. Накосячил - извинился и снова алга.

показать ответы
3
Уважаемый ТС, а чем плох Турецкий Мобил?
раскрыть ветку (1)
5

Ничем не плох. С удовольствием бы купил, но негде.

показать ответы
1
А что насчёт polimerium'a скажете? отзывы оч хорошие. Прям через чур))
раскрыть ветку (1)
5

Судя по информации из сети, это их производство https://yandex.ru/maps/8/kursk/house/litovskaya_ulitsa_12ak1/Z08YdwBhS0UDQFtrfXtxdX9lYQ==/panorama/?ll=36.171204,51.704365&panorama[direction]=161.104657,2.836258&panorama[full]=true&panorama[point]=36.170867,51.704938&panorama[span]=68.394976,28.592349&source=serp_navig&tab=panorama&z=17

Как видите, перегонного завода там нет. Что в общем то ни о чем не говорит. Ни плохо, ни хорошо. В канистрах залито соответствующее вязкости и допускам масло одного из производителей - как минимум, лучше чем любая подделка.

показать ответы

А чем являются заверения о подлинности масла вашего бывшего дистрибьютора?
Раскройте пожалуйста смысл этого вопроса, возможно я что-то не правильно понял. Под словом "заверения" вы имеете в виду сам факт заявления или доказательства? 🤔

раскрыть ветку (1)
4

Не знаю, что тут раскрывать, и так русским по белому.

Что контора то говорит, настоящее масло продает или нет?

показать ответы
Сакура Ойл.
раскрыть ветку (1)
4

Чем докажут? )))

показать ответы
А ещё есть такая вещь, как деловая репутация и те, кто ей дорожит. 😉
раскрыть ветку (1)
7

Карл Маркс этот миф еще в 19 веке развеял.

"при 300 процентах нет такого преступления для Капитала, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы"

показать ответы
Как он этот миф развеял? Просто пи*#анул чужую цитату в своей книжке, которая ничем кроме как всего лишь философскими рассуждениями не является?
раскрыть ветку (1)
6

А чем являются заверения о подлинности масла вашего бывшего дистрибьютора?

показать ответы
0

А для v 8 шевроле экспресс какое можно сейчас

раскрыть ветку (1)
3

Узнайте допуски в поисковике и выберите подходящее на сайте производителя.

1

А у Газпрома давно был свой в Италии, вроде как от Тексако
Ни фига себе. Я просто машину купила и бывший хозяин сказал что лил итальянский Газпром, а я не поверила.
Санкции же.
А есть у них какая нибудь метка что сделано в Италии или тихарятся.
Или любой Газпром хорош.

раскрыть ветку (1)
3

Прямо на канистрах и писали, где сделано. Сейчас всё пишут РФ, но флажочек итальянский нарисован.

показать ответы
Это бывший офицальный дистрибьютор. После ухода Мобила из России, начали возить масло из Турции. Я сравнивал то, что они привозят с тем, что было у меня до ухода Мобила и с тем, что мне лично другие люди привозили из Турции и Швеции. Масло идентично по цвету, запаху, вязкости при разных температурах и составу до такой степени, будто налито из одной бочки.
раскрыть ветку (1)
6

А еще Слово Пацана.

показать ответы
Какие заверения? Ни о каких заверениях речи и не шло. Просто я рассказал вам о том, что знаю людей, которые (по их словам) возят масло Мобил из Турции. Я доверился им, но на всякий случай проверил, — масло действительно настоящее. Доверять им или нет, и доверять ли мне — ваше личное дело.
раскрыть ветку (1)
4

Так есть заверения о подлинности или нет? Чья репутация на кону? )))

показать ответы

Как сложно живется владельцам ДВС коробок...

раскрыть ветку (1)
2

это да

1
А как поживает немецкий aral?
раскрыть ветку (1)
2

У нас вроде не живет.

показать ответы

Вот это грамотный слив, моё почтение)так вы же начали такой разговор, что «брендов не осталось, всё контрафакт вокруг, 20 лет маслами занимаемся авторитетное мнение щас выскажу,мобила нет, шелла нет, а все что возят вас разводят как лохов »)Вы свой уровень показали сравнив низкотемпературные характеристики масла - которые используются исключительно летом)я же вам прямой вопрос задал)да 25-40 будет стабильнее, но такая стабильность необходима не стационарным моторам в судах, а ДВС в автомобилях, в других местах работать будет на ура)вы не способны вести со мной диалог, так как знаний вам явно не хватает )и вы не инженер, вы продаван обычный, слишком много о себе думаете)анализ отработанного масла вам в виде инфракрасного спектра скину - опишите?

раскрыть ветку (1)
4

Вы задали вопрос? Пардон, не разглядел в куче букв. )))

Если что, вязкостные характеристики определяются другими цифрами, чем аббревиатура 10w-40. Это маркетинговое. Для примерного понимания потребителю, что взять с полки. И для обычного потребителя этого - с лихвой. Важность цифр кинематической вязкости при 40 и особенно, при 100 градусах, наравне с Индексом важна как раз в случаях промышленного применения. Экскаватор, магистральный тягач, харвестер- все они работают в режиме продолжительной монотонной нагрузки. Естественно, масло должно выдержать его не только сейчас, а оставаться стабильным в течении скажем, 500 часов, периодами по 10 часов непрерывной работы, другими словами - вскипятить его 50 раз и не испортиться. Даст ли это понимание спектральный анализ? Конечно нет. Пару месяцев исследований - да. Так что анализы свои оставьте себе.

Также и пресловутый лодочный мотор, скажем, 175 или 225 л.с. , работающих при нагрузке 60-70% при оборотах 4-5тысяч и при нестабильной температуре (радиатора то нет), много часов. Это рабочие лошадки, а не рыбацкие 9.9 (15). Их много на самом деле, и что в них залить, чтобы не угарало - большой вопрос. У меня пока ответа нет. И ни Лукойл, ни Газпром почему то до сих пор решения не дали ни для мерка, ни для сузы, где заявлен 10w30. Думаю, потому что тоже не собираются брать на себя лишнее.

Надеюсь, достаточно ответил на ваш вопрос. Если я его правильно понял))))

показать ответы
3

Лукойл и менять как раньше 6-7 тысяч км.

Если ммашина постоянно по пробкам ходит так и надо менять. И при таком темпе без разницы импортый это шелл или наш лукойл. Но это сценарий когда машина десятки км в день проходит.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже считаю, что кроме пробега неплохо бы и часы работы на ХХ считать. Не самый хороший режим для масла

показать ответы
6

Однако, и у нас в стране есть свои производители. И Лукойл, и Газпром, и Роснефть - умеют в масла.

Уточню: умеют в базовые масла. Пакеты присадок, которые превращают базу в товарное масло, как правило, шли импортные. От Lubrisol, Infineum или Oronite.

раскрыть ветку (1)
1

Да, был такой момент, в конце 22 года, линейка сузилась сильно. Но в прошлом году все вернулось, причём довольно широко. Видимо, нашли решение. Скорее всего, помогло то, что технология производства масел с разными допусками была известна.

показать ответы
3

Энеос делает и продает тот же человек что делает якобы японское масло Тотачи в Обнинске. Зовут его ИП Тунгусов, масло идет с Южной Кореи с блендерного завода, где делают масло под заказ любому, кто может заплатить. Я несколько лет продавал его, вопросов к качеству не было, есть слесарь который у меня покупал его постоянно и лил своим клиентам, тоже без проблем, полгода уже не работаю в этой сфере, маркетплейсы убили розницу, но думаю ничего не изменилось.

Правда и на него бывают подделки, мы покупали у официального дилера "ниппон авто" в Новороссийске.

Сам если что лью корейский S-oil.

раскрыть ветку (1)
1

Интересно, что на сайте Eneos есть письмо, что с некой южнокорейской Arion они не работают.

показать ответы
1
я про итальяшек Eni S.p.A имел ввиду
раскрыть ветку (1)
1

Ну конечно, это никто вообще не повезет.

2
Ну наверное на специфические масла специфический спрос. Наверное не продаётся в тарах по 4 л, а продается цистернами и вагонами.
раскрыть ветку (1)
1

Ну почему же. И 20л. и бочки. Смазки так вообще от 0,4 кг фасовка. Но вот именно пластичные смазки очень сильно отличаются наши и импортные, на глаз видно. Может потому и не везут?

1
В магазинах его нету, это да. Я обычно под заказ делаю 60 л бочка. Я просто нигде не слышал чтобы его подделывали, потому что на него очень маленький спрос. Думал вдруг ты знаешь что чего-нибудь.
раскрыть ветку (1)
1

Знаю то, с чем сам сталкиваюсь.

Вообще, есть спрос на специфические масла, для бурения там, или другие индустриальные. И вот интересно, моторные масла любого производителя предлагают, а остальное - нет. И смазки пластичные специфические - очень надо. Но нету. А моторка - какая хочешь. Почему?

показать ответы
1
у меня вопрос про шестиногую собаку, как оно?
раскрыть ветку (1)
1

Собак видел только с лапами, и то четыре. Иногда - три.)))

показать ответы
1
Подскажите насчёт масел Eneos. В интернете одни только разговоры и срач, есть несколько тестов, но те уже утратили актуальность за несколько лет, как мне кажется.
раскрыть ветку (1)
1

Не подскажу.

На вопросы отвечать, конечно никто не будет, доказано - балабол😂ну вот куда ты лезешь скажи мне? На что рассчитываешь?к чему твой высер глупый?

раскрыть ветку (1)
1

Экий вы мудень, сударь. Думаете, после ваших слов есть желание с вами вести диалог? Если вы считаете себя грамотным - да путь вам дорога. Просто выпячивая своё это, как тот прыщ, ну неприятно, чесслово. Разговаривать надо в уровень, и в инженерной среде это принято делать иначе чем на пальцах.

показать ответы
1

Кстати, есть интересный производитель - ВМПАвто, на сайте все данные по маслам выложены.

показать ответы
Естественно говорит, что настоящее.
раскрыть ветку (1)
1

То то и оно.

0
Дак для мерседесов оригинальное масло разливал именно лукойл. Просто переплата за бренд
раскрыть ветку (1)
0

Да, но и у бмв и мерседеса не один допуск, и даже не два)))

1

Рекламная статья. Человек не понимает, что тебоил- отечественное масло. Импорт везется абсолютно нормально. Вставка про масло мол от отчаяния. У говнорей не покупайте и будет Вам счастье. И Шелл и Тотал и Мобил-оригинальные.

раскрыть ветку (1)
0

А что рекламирую то? )))

Промежду прочим, Тебойл тогда был глубоко импортным)))

Знаете анекдот про барабан от Страдивари?

0

Расход масла зависит в основном только от состояния ШПГ, надо разбираться в каких режимах работает и при каких темературах, может уже пора более вязкие масла переходить из за большой наработки МЧ, попробуйте 20-50 или что то подобное.wolf хороший бельгийский бренд, даже блендил масла для total и motul

раскрыть ветку (1)
0

ИМХО, скорее всего водители летят на 6 тысячах, а плечо в среднем 40-50 км.

Да и какой там режим, вышел на глиссер и полетел, это ж не машина.

А Мерк ест сам по себе, ну так устроен он. Там наработки то едва пара сотен.

0

Взаимно, не держите зла, у меня профдеформация скорее , резко принимаю такие моменты потому что кажется что уж элементарные для меня вещи должны знать все)спорт до сих пор жив, картинг тоже, стабильно летний кубок на 7-6 этапов со взрослыми и юниорами, воспитывается смена, а дальше уже багги, и ралли, ралли спринт )Напишие на почту им или позвоните, они предоставят документы, они единственный поставщик работающий напрямую с заводами во Франции и Азии, в 22 было сложно, сейчас легче в разы , единственное кусается цена.про касторку конечно знаю, ещё из авиамоделизма,картингом тоже отзанимался почти 4 года с 9 лет, но большие машинки с большими моторами больше тогда понравились 😂

раскрыть ветку (1)
0

За молодежь отрадно. Картинг, конечно в малых городах ныне крайне сложен, а мотокросс на глазах, радует, там вообще лифт - хоть из деревни можно выехать и добраться почти на любой уровень. Почесал тут репу, да пожалел в итоге старые кости ))))

показать ответы
0

Взаимно, не держите зла, у меня профдеформация скорее , резко принимаю такие моменты потому что кажется что уж элементарные для меня вещи должны знать все)спорт до сих пор жив, картинг тоже, стабильно летний кубок на 7-6 этапов со взрослыми и юниорами, воспитывается смена, а дальше уже багги, и ралли, ралли спринт )Напишие на почту им или позвоните, они предоставят документы, они единственный поставщик работающий напрямую с заводами во Франции и Азии, в 22 было сложно, сейчас легче в разы , единственное кусается цена.про касторку конечно знаю, ещё из авиамоделизма,картингом тоже отзанимался почти 4 года с 9 лет, но большие машинки с большими моторами больше тогда понравились 😂

раскрыть ветку (1)
0

По маслу для больших моторов и правда есть проблема. в прошлый сезон ребята откатали на оригинальной ямалюбе, китайской вроде, в итоге есть очень много вопросов. А клялись все поставщики, и бумаг им надавали каких хочешь. Наработка - по 1-1,5 тысяче в сезон (туристов катают) на посудинах что те газели, масла надо много. Более менее показал себя куппер, это наши ребята делают. А вот 10w40 газпром - уходит уровень, день через день надо следить, а судоводители наёмные - прощелкать могут запросто.

У меня всего лишь 100 мерк, никого не катаю, а уровень прямо на глазах тает. Купил в том году Wolf , так и не залил. Некогда))))

показать ответы
1

Ооо текЛюб введите в поиске, у них удобный сайт с розничными ценами, масло Сузуки Марин, кстати, мотюль делает официально.можете запросить все сертификаты соответствия все предоставят , официальный поставщик он с 2006 года, начинал работать с ним ещё в автоспорте с 2012 года, продолжаю работать до сих, брал как и тару коробками для снегоходов, так и бочковое, никаких проблем )хозяйство моё велико, сначала был автоспорт международного уровня на излете, потом тяжелый морской транспорт, ну а сейчас мое хозяйство бурит и взрывает золото,уголь, геологоразведочные машины и горнопроходческие)везде как инженер-механик уж почти 18 лет

раскрыть ветку (1)
0

Так оно так, и сертификаты свои Теклюб выдает, и подлинность их можно проверить. Но вот Мотюль то - не дает своего сертификата.Что с этим делать? До 22 года и у нас не было проблем, надо было - брали у оф. поставщика и в ус не дули. А нынче -большоой вопрос. Даже если знаешь кого то лично, увы.

Спорт - дело хорошее. Правда моё участие было лет 30+ назад, когда ещё был жив автоспорт с самых низов, и существовал картинг. Вот были времена, знаете ли. Хороший тренер не просто получал карт класса Союзный. Он его глубоко модернизировал. Облегченные поршни с одним тонким стальным кольцом, настроенный выпуск, коленвал на игольчатом еще и облегченный биметаллический, расточенные донельзя каналы, чезетовский карб, подрезанная голова, усиленные пружины сцепления, и т.д. У нас в положении был прямой запрет на использование титана в цпг.

Наш тренер был хорошим. И это - в городке с 20 тыщ населения.

А на соревнованиях, зональных особенно, где собирался весь цвет северо запада, стоял устойчивый запах касторки. Знаете почему?

29 лет назад познакомился с чуть более тяжелой техникой дорожного хозяйства, носатыми Сису, скоростными и боковыми отвалами. Системы горизонт и т.д. Интересно было в 98-м добывать мануал для регулировки угла впрыска))) Ну а сейчас совсем другое, периодически морщу мозг по всяким безделушкам.

Буровое хозяйство знакомо так, верхушками, правда в наших краях - бурят и взрывают одни, а разгребают другие, ибо всё открытым способом, и угля у нас нема.

За резкость со своей стороны - прошу простить.

показать ответы
0

А по маслам для мотоциклов какая ситуация?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря какой мот. Когда был трансляп, лил автомобильное, народ ещё 8 лет назад лукойл заливал. А вот в спорты хз.

Хотя на профильных форумах ответят быстро.

показать ответы
0
А что у нас с трансмиссионными маслами? Elf d3 стоит брать или тащить через Польшу?
раскрыть ветку (1)
0

На свой страх и риск)))

показать ответы
0

Ну как же, ведь

Никто не повезет масло через Турцию, когда маркетплейс завален по уши тем же самым вдвое дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

И что, надо непременно затоптать оппонента? Ну считаете иначе - хорошо. Дело то ваше, как поступать.

показать ответы
2

Технология-то давно известна - лей да смешивай. Но сами пакеты присадок, за счет которых получались допуски, были иностранные. Попали они под санкции, или нет - ХЗ. А если заменять их на другие - допуск автопроизводителя надо получать заново.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, допуски уже не получить. И вроде как, и хрен с ним)))

0

Ну вообще от тс я от первого ожидал

раскрыть ветку (1)
0

Да Бог с вами))) за что?

показать ответы
0

Давайте я побуду смертником и скажу, что последние 3 года я покупаю на озоне Шелл из Омана. И моей машине оно нравится так же, как и Торжокское

раскрыть ветку (1)
0

Думаете, заклюют? ))))

показать ответы
4

Как работали с дистрибьютором мотюля так и работаем, масло веществ в белую, с полной таможней, автор ты балабол)бля разница на горячую между 25-40 и 10-40 какая будет?пр одинаковом индексе вязкости?если учесть что основная вязкость это 10-40 под эти моторы, если ты про Меркьюри которым сумрачный гений решил бахнуть вязкостную характеристику 25-40 так и температура ниже +20 там не бывает, где эти моторы в основе делают и эксплуатируют )20 лет заниматься - и не знать основ, все что нужно знать об экспертах с Пикабу )таких экспертов слушать - загубить свою технику

раскрыть ветку (1)
0

Принял. Балабол.

показать ответы
1

Вам дать контакты дистрибьютора , который привезет вам оригинальный outboard 4T с допуском Меркьюри?total, motul вас устроит?

раскрыть ветку (1)

Давайте, интересно же. Но чем он ответит за подлинность?

показать ответы
2

Ещё раз вам объясняю, не я начал называть лохами людей, как задали риторику так и продолжаем)Вам до моего технического хозяйства и за все оставшиеся годы не дорасти, тут уж не не продавцу так шутить пытаться ))

раскрыть ветку (1)

Наговариваете вы, грех это. Может ошиблись в риторике, но это ваше восприятие, ваша парадигма, ну да ладно.

Однако, коль уж заявили о своём тех. хозяйстве, так расскажите о нем, что оно из себя представляет. Предполагаю, фуры, по риторике же.

0

какой ужас в голове у вас ну окей- динамическая вязкость это для вас маркетинг не вязкостнач характеристика?или вы только про индекс вязкости слышали?так значит на требования можно глаза закрыть тогда да раз это маркетинг?но вы боитесь вместо 10-40 лить 25-40 ( на вопрос так и не ответили чем отличаются они)и вы сами делали упор на это, не стыкуются у вас ответы)ага запишем - монотонная нагрузка ( линейная так будет лучше, вы же все таки инженером себя считаете) хуже чем не линейная и нужно какое то спец масло по вашему разумению, очередной нонсенс)С каких пор то температура не стабильная?мотор прекрасно охлаждается за бортной водой зачем радиатор, в некоторых кормовых компоновках даже есть радиатор(теплообменник) который омывается водой и охлаждает теплоноситель, стабильная отличная технология или по вашему температура масла колеблется от 50 то 150 там?в системах с сухим картером вообще другие процессы происходят) да и не используется мотор в 4000-5000 такое длительное время )в общем у вас вроде есть понимание, а знаний не хватает, поэтому не устраивайте больше истерик про масла если вы не компетентны)

раскрыть ветку (1)

Ну откуда вы такой? Что вас заставляет доказывать по-пацански и эмоционально чисто техническую проблематику? И Бог бы с вами, так ведь в народном хозяйстве до задницы таких Полесовых, слесарей-интеллигентов со средним образованием.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги