Ответ на пост «Психология»16
Ооо, надобно вставить свои 5 копеек)
Я как водитель, после переезда остался без личного транспорта, и пользуюсь гениальным изобретением - ногами.
Но всю эту историю из головы не выкинешь, поэтому двигаюсь в крайнем правом положении, обгоняю, пропускаю и т.д..
И возможно если бы я ходил спокойно, у меня бы так не пригорало, но я очень быстро хожу и меня откровенно бесят люди которые по тротуару передвигаются кое как. Большинство мужиков прекрасно идут и нареканий к ним нет, в основном это женщины. Идут очень медленно, зигзагами, если на встречу идут, то хер подвинутся.
Не далее чем вчера вечером, тротуар на 1 человека с небольшим запасом, едет на встречу мамашка с коляской и она могла бы прижаться правее, а я бы боком прошёл но… она успешно трепалась по телефону и рассматривала дома вокруг, я просто встал на тротуаре и ждал пока она немного раздуплится, но она просто в меня въехала со словами «чего ты тут стоишь».
Не знаю, возможно у мужиков как-то гендерно заложенно, но у женщин такое понимание отсутствует в принципе.
Накипело. Если вдруг увидите объявление что парень сошёл с ума и расталкивает всех на тротуарах - то это я)
Вот же шизик!!
Добавлю. Разные "широкие" встречаются: м, ж и детишки. На принцип не иду: типа моя сторона и все разбегайтесь. Когда на тротуаре, на котором только два человека могут разойтись, идут полностью его заняв и "не замечают" или ширина/толщина мыслей ходить по середине - это пипец. Женщины по разному ведут, возможно это зависит от вые.. заскоков или от толщины. Идут в ряд и катят коляски - обойдут все. Или несколько штук займут вес тротуар, в любом направлении движения. Возможны недовольные вопли. Мужское население ведет себя скромнее, в основном уступают, уворачиваются, отходят. Раза три-четыре были прущие напролом.
Детишки - отдельная тема. Тема для ужасов и воспитания. Точнее его отсутствия. Примерно с класса второго или третьего к ним приходит понимание, что им ничего не будет за некоторые поступки (хотя тут уместно другое слово). Идут двое или кучка - все матерятся. Коряво, лишь бы вставить свои познания, но громко. И если "малыши" еще проверяют реакцию встречных взрослых, то постарше никого не смущаются. И вот, идут эти детишки.. всегда нагло, напролом. Кто-то промолчит, есть те, которые скажут "чего толкаешься". Но понимания нет в этих пустых головах. Они идут!!
Раньше приходилось обходить, чтоб не толкаться. Сейчас делаю по принципу: поступай так - как относятся к тебе. Нет, не наглею. Иду справа, по крайней правой полосе) Те, кто идет навстречу - обойдут. Это касается любителей положить на других "участников движения". Остановлюсь или покажу пальцем, что надо обойти. Те, кто намеренно врезается, типа не заметили - это их проблемы. Слишком широкие, которые шизики или чем думают? - у тех неприятные ощущения точно будут в том месте, которым врезались. Вообще пофиг - надоело за других думать. Если нет уважения, даже простого человеческого отношения - получают то, что выпрашивают.
Школьничков наглых отодвигаю. Если идут навстречу и не сокращаются - значит борзеют. Сами виноваты. Постарше - от настроения и ситуации. Может они нормально слышат еще? - значит словом. Был случай: идет толпа (около10-12) "детишек", примерно 11 класс (или выпустились и по привычке толпой ходят, как в школу). И заняли весь тротуар. Женщины, дети и бабульки щемятся по сторонам и обходят по газону. Иду им навстречу. Детишки показательно не замечают. Как закономерный итог - произошло столкновение и двое из них упали. Интересуюсь воспитанием, широтой и здоровьем - тишина.
Желающих написать и воспитать меня предостерегу - не стоит и даже бесполезно. Потому что вам всем виднее, а я провокатор.
Но! Карапузиков, мам или будущих мам, старых и с видимыми физическими "неисправностями" пропускаю, обхожу. И вообще, если ко мне по-доброму, то и я отвечу тем же.