Ответ на пост «Психотерапия - суть»3
С одной стороны вас поддерживаю тк сам в свое время презирал психологию связанную с "говорильней". Психологию, которую дают в ВУЗах, отстала лет так на 40-50. К сожалению передовые школы это США, Канада, Германия.
Также признаю , что сейчас много "психологинь", коучей и все как попки твердят "как вычислить нарцисса, абьюзера". организовывают тренинги и женские круги.
Особенно есть мошенники, которые организуют психокульты (секты завлекающие людей "психологией"). Один из примеров это саентологи или есть один м**ак чудак проживающий в США, который пропагандирует есть грибы, все его ученики называют себя целителями или гипнокоучами.
Дабы не засудили его зовут Павел Д...ев.
В настоящее время эффективны модальности, которые направлены на работу с бессознательным такие как холотропное дыхание (спорный метод, но у меня результаты хорошие), регрессивный гипноз ( гипноз без прямых внушений), процессуально-ориентированная терапия, телесная терапия.
Рецессивный гипноз- это пожалуй самая универсальная модальность. Регрессивка позволяет вскрыть подавленные воспоминания, в процессе происходи сильные эмоциональные переживания с проявлением психосоматики те это не про поплакать в жилетку. Дополнительно применяются техники нацеленные на утилизацию негативного опыта (ослабляют действие на психику).
К сожалению регрессивным гипнозом, кто реально умеет работать единицы. Есть хорошие гипнотерапевты, которые преподают гипноз, но не всегда ученики могут работать также работать тк привыкли работать по выученному шаблону и у них отсутствует гибкость принятие решений. Также психологу необходимо быть самому в терапии и иметь раскаченный эмоциональный интеллект, понимать как работают модальности, иными словами принцип действия психологических техник те понимать зачем ты применяешь инструмент. Я называю это развитое психотерапевтическое мышление.
Если психолог выпускает контент и у него нет конкретных решений по проблеме, одна вода, то пролистывайте мимо.
Недавно завел канал ютюбе на неделе должен смонтироваться мой гайд по самостоятельному холотропному дыханию, выдаю информацию абсолютно бесплатно тк понимаю, что мало людей в СНГ кто может себе позволить полноценную терапию. Я постарался расписать все тонкости, чтобы процесс прошел эффективно и без последствий.