Ответ на пост «Раз начальник потребовал, надо сделать»2
У нас было, пришел новый начальник и ввел подробный отчет, даже по каждому телефонному звонку: кто звонил, кому звонил, номера звонящих, краткое содержание разговора итд. И в случае не заполнения отчета - депримирование.Ну мы врубили испанскую забастовку.
Как он орал, когда я ему на телефон не отвечал, я говорил, что заполнял очередной отчет.
Когда владелец компании увидел, что продуктивность упала процентов на 80, убрал все отчеты нахрен. А потом и этого начальника. А потом и мы ушли, но это уже совершенно другая история.
Когда в нашем маленьком магазинчике мобильной техники "на районе" начали падать продажи, но при этом лихо поднялись ремонты - хозяин ввел план по продажам. То есть, если ты не наторговал за день определенное количество прибыли, то, изначально "гарантированную ставку за выход" - ты не получал. Целых - 500 рублей. На наши вопросы: "Т.е. в хуевый день, если людей просто нет, ремонтов нет (а мы с напарником уже стали не просто продавцами, а и мастерами-ремонтниками (с продаж ты зарабатывал 20%, а с ремонтов 50%)), то ты можешь проехать весь город, просидеть 11 часов, и практически бесплатно посидеть посторожить ваш товар?". Ответ был: "Да, совершенно верно, вы перестали торговать, вы только чините." Разговоры о том, что нас начал перебивать по товару ВБ, и люди заходят максимум - купить кабель для зарядки и поклеить стекло - не помогали. Хотя, если изучить кассовые тетрадки, прибыль у них только возросла, как раз за счет сервиса. Но нет. Мы - хитрые, и просто хотим положить себе больше денег в карман. Мне даже прямо было сказано - ты начал слишком много зарабатывать. Ну так блять, я принимаю клиента, вычисляю проблему, провожу диагностику, провожу ремонт, выдаю, если потребуется - делаю гарантийный ремонт - за себя и за сменщика, в выходные - чиню то, что мне принесли в последний день. В конце концов, с большинством клиентов у меня были доверительные отношения, и люди шли чисто на меня, и рекомендовали знакомым. Все это было похую. Ну я и ушол. Открыл себе мастерскую рядом с домом.