60

Ответ на пост «Проверка»4

ТСЯ или ТЬСЯ - НЕ ПАРЮСЬ.
Знаешь, я вообще об этом не "Думаю", это как то фоном, стороной пролетает... Это как ходить, ты же не думаешь: куда перенести центр тяжести и по какой траектории, с какой скоростью переставить ногу? Дело привычки, "Мышечной памяти" - ну тут видимо "Орфографической". Очень помогает - много читать грамотного текста, но это возможно только с литературой издательства СССР, тогда за ошибки в тексте ебли незадачливых издателей всем составом союза писателей СССР.

Уголок Копипастера

858 постов398 подписчиков

Правила сообщества

1.Можно добавлять посты на развлекательную тематику(мемы,смешные видео,интересные истории)

2.Запрещены флуд и спам бессмысленных постов

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
С детства много книг читал, мамка у меня библиотекарь. Правил русского языка практически не знаю, но всегда имел пятерки по русскому и литературе. Просто вспоминаю, как выглядит то или иное слово в книге.
раскрыть ветку (1)
7
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Бинго! Именно так это и работает. Но только с книгами ответственных издателей. Когда-то, за ошибки в тексте, могли "Полететь головы" редакторов, а то и директора издательства.

показать ответы
7

Помню ещё словарь ударений для дикторов радио и телевидения!!!

Тоже помогал сильно.

раскрыть ветку (1)
4
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Я такого не вИдел, и не видАл. Но думаю: "Хорошая вещь". Надо будет в нете поискать.

показать ответы
14
DELETED

Насчёт "орфографической" памяти...
Да, это действительно работает.
Неграмотно написанное слово, неправильно составленное предложение сразу бросаются в глаза, потому что "некрасиво" выглядят.

раскрыть ветку (1)
3
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Я слышу наших "Кривых" дикторов на Тв и меня просто передёргивает от ошибок, за которые таким как они, надо пожизненно запрещать работать в СМИ. Слушая их, ориентируясь на них, кто-то начинает думать: "Да, ширше - это правильно, а вот ширее - нет, неправильно". Сарказм. Привет Горби.

показать ответы
3

я очень много читаю, с 5 лет как начала, так и не останавливаюсь) Но, к сожалению у меня нет вот какого-то чувства языка. Я долго не понимала, что такое вообще ударение в слове, просто не слышала это, окончания существительных всегда приходится перепроверять, чуть расслаблюсь - и все, глупые ошибки. Хотя сами правила орфографии знаю прекрасно. С иностранными языками все также происходит.

раскрыть ветку (1)
2
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Этому должно быть объяснение. Надо найти нужного специалиста.

3
DELETED

Именно так, слово в слово.
Но у меня другой секрет: бабушка была преподавателем русского языка и литературы в старших классах.

раскрыть ветку (1)
2
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Я думаю: "Правильная речь твоей бабушки имела значение, не меньшее, чем её объяснения правил русского языка".
Моя бабушка имела 3 класса образования и читала по слогам. У меня была любимая книга, большая, красивая, с картинками - К. Чуковский "Путаница" - собрание стихотворений. Бабушка мне читала их ежедневно (я просил, мне нравилось). Она это делала, старательно водя пальцем по строчкам, а я смотрел. Я научился читать бегло в 5 лет, хотя никто специально меня этому не учил.

2

Не знаю в чём дело, но этот текст я перечитал раза три, чтобы понять твою мысль.

раскрыть ветку (1)
0
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Виноват, надо было частично добавить текст из поста, на который я сделал ответ. Тогда было-бы понятнее.

3

Зачем?

Он тебя спутал с InStudioSPB, который ему выше по ветке написал. Ты уж не серчай, сделай скидку на возраст, никто не знает, когда и кого из нас посетит деменция.
По остальному: согласен полностью. Орфография, пунктуация и стилистика оставляют желать лучшего. Особенно стилистика, но тут прослеживаются нотки шизофазии, что, впрочем, совсем не удивительно для тех, кому за 60, поэтому предлагаю не нервировать деда, а то, не ровен час, ещё Кондратий прихватит.

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Это откуда вообще выпало?))) Просмотрите кто кому чего писал, а потом... Ложись спать уже.

показать ответы
2
Всё пройдёт...

Зачем? Я тут никому не доказываю, что чтение "супер грамотных книжек даёт мне возможность не думать когда пишу, хоть это и проявляется только в написании "-ться" и "тся", а в остальном грамотность - пустой звук, который ещё с пунктуацией можно спутать".

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Но ведь поучаешь меня ты? За дефис, Карл!

5
Всё пройдёт...

Ага, те всё, возражений уже даже совсем дурацких нет? Неужели нельзя было сразу написать "ну да, пропустил дефис, спасибо за замечание"? Обязательно нужно было макаться носом в лужу 10 раз?

А ведь я ещё был на тебя подписан.

о Господи, зачем?

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

те - Это т.е? Извинись за пропуск точки.

показать ответы
5
Всё пройдёт...

Или мне твои посты с комментариями проверить и двоек наставить?

Валяйте. Только не забудьте, что я не делал высказывания, подобно вашему, не бил себя пяткой в грудь и всё такое прочее.

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Я написал только про ТСЯ и ТЬСЯ. А про "Пяткой в грудь" - твои домыслы.

показать ответы
3

Зачем?

Он тебя спутал с InStudioSPB, который ему выше по ветке написал. Ты уж не серчай, сделай скидку на возраст, никто не знает, когда и кого из нас посетит деменция.
По остальному: согласен полностью. Орфография, пунктуация и стилистика оставляют желать лучшего. Особенно стилистика, но тут прослеживаются нотки шизофазии, что, впрочем, совсем не удивительно для тех, кому за 60, поэтому предлагаю не нервировать деда, а то, не ровен час, ещё Кондратий прихватит.

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Зачем так утюгами кидаться? Я заебался уворачиваться и думать откуда прилетит следующий.

5
Всё пройдёт...

Ага, те всё, возражений уже даже совсем дурацких нет? Неужели нельзя было сразу написать "ну да, пропустил дефис, спасибо за замечание"? Обязательно нужно было макаться носом в лужу 10 раз?

А ведь я ещё был на тебя подписан.

о Господи, зачем?

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Был.

5
Всё пройдёт...

Те, вы много читаете "грамотного текста", но не думаете только над "-ться" и "-тся"? А над остальным задумываетесь, но пишете "как то фоном"? Или тоже не задумываетесь, просто пишете не думая? Или я опять не правильно вас понял?

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Разницу между грамматикой и пунктуацией улавливаешь? Или: "Это ещё зачем?"

показать ответы
2
Всё пройдёт...

Зачем? Я тут никому не доказываю, что чтение "супер грамотных книжек даёт мне возможность не думать когда пишу, хоть это и проявляется только в написании "-ться" и "тся", а в остальном грамотность - пустой звук, который ещё с пунктуацией можно спутать".

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Давай прощаться. Рубим канаты, а то я и на хуй могу послать нечаянно.

5
Всё пройдёт...

Те, вы много читаете "грамотного текста", но не думаете только над "-ться" и "-тся"? А над остальным задумываетесь, но пишете "как то фоном"? Или тоже не задумываетесь, просто пишете не думая? Или я опять не правильно вас понял?

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Не читаю, а читал лет 30 назад, а то и 40-45.

показать ответы
5
Всё пройдёт...

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Всё, что пишется в кавычках, начинается с заглавной буквы. Садись - ДВА!

показать ответы
14
Всё пройдёт...

это как то фоном, стороной пролетает... Это как ходить, ты же не думаешь: куда перенести центр тяжести и по какой траектории, с какой скоростью переставить ногу? Дело привычки

Заметно.

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Опа. А что-нибудь более пространственное напишешь? Или мне твои посты с комментариями проверить и двоек наставить?

показать ответы
6
Всё пройдёт...

ууу, те написание "кто-то" это, по вашему, пунктуация? Да, ситуация ещё хуже чем изначально казалась.

Ну, и что-бы два раза не вставать - чтение "очень грамотного" текста даёт возможность не задумываться только над орфографией (в пределах "-ться" и "-тся")?

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Вот ты доебался, малохольный))). А ведь я ещё был на тебя подписан. Нахуй эти сраные велики из говна и палок. Всё можно купить у Китайцев.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги