1435

Ответ на пост «Расплата»28

У меня тоже есть смешная история, не на пару строк... Когда-то работал в местном горе-провайдере и мы брались за все виды подработок, чтобы заработать деньжат. И вот взяли объект, гостиницу, тянем всю слаботочку: видеонаблюдение, телефония, телевидение, вай-фай. Объект не сильно большой, выделили нам помещение под серверную в подвале, там же обустроили временный склад (инструменты, расходники, оборудование к установке). Помещение закрывалось на ключ, ключ у директора, выдаётся только своим монтажникам и админу (мне), больше никому из персонала гостиницы. И вот уже практически все кабельные трассы уложены, бо́льшая часть оборудования развешена по местам и подключена, стойка в серверной собрана.... И не хватает двух точек доступа... Здесь надо сделать небольшое отступление: эти работы проводились в те времена, когда ещё не было стандарта PoE и каждый вендор клепал что-то своё. В данном монтаже использовался Dlink, соответственно, точки доступа могли работать только со своим родным коммутатором, и никак иначе. Они и продавались комплектом. И вот мы опросили всех монтажников (их было трое), опросили персонал гостиницы и работников других подрядчиков (гостиница была на этапе сдачи в эксплуатацию)... Естественно, никто не брал, не видел и т.д. и т.п. Ну расстроились, конечно, пришлось впендюрить точки доступа от другого производителя, соответственно, извращаться с организацией питания для этих двух точек и прочие мучения с настройкой (все родные ТД управлялись через фирменную утилиту)... (Если возник вопрос "почему нельзя было докупить родных dlinkовских точек" - к моменту монтажа их уже сняли не только с производства, но и с продажи, т.к. проект был долгоиграющий). В общем выкрутились, но осадочек остался... И вот проходит года два или три, один из монтажников звонит мне и просит "Макс, помоги настроить точку доступа дома, чё-то не могу заставить работать".... Ну и естественно, это оказались те самые точки доступа, которых мы недосчитались на проекте. Этот балбес видимо забыл, что мы вместе работали на нём. 🤦 Я не стал его материть (ну а чё толку?), просто сказал: "Саня, эти точки могут работать только со своим коммутатором, они и придуманы для Энтерпрайз-сегмента, чтобы их дома нельзя было запустить, да к тому же они уже устарели как говно мамонта (только режим 802.11g к моменту, когда уже везде были n и на подходе был ac), я боюсь, ты их даже на Авито не продашь... 🤷

Он, конечно, расстроился. А мне так обидно было, что он же мне прямо в глаза тогда врал, что не брал эти железяки, будь они прокляты. Получается, что он трижды обосрал нормальное к нему отношение: первый раз, когда мне пришлось срочно искать решение проблемы с исчезнувшими ТД, второй раз - когда я всех спрашивал, не брали ли со склада коробки, ну и третий раз - когда это всё же выплыло наружу... 🤦

Вот такая длинная история получилась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги