Ответ на пост «Проверка газового оборудования»2
"Проверка газового оборудования" или "стыдно, что в дом пустил".
Обычно я за километр вижу всяких таких "я газовщик из ЖЭКа, мамой клянусь" и не церемонюсь с ними. У меня, можно сказать, хобби есть - вникать в схемы жуликов разной степени бессовестности. Но в этот раз повёлся, аж стыдно теперь.
Помогаю с ремонтом близкому человеку, недавно заселившемуся в довольно старую квартиру.
Есть проблема - газовая колонка (новая) плохо греет, при её включении на плите проседает пламя. Проверил все газовые подводки, проверил колонку, всё ок - придраться не к чему. Ну, думаем, газ в квартиру плохо поступает - надо газовщиков звать.
И тут буквально на следующий день на подъезде висит объявление.
Обычно я бы на него не то, что не повелся, да ещё бы и уничтожил. Но не в этот раз (пока не спойлерю, почему).
В общем ничего не заподозрил и мы сами вызвали этих "сотрудников".
Приходят: наглая тётка и мужик с перегаром.
Объясняю ситуацию, говорю, что хочу, чтобы они замерили давление газа после счётчика и подтвердили или опровергли соответствие давления нормативному.
Они делают такой вид, будто вообще не понимают о чем речь, после чего начинают втирать, что я несу чушь, просто надо менять газовые подводки, проверять краны, чистить систему газораспределения плиты и т.д. Конечно же платно.
На мой ответ "нет, не надо - давайте замерим давление, вам же по телефону озвучили, зачем вызываем", начинают просто хамить на повышенных тонах - "помойте плиту, идите отучитесь на газовщика, во всем городе одинаковое давление!". И тут я до меня начинает доходить, какой же я лох...
Выставили их из квартиры, сказали пару ласковых.
Что же случилось, почему повёлся?
Всё дело в том, что настоящая управляйка называется ООО "УК "Береста".
Эти "газовщики" - ООО "Береста ВН", вероятно те самые ребята, срубающие x5-деньги за ненужные услуги с бабушек.
В голове, конечно же, просто "Береста" хранилось и ничего не ёкнуло.
Вот так горячая проблема, которую очень хочется решить + совпадение в названии лишили меня бдительности.
Денег им платить точно бы не стали, но вот "в дом пустить" - рубеж пал.
Посыпаю голову пеплом.

Реальные истории из жизни
5.6K поста21.1K подписчика
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.