6

Ответ на пост «Птица разбила телевизо»2

Мне однажды нужно было лечь спать в 8 вечера, чтобы хорошо выспаться и встать в 4 утра. Семь вечера, пью супрастин, чтобы наверняка заснуть, за окном дождь. Вдруг в окно влетает птица, хз кто, меньше вороны но крупнее воробья.

Она сделала несколько кругов по комнате, а потом вцепилась ногами в пенопластовый уголок между потолком и стенами и стала по нему перемещаться тудым-судым.

Я ее пыталась выгнать и веником, и трубками от пылесоса, и куском уголка, который она оторвала. Но она не обращала на меня внимания, продолжала бегать и царапать пенопласт. Иногда у нее получались такие резкие звуки, как когда пенопластом водят по стеклу.

Я все перепробовала, комната была с балконом, выключала свет и клала фонарик на балконе, чтобы она съебала на свет, открыла ей все окна на балкон, гнала, к открытым окнам, махая пледами. Но видно ей туда не хотелось из-за дождя.

Потом выключила свет и ушла спать в шкаф, потому что боюсь птиц, а эта ещё и была очень внезапная и странная. И уснула, супрастин срубил, но это был очень беспокойный сон, потому что мерзкие звуки пенопласта слышала сквозь него.

А часа в три мне пришло смс на телефон, и от звука телефона это исчадие начало орать как сиамская кошка и полетело порхать всеми перьями и когтями об люстру из висюлек, такой прям инфернальный шум в 3 утра, за окном темно ещё и гроза началась.

К тому времени я уже смирилась с мыслью, что я уеду, а птица останется и все засрет, так что спокойно ела-одевалась, попутно прятала в шкафы какое-то имущество, чтобы помётом не попортилось, она все продолжала то бегать по потолку, то бросалась бороться с люстрой. Когда уже собиралась уходить, оставив открытой одну форточку, дождь немного затих и птица так спокойно слетела с потолка на шкаф, повертела головой и вылетела на улицу.

Потом так получилось, что я в ту комнату вернулась вместе с женщиной, которая мне ее сдавала. Когда выходила, казалось все более-менее, так как тогда была ночь и я боялась включать люстру, с которой билась птица, включала свет только в прихожей. При дневном свете оказалось, что потолок, он был из пенопластовый плитки, вдоль периметра изодран до состояния махрового полотенца, уголок у него, который не отвалился, ещё сильнее измочален, на обоях у потолка царапины от когтей как в ужастиках, ну и висюльки люстры оказались обмазаны пометом, а на зеркале дверей шкафа, в котором я спала, откровенные кляксы птичьего говна.

Я это все увидела и так изумилась - мне ведь в темноте казалось, что все не так плохо, что хозяйка сама сказала - наверное, птица залетала, пока тебя не было. И я просто стою, не знаю что и сказать, а хозяйка обходит квартиру и рассуждает - надо же, все закрыто, видно, через вентиляцию умудрилась пролезть. Надо же, везде чисто, видно, люстра ей в комнате понравилась. Надо же, и обратно через вентиляцию уползла что ли. Я так и стояла молча, пока она не ушла

3
Автор поста оценил этот комментарий
Спать в шкаф? У вас там вход в Нарнию?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы