36

Ответ на пост «Псевдопираты»3

Снова тут какой-то набег товарищей, которые защищают кошелёк бывших пиратов aka ЛитРес.
Я сама покупаю (!) книги, которых нет на всех известных мне (а мне известно немало!) площадках и заливаю их всюду, куда могу дотянуться. А теперь скажите, дорогие 10% 9% пикабушников, как вы пришли к выводу, что я становлюсь воровкой?

Ответ на пост «Псевдопираты» Опрос, Пираты, Обман, Электронные книги, Текст, Пиратство, Ответ на пост

Результаты голосования в моём посте

Обычные аргументы ботов в комментариях (очевидно, проплаченных ЛитРесом и примкнувшими к ним "правооблателями") сводятся (помимо перехода на прямые оскорбления и личности) к тому, что есть какая-то мифическая "упущенная прибыль", которую якобы забирают пиратские сайты. От счетчиков скачанных книг на сих сайтах у дорогих литресовцев, эскмовцев и прочих АЗАПИцев задняя реактивная тяга как в новейшей ракете Илона Маска.

Только если вас, бездарей, кто-то хотя бы бесплатно прочитает, то уже за 200-300 рублей таких лохов ещё поискать нужно (хотя, 10% почти всё-таки будут всегда, не вымрут?) - ведь если есть куча мест, где почитать в подлиннике да бесплатно - какой смысл этим не воспрользоваться?!

Вместе с тем гордость, что у нас такое хорошее общество, где люди думают своей головой, а не слепо наполняют кошельки зажравшихся капиталистов. Закон он конечно есть про "авторские права", но как и любой закон, он защищает только определенную группу лиц, а не нас с вами - простых граждан. И эта группа лиц вредит нам на наши же денежки, закрывая онлайн-библиотеки, преследуя нормальные ресурсы (где не только ознакомительные фрагменты). Интересный пример на эту тему: https://habr.com/ru/articles/168221/ - ЛитРес (как и многие другие организации, связанные с "авторскими правами", типа АЗАПИ) ведут себя как самые настоящие гопники.

А давайте заново, что уж там. Накрутка со стороны пиратов была, очевидно. Мне выкладывать книги дальше или идти сдаваться, воровке?)

Делиться книгами с друзьями - это преступление или нет?
Всего голосов:

Лига пиратов

72 поста1.1K подписчика

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами пикабу. Однако лучше придерживаться тематики, указанной в описании сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Флибусте сколько осталось?

раскрыть ветку (1)
4

Больше, чем тебе)

9

Напарник умудрился у этих жуликов купить Атаманова, причём и те, которые у него на тудее бесплатные. Ну куда дальше.

раскрыть ветку (1)
4

За сервис-с извольте) [хахаха]

показать ответы
Не, просто посмотреть и докачать отсутствующее у меня.
раскрыть ветку (1)
2

Ну посмотри и докачай)

Тупенький слов не понимают. Отребье и есть

раскрыть ветку (1)
2

Тупенький слов не понимают

У вас какие-то проблемы с грамматикой? Это следствие вашего образования?

Или вы решили просто немного рассказать о себе?..

показать ответы
3

Сколько раз уже покупала книги после ознакомительных фрагментов, и в 9 из 10 случаев платная часть очень быстро скатывается. Как будто разные люди писали. Тч сначала читаю полностью и, если книга не просела в конце, то покупаю.

раскрыть ветку (1)
2

обычно нанимается профессиональный писатель таких "фрагментов". А потом самостоятельно пишут, или вообще через GPT. 90% того что на author.today - ознакомительные пишут буквально 5 человек от силы.

1
Так вроде бы совесть особонравственных должна быть успокоена фактом того, что мы уже платим за несовершенное (потенциальное) пиратство- налог со всех носителей. Михалкова спросите- он в курсе.
раскрыть ветку (1)
2

Налогов, контрибуций, репараций и т.п. мало не бывает.
Мало платим прост))

4
@olicea, слышала, как в интернете эффект Даннинга-Крюгера объясняют?
"Долбоёбы не могут понять, что они долбоёбы, потому что они долбоёбы."
Пост красивый, но бессмысленный.
Нормальные люди и так с тобой согласны.
А паранормальным что объяснить можно? Ничего.
раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется нужно говорить об этой проблеме больше, потому что многие "колеблются" или даже боятся использовать "пиратские" сайты. Если для софта и игр это ещё совсем немного оправдано (больше вероятности подхватить вирус), но с книгами...

В обществе что-то типа стигматизации пиратства, хотя и слово-то какое - копирасты его и ввели, по факту негатива больше надуманного и проблем. А мы молчим. Ну я хоть иногда попукиваю на пикабу)))

Очень глубоко зашла подмена понятий в общественном сознании - "скачал" = "вор".
Примеры прямо на ЛитРесе даже.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

И? Ну, в четвёртом поколении. Значит ваш прадед переехал. Ваша тут заслуга в чем? В чем повод для гордости?

Прадед молодец, перебрался. Переезд это сложно. Но в Москве жить комфортнее, чем в провинции. Вы то чего нос задираете?

У меня начинает складываться ощущение, что я живу в Москве дольше вас 😂

раскрыть ветку (1)
1

Может и в пятом, дальше четвертого сложно сказать.

И где вы гордость увидели, если человек уважает себя и своё личное пространство (не знаю, насколько для вас эти понятия имеют значение) - это не даёт вам право обвинять его в "нос задираете" (кстати очень по-колхозному).

0

Давно. А вы?

раскрыть ветку (1)
1

Так и знала, что понаех. И если вам комфортно вдыхать ароматы чужих немытых тел, не смею вас осуждать, ваш выбор... но тот факт, что это скотовозка, сиё не отменяет.

(а я в четвёртом поколении москвичка)

показать ответы

ЧуднАя вы. У меня таксо до работы 1,5 к стоит, жаба душит. Сам водить не люблю. МЦК почти всегда полупустое, удобные кресла, откидные столики. Откуда этот снобизм со "скотовозкой"? Сами из графьев, только на карете, не с чернью?

Вы ж сейчас скольких людей скотами обозвали

раскрыть ветку (1)
1

В Москву с провинции давно переехали?

показать ответы

Сидя. С откидным столиком для рюкзака.

МЦК, если быть точнее.

Кто ещё тут упарывается...

раскрыть ветку (1)
1

Да уж, на зп у ЛитРеса только в скотовозке и можно себе позволить ездить...

показать ответы

Встречный вопрос - а вы почему ещё пишите? 🤣

Хотя у вас хотя бы профит есть - пост поднимается наверное.

В метро я еду, скучно мне. Старики знаете ли, любят до молодёжи подокапываться.

раскрыть ветку (1)
1

какой смысл с ним это обсуждать

не интересно

Это ваши слова. И вы претендуете на какое-то "логическое" мышление, уже который раз говоря "у вас нет аргументов, с вами неинтересно". Теперь ещё какие-то оправдания про метро... Ну может не 15 рублей ЛитРес вам платит, а побольше слегка - но так упарываться...

В метро едете? Старик?)

Сидя хоть?

показать ответы

Никому нет дела, что вам там "кажется".

Сказала она, написав ответ через пару минут после моей публикации.

зумер, кстати?

Нет.

У вас нет аргументов. Только ваша вера. Если человек верит в макаронные монстра, то какой смысл с ним это обсуждать?

Пока вы хоть как-то аргументировали свою позицию - было интересно общаться. Когда это слепая вера без аргументов - не интересно.

раскрыть ветку (1)
1

Тогда почему вы продолжаете общаться? Вас кто-то заставляет?)

показать ответы
0

Любая литература должна быть доступна

Извините, но с какого перепугу вы это взяли? Откуда эта железобетонная уверенность?

Ваш личный дневник с собственными переживаниями и рефлексия это тоже литература в каком то роде. Он тоже должен быть общедоступен? :)

раскрыть ветку (1)
1

Оттуда же, откуда уверенность в том, что воздухом дышать необходимо. Если у вас есть какие-то сомнения, приведите нормальные аргументы в защиту своей позиции, а не примитивные псевдоаналогии. Дневник легко может быть доступен, да - это тоже литература. Или такие самоуверенные невежды, как вы, например, у Хармса спрашивали лично, прежде чем его письма и дневники публиковать?)

показать ответы
0

размещение чужих текстов для скачивания

противозаконно и странно когда кто-то пытается сказать что это не так

раскрыть ветку (1)
1

противозаконно и странно когда кто-то пытается сказать что это не так

Я размещу прямо вот этот ваш текст для скачивания и ещё чтобы мне деньги за это платили))
Подадите в суд?

На словах вы можете сколько угодно брызгать слюной про "противозаконно" и "я не разрешал значит нельзя", но вообще-то это всё мало кого волнует из здравомыслящих людей. Вам ЛитРес сколько платит за каждый комментарий?

показать ответы

так ори дальше жалкий пиратик

раскрыть ветку (1)
1

Да мне только в плюс, что литресоботьё у меня в комментариях активность наводит) Ты очень старательный, бот) Спасибо! ❤️

показать ответы

Пиратам можно заткнуться а можно и орать о своем пиратстве

раскрыть ветку (1)
1

Будем орать и что ты сделаешь? Поставишь свой коротенький жалкий минусик??)))

показать ответы
0

Как будто это оправдывает. Не хочешь не покупай, читай отзывы других людей, подключайся к сообществу тех кто читает то же самое, на основе их оценок принимай решения.

А пиратить по причине "мне может не понравится" это вообще не довод.

раскрыть ветку (1)
1

Оправдывать желание читать книги не нужно)) Просто некоторым хочется воздухом торговать, вот и корёжит)

показать ответы

У вас проблемы с пониманием. Вам уже все рассказали про вашу пиратскую деятельность но у вас в ответ только наезды что это боты вам пишут. А по сути сказать то и нечего. Пиратко воровка вот и все.

раскрыть ветку (1)
1

Да вы много мните о своих потугах выдать хоть что-то осмысленное) По сути всё разжевано в посте, а вам нечем аргументировать.

Вот читали бы вы книги - грамотно свои мысль излагать научились. Но своих мыслей, как я вижу, у вас нет...

показать ответы
0

Ну тут если человек дурак, то словам он не верит. Что же, ничем не могу помочь

раскрыть ветку (1)
1

если человек дурак, то словам он не верит

Спасибо, сохранила ваш шедевр мысли))))

0

Я не имею отношения к литрес. Зато ты показала всё своё нутро

раскрыть ветку (1)
1

Я не имею отношения к литрес

Теперь остаётся только отрицать) Бот.

показать ответы

как в интернете эффект Даннинга-Крюгера объясняют?
"Долбоёбы не могут понять, что они долбоёбы, потому что они долбоёбы."

А здесь как раз к автору поста это применимо в полный рост. Она отказывается признавать что нарушает авторские права. Пишет прямо:

#comment_325517911

Любая литература должна быть доступна

раскрыть ветку (1)
1

А что, разве не любая? Книги неугодные на площадях сжигать будете? Пишите уже, сколько вам Литрес за каждый ваш комментарий платит) а мы посмеемся, как вы за такие копейки тут корёжитесь

показать ответы
Для начала хотелось бы с ассортиментом размещенных автором книг ознакомиться.
раскрыть ветку (1)
1

Ознакомительные фрагменты?..

показать ответы
0

Да мне кажется, что это снобизм. Чё я нищеброд - купить не могу себе позволить?

За сервис наверное и на тудее берут, но и автору перепадает.

Вот лень проверять, авторы, которые не хотят публиковаться и у которых всё даром,тоже есть на литресе? Гертов, Олег Орлов(был Серобабиным на СИ, если кто не в курсе ещё).

раскрыть ветку (1)
1

Надо проверить.

так вы и на изнасилования по субботам пойдёте, и на мобилизации поди в первых рядах...

Вот где украинец вылез %;)))))))))))))))))))))))))))

ах как верно я на вас отметочку сделал

все ясно

провокатор ?:%;?::%:*%:(*)??

раскрыть ветку (1)
0

Вот где украинец вылез

Лол. Совсем наверное кукуха засвистела от ключевых слов? Так и знала, что бот.

1

Это вам все разжевали, что ваша деятельность пиратство и незаконна. Но вы тупо уходите от признания этого. Это все что надо о вас знать. Вы не заблуждаетесь, не ошибаетесь, вы намеренно нарушаете закон прекрасно сознавая что делаете.

раскрыть ветку (1)
0

Ну что поделать, если закон несовершенен)) Пережитки колониального прошлого уходят довольно трудно, однако некоторые подвижки имеются. И чем меньше людей будет пользоваться любым литресоподобным заменителем нормального сервиса для чтения и скачивания книг, тем лучше. Зачем платить за воздух? Ах да - издали такой закон - ваш ответ.

Ну так вы и на изнасилования по субботам пойдёте, и на мобилизации поди в первых рядах...

показать ответы
0

а не примитивные псевдоаналогии

Оттуда же, откуда уверенность в том, что воздухом дышать необходимо

Мне кажется псевдоаналогиями тут страдаете вы.

Человек может не дышать. Минут пять. Потом потеря сознания, остановка жизнедеятельности.

Человек может не читать. Никогда и ничего в своей жизни. В принципе. И прожить счастливую жизнь. Чтение как таковое не является базовой жизненной потребностью человека в принципе.

Уровень аргументации у вас так себе. Даже комментировать не хочется.

Здесь скорее не про аргументацию, а про веру. А там где вера - аргументы бессильны.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется

Не осилили мой уровень постиронии - гуляйте) Никому нет дела, что вам там "кажется".

комментировать не хочется

Cказал Victorrr2004 (зумер, кстати?) и написал кучу предложений тем не менее.

показать ответы

Из моего опыта это легальная библиотека находящаяся в любом городе. Ищи ближайшую к тебе, идешь туда ножками, тебя регистрируют, дальше все объяснят как пользоваться.

Можешь позвонить туда и тебе по телефону также все скажут.

раскрыть ветку (1)
0

Люди живут не только в городах, и не только в РФ.

Пользуйся своими костылями сам, другие имеют право выбирать и не пользоваться литресопарашей.

показать ответы
0

Вот как бы да. Есть объективная реальность, данная нам в ощущениях. В ней существует КоАП, УК РФ и ГК РФ. И в них описано что есть авторское право, что считается законным, что считается незаконным.

И это факт - там прописано про авторские права. И там объясняется, что действия ТС противоправны. Так что нравится ли ТС или не нравится, но с точки зрения действующего законодательства её действия противозаконны. Логично ли это, оправдано ли это - абсолютно другой разговор. Факт - своими действиямиТС нарушает действующее законодательство.

И при этом пишет очередной оправдательный пост, лишь подтвержая, что осознает свою вину, но отказывается её признать.

раскрыть ветку (1)
0

А вы пишите очередной комментарий за 15 рублей от Литреса)))

Какой вы сознательный, а подайте-ка жалобы и в суд на меня, или попукал в комментариях "это низаконна" и само как-нибудь? Нет, продолжим выкладывать книжечки и дальше))

показать ответы
5
А теперь представь, что ты автор книги. Десять лет писала охуительный роман со сложными персонажами, нетривиальным сюжетом и непредсказуемой развязкой. Одну книгу у тебя купили, но покупатель оказался смышленым, как ты говоришь, и выложил твою книгу в интернет. И все. За десять лет работы заработала сто рублей. Заебись?
раскрыть ветку (1)
0

Любая литература должна быть доступна, но платить стоит только за хорошую литературу. А если книга дерьмо, то только борясь с «пиратами», можно не допустить того, чтобы читатели могли с книгой ознакомиться и зря потратили свои деньги на дерьмо. Если вас не будут покупать — это только ваши проблемы как писателя.

показать ответы

Ну и зачем мне это?

Я отвечал на это

там набор книг очень ограничен и нужного мне практически никогда нет.

Просто легальный доступный каждому источник электронных книг. Есть там что вам надо или нет я не знаю. Но зарегистрироваться один раз и получить доступ к источнику не составляет никакого труда.

Хотдить ножками в библиотеку неудобно.

Это нужно было только для регистрации. Один раз. Не вижу никаких проблем чтобы сделать себе раз и навсегда.

Но сегодня библиотека, не предоставляющая удалённый доступ к своим сервмсам, некокурентоспособна.

вы как то очень плохо читаете. я же вам русским языком написал цитирую еще раз

легальные библиотеки, которые могут предоставлять книги бесплатно в электронном виде.

Неужели непонятнО?

раскрыть ветку (1)

как много текста, уважаемый бот литреса, надеюсь вы не устали) денежки для прокорма по 15 руб. за комментарий, а за его длину вам хоть плотют?))

показать ответы
1

Я размещу прямо вот этот ваш текст для скачивания и ещё чтобы мне деньги за это платили))
Подадите в суд?

Иногда люди идиотами прикидываются. Сразу видно, не прикидываются.

Мой текст не защищен никакими авторскими правами, лицензиями и всем таким. Вы можете сейчас делать с ним что угодно.

И естественно это не имеет никакого отношения к текстам книг о которых шла речь, которые как раз являются защищенными объектами авторского права. Размещение этих текстов без согласия правообладателя противозаконно и брызгать слюной вы можете сколько угодно, но этот факт неоспорим.

раскрыть ветку (1)

Мой текст не защищен никакими авторскими правами, лицензиями и всем таким. Вы можете сейчас делать с ним что угодно.

А теперь представьте, что никаких "авторских прав" нет и это всего лишь уловка более хитрых людей для того, чтобы менее смышлёные заносили им за просто так денежки в кассу))

показать ответы
3
Спрашивать у геев нравится ли им с мужиками спать, спрашивать у воров хорошо ли воровать, спрашивать у страны которая на пиратстве жила 30 лет: норм ли пиратить или нет? Вы про термин информационный пузырь слышали. Вы заблуждаетесь в своих моральных компасах, опрометчиво пологая что мнение на Пикабу(статистика) объективна. В мире 8ккк людей, на Пикабу 2.5кк в вашем опросе вообще 3к. вы ещё голосование проведите на предмет сбрасывания трупов людей в ближайшую реку, например в Индии.
раскрыть ветку (1)

Очередной псеводинтеллектуал услышал где-то про понятие "информационный пузырь" и стремится применить его везде при первой возможности)

Дорогой мой, не указывайте другим на их моральные комплексы, как минимум это вас совершенно не касается.

Если есть сомнения в репрезентативности выборки на пикабу, где сидят миллионы людей , проведите своё голосование и проснитесь - кругом полно рациональных людей, а не зомби (как вы). Вы и ваши товарищи по литресодолбильне повторяете заученные чужие фразы, даже не вникая в суть происходящего.