Ответ на пост «Расизм»12
Сам столкнулся с подобной ситуацией в подростковом возрасте.
Подростком попал в класс к ч"ркам (в классе оказался единственным белым человеком). Почти целый учебный год с ними был кромешным адом, не знаю как я тогда не рехнулся.
Надо ли говорить, что после пребывания в классе с данными индивидами, уровень моей ненависти к ним начал зашкаливать (и зашкаливает до сих пор).
Сама история - Тюркская кровь. "Школа" ч. 2
Я, с армянской фамилией, в первом классе оказалась с девочкой-азербайджанкой. Вот тогда и узнала, что такое травля на национальной почве. 92й год, известные события, и она меня начала на этой почве реально травить. Я-то вообще не понимала, в чем дело, у нас дома никогда никто ничего при детях не обсуждал, никогда ни про один народ плохо не говорили (вообще от деда всего раз в жизни фразу услышала не очень хорошую про азербайджан, но я уже взрослая была, и ничего криминального он не сказал). Когда наконец родителям призналась, они пошли с учителем разговаривать, и с ее родителями, не знаю уж, что там обсуждали, но она перестала лезть. Мы через несколько лет даже дружить начали. Причем и моя, и ее родня очень давно в Питере жила, ее папа вообще военный был.