Ответ на пост «Псевдопираты»3
Снова тут какой-то набег товарищей, которые защищают кошелёк бывших пиратов aka ЛитРес.
Я сама покупаю (!) книги, которых нет на всех известных мне (а мне известно немало!) площадках и заливаю их всюду, куда могу дотянуться. А теперь скажите, дорогие 10% 9% пикабушников, как вы пришли к выводу, что я становлюсь воровкой?
Результаты голосования в моём посте
Обычные аргументы ботов в комментариях (очевидно, проплаченных ЛитРесом и примкнувшими к ним "правооблателями") сводятся (помимо перехода на прямые оскорбления и личности) к тому, что есть какая-то мифическая "упущенная прибыль", которую якобы забирают пиратские сайты. От счетчиков скачанных книг на сих сайтах у дорогих литресовцев, эскмовцев и прочих АЗАПИцев задняя реактивная тяга как в новейшей ракете Илона Маска.
Только если вас, бездарей, кто-то хотя бы бесплатно прочитает, то уже за 200-300 рублей таких лохов ещё поискать нужно (хотя, 10% почти всё-таки будут всегда, не вымрут?) - ведь если есть куча мест, где почитать в подлиннике да бесплатно - какой смысл этим не воспрользоваться?!
Вместе с тем гордость, что у нас такое хорошее общество, где люди думают своей головой, а не слепо наполняют кошельки зажравшихся капиталистов. Закон он конечно есть про "авторские права", но как и любой закон, он защищает только определенную группу лиц, а не нас с вами - простых граждан. И эта группа лиц вредит нам на наши же денежки, закрывая онлайн-библиотеки, преследуя нормальные ресурсы (где не только ознакомительные фрагменты). Интересный пример на эту тему: https://habr.com/ru/articles/168221/ - ЛитРес (как и многие другие организации, связанные с "авторскими правами", типа АЗАПИ) ведут себя как самые настоящие гопники.
А давайте заново, что уж там. Накрутка со стороны пиратов была, очевидно. Мне выкладывать книги дальше или идти сдаваться, воровке?)
Лига пиратов
72 поста1.1K подписчика
Правила сообщества
Разрешено всё, что не запрещено правилами пикабу. Однако лучше придерживаться тематики, указанной в описании сообщества.