79

Ответ на пост «Работа в заповеднике»1

Серия У меня вопрос

Вопросы

У меня всегда есть вопросы. Человек я такой. Если какие-то покажутся некорректными или неэтичными, игнорируйте пожалуйста, и простите меня за них. Отвечать лучше с цитированием вопросов отдельным постом-ответом, но вопросы будут пронумерованы, чтобы можно было проще ссылаться в обсуждениях.

Как вы попали туда? Ну в смысле, не каким транспортом, а как вообще так сложилось, что стали там работать и жить? Какова предыстория? Какая мотивация? Кто предложил, вы или муж?

1) Муж кем работает?

2) Какие ещё профессии есть в вашем и соседних кордонах?

3) Где живёте и чем занимаетесь за пределами указанного сезона?

4) Кто-то остаётся на круглый год? Есть постоянные жители? Как они там выживают?

5) Насколько регулярное снабжение, транспорт? Наверно зимой по льду Байкала есть транспорт?

6) В какой организации работаете? Можно не говорить конкретно. Это от института? Или как вообще это всё инициируется?

7) Какое у вас образование? Статьи, научные публикации пишете?

8) Есть хобби, или самое лучшее хобби - это любимая работа?

9) Чем муж занимается (ну кроме работы)?

10) О детях думали, или успеется?

11) Сколько вам лет, если не секрет? Какой вообще возрастной спектр сотрудников и в целом обитателей таких кордонов?

12) У вас там даже музей есть! Это значит и туристы бывают? Или это просто для местных?

13) К вам вообще туда можно приехать как-то? На, например, в отпуск? А можно поволонтёрить как-то записаться? Хочется вот не матрасничать, а чтоб и пользу принести и сферу деятельности поменять на какое-то время...

14) На гугл-картах у вас там какая-то дорога нарисована. Я так понимаю там на танке только проедешь, или всё-таки ездят на вездеходах каких-нибудь? Наверно я вас не так понял. То есть авиация до Усть-Баргузина, а не до вашего поселения? И вездеходом по этой дороге?

15) Ни разу не был на Байкале, всё собираюсь только... Каково это жить у такого огромного озера? Он вообще часто "волнуется"? Температура воды летом какая? Купаются же люди?

16) Воду откуда берёте? Из Давши? Там как-то труба откуда-то издали приходит, или как? Как вообще водоснабжение посёлка устроено? Или там из Байкала пить можно? Мне вообще Байкал нравится, но как напиток сладковат, как по мне, и в борщ вместо воды его не добавишь=)

17) По воздуху у вас там что ходит? Кукурузники? Или вертолёты тоже? Судя по полосе какая-то легкомоторная авиация, да?

18) Магазин же есть? Какой ассортимент? Какие цены? Чего не хватает?

19) Наверно ввиду слабого интернета там у вас пользуются спросом трансферы данных на жестких дисках до большой земли? Как это устроено? Ну там кто-то, может, сериалы привозит, а все потом флешками разносят по знакомым? Может есть своя локалка какая-то с файлообменником? Как всё это устроено? Или лишнее всё это для большинства?

20) Какими картографическими сервисами по работе пользуетесь? Как вообще структура вашей научной деятельности выглядит? Как устроен график дня, недели? Какие заботы, какие задачи? В общих чертах. Всегда было интересно как устроена работа в других профессиях.

21) Есть какая-то возможность пройти по заповеднику туристом?

22) Медведи приходят? Как с ними боретесь? Ну наверно фальш-феера, петарды у каждого, или без ружья ни шагу? В поселение заходят, или это только на вылазках проблема?

23) А как отмечаются растения? Есть какие-то готовые бумажные анкеты, чеклисты, а вы в них вносите галочки? Или считаете там что-нибудь, и вносите цифры? А потом куда эти материалы? Сами обрабатываете, оцифровываете? Или есть софт на планшете специальный и всё сразу в цифре?

24) Чего вообще не хватает вам там? Ну кроме хорошего быстрого интернета. Глядишь санкции закончатся и Маск разрешит нам станции свои продавать, будет лучше.

25) Как устроен ваш досуг? Как отдыхают другие люди вокруг вас? Или не до отдыха? Понедельник начинается в субботу?

Простите, если утомил вопросами. Буду очень благодарен за ответы.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Когда у вас днюха? Я вам абзацы подарю
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо, что написали. перенумеровал вручную. Вёрстка нумерованных списков в приложении работает неправильно. Абзацы склеивались. Перенумеровал вручную.

А без вас и не заметил бы, так что ловите плюсец.

показать ответы
0

Знакомые инструкторы туризма советуют свисток футбольный)))

раскрыть ветку (1)
4

Вдруг Мишаня ярый фанат и болельщик=) А вообще будет ли бояться медведь свистка, если петарда его не смущает? Там тебе и запах, и громкий резкий звук... а от свистка только говной воняет=) Хотя не от свистка, наверно, но тоже откуда-то с его стороны.
Вообще свисток сам по себе полезная штука на природе. Малыми усилиями позволяет громко позвать на помощь.

показать ответы
1
В приложении сплошным текстом, без абзацев
раскрыть ветку (1)
4

Уже разбил вручную. Давайте багрепорты слать разрабам. Че-то они приложение запустили совсем.

0
Кроме мужа с оружием, от медведей носите с собой что то, перцовый балон или сирену какую шумную?
раскрыть ветку (1)
2

Я так понимаю, что в районе их лагеря медведи и петард не боятся, а сирена им будет побоку. Перцовые баллончики тоже, по многим свидетельствам, так себе работают на мишек. Я бы носил ракетницу сигнальную, и не стеснялся бы палить медведь под ноги если что. А ружо... а почему, кстати, только мужу можно с ружьём? Лицензию надо же да? Или просто не хотите с оружием ходить? Это к @nut24 вопрос.

показать ответы
2

Эка вас растаращило)))🤣🤣🤣хотя вопросы интересные, ждём от ТС ответов)))

раскрыть ветку (1)
2

Че это меня растаращило-то?

0
Ну разбейте свой текст на абзацы.
1.
2.
3.
раскрыть ветку (1)
2

Так он и разбит. У вас вёрстка поехела? На чем смотрите?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9
Когда у вас днюха? Я вам абзацы подарю
раскрыть ветку (1)
2

А что не так с абзацами? Поясните, пожалуйста.

показать ответы
2
Класс!
Сам вырос на таëжной метеостанции. После того как с братом блудили три дня, отец нас без этого гудка за ягодой-грибами не отпускал.
раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется в допу его надо сразу вставлять. И громко будет, и лезть на дерево не помешает, и полезность не поменяется=)
Ну если медведи прикормленные туристами. конечно

1
I can fix that

Доброго вам времени суток и благодарю за сообщение!
Об отмеченной неполадке (AND-1700) с отображением нумерованных списков в приложении действительно известно.
Проблема на данный момент находится в очереди на исправление, поправим в дальнейших обновлениях. :с

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь будет об этом объявлено в уведомлениях, чтобы знать когда можно уже списки делать не вручную в постах. Оказывается дофига людей пользуются мобильным клиентом.

0
Ну разбейте свой текст на абзацы.
1.
2.
3.
раскрыть ветку (1)
1

Ага, вижу, в мобильном приложении абзацы проехали.
@SupportTech, тут жалобы, что нумерованный список в мобильном приложении не разбивается на абзацы. Проверил сам - подтверждаю. Предоставлю любую необходимую информацию.

показать ответы
1
Не свисток а гудок.
раскрыть ветку (1)
1

Если ты идёшь к медведю -

Береги, мужик, гудок.
Если будет тебе больно,

То медведю будет "ок".

Если встретишь мишку близко,
Говном ему глазищи мажь!

Может быть и не поможет,

Но жизнь дороже ты продашь.

Кто-то спросит, мол, откуда

Взять в лесу говна кусок?

Я отвечу: был бы мишка,

А с говном всё будет "ок".

Простите за говённый стишок. Че-то прям вдохновение напало сиюминутное.

показать ответы
22

Ну, очень много. На все я не отвечу, конечно же, часть ответов уже есть в комментариях к посту. Часть ответов есть на сайте "Заповедное подлеморье".

1.Работу в заповеднике я искала целенаправленно, решение работать здесь общее.

2. Инспектором

4.В Бурятии. Я работаю круглый год, зимой из дома.

5. Да, есть.

6. Зависит от сезона, может и месяц никого не быть, пока лед не растает. Для экстренных случаев есть вертолет и аэросани.

7. Заповедное подлеморье.

8. Да, высшее. Пишу.

9, 10 и т.д. фотографии растений, 53, дети уже взрослые, младшему 17.

Есть музей, туристы ездят, летом и зимой.

Дороги только местные, не далеко. Зимой по Байкалу.

К середине июля прогревается, гр. 18-20, купались до конца августа.

Воду берем из скважины, и из реки - последняя чище. Из Байкала можно, но не от берега.

Закачиваем фильмы на жесткий диск, ну и компы с собой, для работы нужны.

21. Как нибудь в другой раз, или в постах расскажу.

Про медведей я уже пост написала, он на модерации.

Выходные назначаем сами. Сегодня идет дождь, выходной, дождь кончился, в 6 вечера я сбегала на площадки.

В телеге у меня есть свой канал, там есть про феностадии у растений. Может, и тут напишу.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответы. Нумерация поплыла, но разобраться можно.
Подписался на вас, пишите посты. Кстати, тут тоже стоило не комментом отвечать, а ответным постом.
Пост, кстати, который на модерации, можно нажатием кнопки опубликовать без сообщества, и тот же отредактировать и поставить его в это сообщество. Тогда он будет на модерации в сообщество, но уже опубликованным в общей ленте.
Когда-нибудь рвану в такую же глушь волонтёрить и настраивать всем желающим авономную сетевую инфраструктуру для работы и досуга.
Чтобы как фидо работало. Делаешь заявку специальной локальной проге, а контент по заявке сам приезжает ближайшей оказией на компах тех, кто едет. Приезжать он будет в зашифрованном виде, чтобы всяких курьёзов не случалось.
Так едешь на такой кордон, подключаешься, ставишь на комп прогу, выделяешь объём хранилища и трафика на "оказию" и софт сам загружает "передачку". Наверно удобно будет для всяких моряков, для полярников, вахтовиков...
Так можно и почту и свежие публикации, и новости, и фильмы с сериалами, и картографические слои со спутниковыми снимками, подкасты, торренты, аудиокниги, ролики с ютуба возить...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги