2880

Ответ на пост «Раз начальник потребовал, надо сделать»2

У нас было, пришел новый начальник и ввел подробный отчет, даже по каждому телефонному звонку: кто звонил, кому звонил, номера звонящих, краткое содержание разговора итд. И в случае не заполнения отчета - депримирование.Ну мы врубили испанскую забастовку.

Как он орал, когда я ему на телефон не отвечал, я говорил, что заполнял очередной отчет.

Когда владелец компании увидел, что продуктивность упала процентов на 80, убрал все отчеты нахрен. А потом и этого начальника. А потом и мы ушли, но это уже совершенно другая история.

ADME

2.4K поста3.2K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
302
Автор поста оценил этот комментарий

Когда в нашем маленьком магазинчике мобильной техники "на районе" начали падать продажи, но при этом лихо поднялись ремонты - хозяин ввел план по продажам. То есть, если ты не наторговал за день определенное количество прибыли, то, изначально "гарантированную ставку за выход" - ты не получал. Целых - 500 рублей. На наши вопросы: "Т.е. в хуевый день, если людей просто нет, ремонтов нет (а мы с напарником уже стали не просто продавцами, а и мастерами-ремонтниками (с продаж ты зарабатывал 20%, а с ремонтов 50%)), то ты можешь проехать весь город, просидеть 11 часов, и практически бесплатно посидеть посторожить ваш товар?". Ответ был: "Да, совершенно верно, вы перестали торговать, вы только чините." Разговоры о том, что нас начал перебивать по товару ВБ, и люди заходят максимум - купить кабель для зарядки и поклеить стекло - не помогали. Хотя, если изучить кассовые тетрадки, прибыль у них только возросла, как раз за счет сервиса. Но нет. Мы - хитрые, и просто хотим положить себе больше денег в карман. Мне даже прямо было сказано - ты начал слишком много зарабатывать. Ну так блять, я принимаю клиента, вычисляю проблему, провожу диагностику, провожу ремонт, выдаю, если потребуется - делаю гарантийный ремонт - за себя и за сменщика, в выходные - чиню то, что мне принесли в последний день. В конце концов, с большинством клиентов у меня были доверительные отношения, и люди шли чисто на меня, и рекомендовали знакомым. Все это было похую. Ну я и ушол. Открыл себе мастерскую рядом с домом.

раскрыть ветку (40)
32

Красавчик!

8

Круто. До сих пор мастером работаешь?

раскрыть ветку (17)
14

Да, до сих пор и очень нравится.

раскрыть ветку (16)
0

Мне тоже нравится! Но я на любительском уровне. Какие зарплаты в этой сфере? А то я был бы рад если бы моё хобби стало ещё и профессией

раскрыть ветку (6)
1

По-разному. У меня при среднераспиздяйском рабочем графике 6/1 - сотка выходит. При работе на дядю, у меня было 80-100 за 15 рабочих дней.

раскрыть ветку (5)
2

Ого! Вот это очень-очень неплохо. А какой город если не секрет? Просто чтобы ориентироваться по зарплате.

И ещё хотелось бы узнать, сфера не перегрета? Есть шанс устроиться 20летнему без офиц. стажа?

раскрыть ветку (4)
18

Севастополь. Сфера перегрета очень сильно, и это я вам рассказываю свой пример, человека, который ухитрялся зарабатывать, работая на дядю. Но там смысл был в том, что сам этот небольшой магазинчик, был один из двух на довольно большой спальный район, а во втором магазине, мастера не было. Ну то есть, траффик мы собирали довольно большой. И по условиям, я получал 500р ставку продавца, 20% от прибыли с продаж, и 50% от прибыли с ремонтов. По-началу, моя зп была примерно 1500-2000 в день, потом, когда я начал заниматься ремонтами, то да, 3500 и выше. В последние год-два - 5 и выше. Но не стоит забывать, что я там проработал 8 лет, и меня там все знали. Плюс, я промышлял продажей своих запчастей, Брал ноуты и телефоны на запчасти, отлично их разбирал и, либо делал ремонт своими запчастями, либо продавал их на авито, неплохо прибавляя к общей зп. Например, человеку нужно поменять дисплей на ноуте, на тот момент, дисплей стоит, например 3500, работа 2000-2500, общая цена 6 тысяч, я предлагаю свой дисплей б/у за 2500, и поменяю за 15 минут, а и ему не придется ждать завтра, пока мне доставят новый, клиент тут же соглашается - и время сэкономил, и деньги, а я вместо 1250 рублей, заработал 3750, а ноут с которого я дисплей снял, я купил, к примеру за 500-1000р. Ну а хозяевам магазина должно на это быть насрать, они бы итак получили только 1250р, плюс, гарантию я человеку даю от себя, и так и так. На телефонах самсунг, типа а51 всегда было две проблемы, либо разбивали дисплей и не хотели ставить новый (там цена с работой около 8 тысяч за оригинал), либо на телефоне сдыхала материнская плата. В итоге, у у одних людей валялся телефон с целой материнкой, но без дисплея, у других - целый дисплей, но сдохшая мать. Выкупал я их по тысяче рублей, собирал из двух один, и продавал по 8-10. Не каждый день, но раз-два в месяц такие финты у меня были. Продавал я их в частном порядке вне магазина, и гарантию давал от себя лично, кстати, по сей день ко мне ниразу не обратились с проблемами по гарантии. Ну и стоит упомянуть, что очень многие, кто ко мне обращались через магазин, имели со смой знакомство до этого, либо общих знакомых, либо налаживали контакт через магазин, и сами потом просились у меня чиниться в частном порядке со скидкой. Разумеется, я им никогда в этом не отказывал, давал скидку в 20% (примерно), и клиенты становились уже чисто моими. Кстати, в этом же плюс того, что я лично обслуживал каждого клиента на каждом этапе обращения, и принимал технику, и чинил и выдавал. Таким образом, у них оставался мой номер. Даже визитки не нужно было свои раздавать (хотя один раз я сделал пачку визиток, начал раздавать, и в первый же день хозяева это пресекли, сказав что это вредит их бизнесу. Алё, дебилы, у клиента так и так будет мой номер, хоть я его на бумажке напишу, хоть позвоню им! Чтобы этого не случалось, меня нужно было изолировать от работы с клиентами, но это же нужно нанимать еще одного человека на зарплату, а меня сажать в отдельную комнату, а это очень большие расходы.) И эти клиенты точно так же начинали звонить мне по разным вопросам, и в итоге прикручивались уже лично ко мне. Единственное что скажу, своих уже личных клиентов я практически никогда не ремонтировал и не принимал в магазине, все эти ремонты я делал уже дома, за время работы у них, я продублировал инструмент для ремонта себе домой. Сепаратор, набор отверток wiha, хороший микроскоп (а я их два купил, один был в магазине, один дома, потому что эти пидары зажимали деньги чтоб купить мне его для работы), паяльная станция Lukey 852+, и по мелочи - клей для дисплеев, стоматолгический шпатель и всякие пинцеты. Все личные клиенты, они так и обращаются ко мне по сей день, и многие, кто просто у меня обслуживался, периодически мне звонят, и спокойно едут на другой конец города, чтобы обслуживаться именно у меня. Но это все нарабатывалось годами. Место действия - город-герой Севастополь. Так вышло, что перед уходом от тех пидаров, и открытием своей мастерской, мне удалось пообщаться с другом, у которого, как оказалось, был свой магазин по телефонам, причем, довольно успешный, и он мне очень много рассказал полезных вещей (если честно, именно встреча с ним меня побудила к мысли, что я могу попробовать работать сам), а так же рассказал, что в нашей сфере мастерам как раз таки - платить не хотят, и нормальные условия - это 70/30, где 70% - оставляет себе работодатель, и условия у меня были шикарные, просто этот ебаный жлоб, на которо я работал - не думал что будет такое развитие его бизнеса в сторону сервиса, и что я вообще этим начну заниматься и наберусь опыта и постепенно начну зарабатывать. Так что, врядли вам удастся сразу устроиться в эту сферу с наскоку на хорошее место с хорошей зп, а в хороших сервисах - текучки мастеров нет. Но, заниматься для друзей и знакомых, на комерческой основе - вполне отличное хобби.

раскрыть ветку (3)
1

это ж сколько надо друзей-знакомых иметь, чтобы в коммерческую основу выйти? по два стекла в день клеить, чтобы на пожрать хватало, как минимум. где взять 60 криворуких долбаёбов?

раскрыть ветку (2)
1

У друзей есть родители, которые наверняка не разбираются в телефонах, есть жены и дети, друзья и знакомые. У них у всех есть телефоны, планшеты и ноуты. Главное - не стесняться говорить всем, что вы занимаетесь вот этим. У меня, например, друзья и знакомые чинятся, клеятся, и все такое - от 10 до 30 тысяч в месяц.

раскрыть ветку (1)
1

от 10 до 30 тысяч друзей или рублей?)))

не та сумма для человека с головой и руками, чтобы из-за неё заёбывать знакомых своим "сервисом"

JBL с Алисой ушел в "синий экран смерти". Это лечится?

раскрыть ветку (8)
3

Посмотрите на 4pda, там много информации по лечению разных устройств

1

Я забыл вам ответить, но правильно ответил предыдущий комментатор. Ищите по модели на форуме 4pda. Мы именно так и делаем, если сталкиваемся с тем, чего не знаем.

0

Здравствуйте! Увидели ваш комментарий.

Пожалуйста, уточните, какая у вас модель колонки? Постараемся помочь.

раскрыть ветку (5)
0

Умная колонка JBL Link Portable Yandex с Яндекс

раскрыть ветку (4)
0

Спасибо за уточнение. Чтобы разобраться, почему ваша колонка не работает, и подобрать подходящее решение, нам потребуется дополнительная информация. Напишите, пожалуйста:

1. Говорит ли что-то Алиса?

2. Есть ли на колонке какая-либо световая индикация?

3. Реагирует ли устройство на нажатия кнопок?

раскрыть ветку (3)
0

1) Нет
2) мигает фиолетово-синим

3) Только на включение

раскрыть ветку (2)
1

Пожалуйста, попробуйте сбросить настройки вашей JBL до заводских. Чтобы выполнить сброс:

1. Зажмите на 10 секунд кнопку «Mute».

2. Дождитесь, когда Алиса запросит подтверждение сброса.

3. Нажмите «+» для подтверждения. Если бездействовать 30 секунд — сброс отменится.

4. Через 5–10 секунд подсветка загорится жёлтым.

5. Дождитесь приветствия Алисы и следуйте её подсказкам.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет. Но это не помогает

8

"ты стал слишком много зарабатывать" - это у пидара-хозяина жаба-душитель завелась. Видя, что сотрудник стал хорошо зарабатывать, их порою так трясти начинает, что аж кушать не могут. Только эти мудаки почему-то забывают, что сотрудник на проценте, и если он стал зарабатывать больше, то и компания получает больше. Но от жабы-душителя эти пидары не могут избавиться!

Уже неоднократно встречал таких мудаков в руководстве, которые видя, что сотрудники начинают хорошо зарабатывать, имея ранее обозначенный процент, начинают резать премии, чтобы холопы не переставали себя чувствовать рабами.

раскрыть ветку (7)
3

Я устроился на новую работу. Руководитель моего отдела зарабатывал меньше меня. Он как это узнал, так начал палки в колеса вставлять и пытался вводить санкции за всякие мелкие пригрешения. Я опаздывал каждый день на пол часа час с первого дня работы, но со своими обязанностями справлялся. Вышестоящий начальник был в курсе и закрывал на это глаза, но руководитель все время ерничал по этому поводу и начинал мне звонить уже через 10 минут опаздания. Жаба она такая. В итоге его попросили на выход. Он всех заебал. Сейчас наш отдел справляется без руководителя. Все прекрасно знают что им делать уже год.

4

Патологическая жадность, и стремление сэкономить пену на абсолютно любом говне - это то, что было у хозяина магазина, у его жены с этим было чуть более полегче. Пример, ломается смеситель в туалете. Помещение снимается, в нем работают люди. У работника, во время поворота крана (вот этой части, которая поворачивается, из нее льется вода) - этот носик остается в руках, а треснувший смеситель фонтанирует на всю уборную. Работник перекрывает воду, идет в сантехнический, покупает на деньги из кассы новый смеситель, сам его меняет (хотя мог лапки сложить, и сказать - это я не умею, и был бы прав). Приезжает хозяин, и предлагает поделить с работником расходы пополам, под предлогом - вы же тоже пользовались. То есть, в расчет не берется даже то, что работник, поменяв лично этот смеситель - сэкономил хозяину минимум 1000р. Еще раз, (это я больше для себя) смеситель стоит 750 рублей, работник его меняет бесплатно, сэкономив на расходах 1000 рублей, а хозяин предлагает работнику за выполненную работу не по его профилю - заплатить 325 рублей. Ну охуенно же? Или, вот сейчас вспомнил, ломается сепаратор, инструмент, который всегда в работе. Тут же он вешается на работников, придумывается история, что его купили полгода назад, и вообще он сломался потому что мы на нем грели бургеры. Да, такое было, было даже, когда я ставил на него свою большую кружку чая, когда даже начать его пить не успевал, а в это время приходили люди со срочным ремонтом. Не похуй ли равно, что греется на вещи, которая должна греть? Нет не похуй, мы его купили недавно, стоил он 7500, деньги с вас. Я тогда очень сильно возмутился, потому что я помнил, что сепар этот купили четыре года назад, за 3500, и смог найти в фотки в диалоге со своей женой, с четкой датой, когда эти бургеры грел предыдущий их штатный мастер - три с половиной года назад. Дальше, я посмотрел у поставщика запчастей точно такой же сепар, он стоил 3500. Заскринил,и тыкнул в рожу хозяину, что его замечательный план поиметь с нас денег - сыпется. Нет, не аргумент - покупайте новый и работайте. Окей, я сепар разобрал, обнаружил сгоревшее реле, заказал его за 33 рубля, и прибор починил. Могу поспорить, он по сей день работает. На что мне только сказали - "Молодец!", и все. То есть, четыре года тебе этим инструментом приносили деньги, сколько было заработано - даже посчитать невозможно, он окупился не одну сотню раз, но ты, сука, пытался наебать и поиметь выгоду с людей, которые тебе приносили эти деньги этим инструментом, и пытался наебать до последнего, выставляя собственных работников дебилами, которые, по твоему мнению, должны за этот инструмент заплатить в два раза больше, чем он стоит. Цена твоей чести - 33 рубля. И, блять, таких моментов было много. Еще вспомнил, у нас висело 4 светильника, самые дешевые квадратные, светодиодные. Раз в 3-4 месяца они начинали моросить - либо падала сильно яркость, либо они начинали стробоскопить. Работать в таких условиях было тяжело, по-этому, я молча брал деньги с кассы, шел, покупал их и менял сам. Слава богу, ниразу небыло притязаний на тему "ну вам же эти светильники тоже светили, давайте скидывайтесь", но был один момент, когда я был на выходном, светильник нужно было поменять (совсем потух), сменщик дёрнул нашего общего друга электрика, за что другу заплачено было целых 800 рублей. Когда именно этот светильник потух, через полтора года - хозяева нас заебали на тему "гарантии", мы его должны подтянуть, и он должен бесплатно его поменять. Я с этого дико проорал, разбивая свое лицо фейспалмами, сказал что он в море, и дергать мы его не будем. Кислые ебала хозяев - нужно было видеть. Такое ощущение сложилось, что они в пирамиду вложили все свои деньги и их кинули. Светильник я поменял сам, как и в последующие разы, но ситуацию я запомнил. За мои замены меня даже словесно не благодарили. К слову, нам запрещалось возвращать предоплату, если человек передумал, но при этом товар еще не был поставлен - как хотите разруливайте, предоплату не возвращать. Совершенно неудивительно, что когда я со своими промутами с запчастями, своим хорошим отношением к клиентам, своей коммуникабельностью - начал неплохо зарабатывать - их это страшно зарамсило. В этот момент они превратились в жабу, а я - в гадюку. Я зарабатываю больше - они зарабатывают больше, но жабу жаба давит, что я зарабатываю, и она начинает придумывать, как бы меня удушить: придумываются новые штрафы. Например, есть полка с блютуз наушниками, разного качества - от самого дешевого дерьма, до вполне себе дорогих. Так вот, нам строго настрого запрещалось их вскрывать просто так. Если клиент попросит показать, дать выбрать - то ок. Но просто так - нельзя. Само собой, начало получаться так, что невскрытые наушники начали умирать на полке - батарея уходит в защиту, и не разобрав наушник, и не толкнув его с лабораторника - он больше не запустится. В нормальных магазинах их просто списывали, а у нас - они начали вешать их на продавцов. Вы сами должны были додуматься их зарядить. На мой протест - так вы нам запрещали их открывать, как мы могли их зарядить? - Нам похуй, ваш косяк - вы платите по полной стоимости. С блютуз колонками было примерно так же. Говорить было беспонту, я очень быстро придумал, как через покупку запчастей для телефонов - возместить все, что они на меня повесили, дальше чуть интереснее пошло, я еще и перекрыл такой схемой большую недостачу стекол, на довольно неприятную сумму. Последний год работы на них, я придумывал схемы, чтоб обходить их блядские новые препоны и забирать хотябы то, что я реально заработал. Ну то есть, они своим легальным наебаловом продавцов, стимулировали, чтоб гадюка не дала жабе себя наебать.

раскрыть ветку (5)
2

Захочешь завертишься. Если бы не было стимула, то сидел бы сейчас плесенью порос. Скажи спасибо этому работодателю. Я у автодилера работал. В плохие годы начал мутить гаражные подработки в свободное время чтобы хоть как то сводить концы. Сейчас это 50 процентов дохода.

раскрыть ветку (4)
3

А именно так и есть, спасибо за плохое отношение, если бы было все нормально - работал бы до сих пор на него.

раскрыть ветку (3)
2

Прекрасно понимаю))) еж птица гордая, пока не пнешь не полетит. Один знакомый работал охранником. Уволили, начал свой бизнес и сейчас в 100 раз больше зарабатывает. А так бы сидел на жопе ровно. Уволили за то что оставил напарника одного на объекте и свалил по своим делам. Сейчас свои дела приносят неплохие деньги.

раскрыть ветку (1)
3

Иногда начало движения вперед, является результатом пинка под зад

0

Прекрасно понимаю))) еж птица гордая, пока не пнешь не полетит

4

Раз уж я тут начал раскрываться, буду дополнять. Перед магазином была площадка, на которую с дерева рядом с ней - сыпались листья, это было оговорено сразу, я их убирал и всегда было чисто и приветливо. В самом магазине - на полу глянцевая черная плитка, которая моментально засиралась любым пришедшим человеком, а в магазине был у нас свой туалет. Понятно, что для сотрудников, но так как я работал на районе, на котором жил до этого - ко мне могли зайти мои родители, родители моей жены, друзья, подруги, их дети... Даже у клиентов, ребенок мог внезапно захотеть в туалет. ИЧСХ, это происходило постоянно - я содержал в чистоте не только магазин. Принимая смену, я покупал флакон Чистина, обливал всю уборную, где надо - кисточкой возил, где надо - ёршиком, потом смывал все это несколькими чайниками кипятка. Без пиздежа скажу, у меня там было все стерильно, хоть кушать садись. Но это было похуй хозяину, он заходил туда, ногой открывал унитаз, делал там свои дела и выходил. На мой вопрос - "имя", ты зачем так делаешь, ты же видишь, что все чисто и стерильно? - Ну я так привык. Я потом узнал, что дома он так же делает, и его жену это тоже напрягает. Само собой, цикл - Чистин - кипяток - повторялся. Я не ебу, что ты на своих ногах принес. Я хочу, чтоб моя дочь, например, не переживала, куда она свою пятую точку усадит, а ты вот это вот делаешь. Потом, принимая смену, я в очередной раз видел не туалет для работников, а ебаный общественный сортир, из котрого воняло на весь магазин. И по циклу, я его вымывал, а они потом его засирали. Это один из примеров. Если он найдет отклик - могу написать больше на любой вопрос. Там дерьма хватит на целую книгу, но без хеппи энда.

раскрыть ветку (3)
2

Очешуеть. Хз как ты это терпел. На уборщице тоже экономили получается

раскрыть ветку (2)
4

Всмысле, экономили? Её и не существовало. Терпел, пока зарбатывал. В то время, пока они мне обеспечивали только постоянно сужающиеся рамки, я пытался изворачиваться, и в этих рамках заработать. Это был уже спорт и жабогадюкинг. Жаба с их стороны, гадюка с моей.

1

ну он сам решил из сортира сотрудников сделать общественный и сам же уборщицей подрядился.

2

а бывшая точка загнулась?

раскрыть ветку (8)
22

Да, а бывший начальник уже через месяц приполз к нему на коленях и попросил денег на водку. Он просто забыл дописать

раскрыть ветку (2)
12

Нет, но пару раз на разведку ко мне приезжал. Первый раз, когда я только открылся, видимо, из любопытства. А второй раз, когда я своему бывшему сменщику, в телефонном разговоре пожаловался, что дела идут херово (на самом деле напиздел, все у меня было впорядке), и через паруд дней этот бывший начальник ко мне приехал, начал рассказывать, как они героически справляются со всеми проблемами, которые возникли в связи с моим уходом (ну да, блять, самим работать теперь пришлось). Честно говоря, я так и не понял, нахера он это сделал, но вот так.

1

На боярышник и перец)

4

Нет, но оказалось, что знаменитой очереди за забором почему-то нет. Сначала они нашли мне замену, чувак оказался очень талантливым мастером, судя по всему, обучался на радиотиехника, но при этом - абсолютный ноль в коммуникабельности, когда заходил клиент - мастер просто сползал под стол. Через месяц-полтора, ушол и он, тоже открыл свою мастерскую, но в крайне херовом месте, и через месяц закрылся. Потом они уговорили брата жены владельца работать на них, но там хоть и мастер неплохой, но вполне себе может нажраться прямо на рабочем месте, и тоже не самый вежливый (он работал на них до меня, и ушол на очень серьезном конфликте, 8 лет они вообще не общались). Сейчас, спустя полтора года, ищут замену и ему, ибо заебал своим поведением, и, судя по всему - неплохо их наебывает. Есть у них еще одна точка, не особо прибыльная, но как-то худо бедно там работала девочка, 6/1, которой даже не важна была зарплата - папа моряк ее полностью содержал, один день в неделю ее подменяла жена хозяина. Желающих идти работать туда - до сих пор не нашлось. В итоге, хозяева на этой точке меняют друг друга. Как-то так.

раскрыть ветку (4)
2
УшОл!!Братан,не надо так больше.
раскрыть ветку (3)
1

Всегда забываю как правильно.

раскрыть ветку (2)
3
Правильно писать съебал
раскрыть ветку (1)
0

Не, ну так то да, даже понятнее выходит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы