7148

Ответ на пост «Простота хуже воровства»14

Встречался с коллегой с работы, довольно долго, в какой то момент она попросила взять кредит что бы ее сестра закончила какие то курсы причём не сказать что сумма прям была большой, но я тогда зарабатывал копейки (работал инженером, Республика Казахстан, 2013 год примерно, на руки получал тыщь 16 рублей), плюс у моей пассий были тогда проблемы со здоровьем и я ей немного помогал... А в семье у нее была следующая ситуация они жили в троем: она мама и сестра, мать всю жизнь не работала, получала минимальную пенсию, сестра была хронической безработной, ее чуть ли не с дома выгоняли пока не устроится работать, больше двух недель она не работала, ну и моя девушка(бывшая) фактически содержала семью и получала даже меньше чем я.

Ну и мне говорят возьми кредит (ей не давали из за безденежья она запорола кредитную историю), сестра на работу устроится и платить будет, я понимал что они не отдадут, и взял бы, но начались проблемы на заводе и зп упала в два раза, а родителей я подключать потом к выплатам не хотел. Я ей говорю у меня этот кредит нет возможности платить, поэтому я не возьму, она говорит так платить же сестра будет. Я ей сказал что это глупости, сестра не будет работать, а они и так живут на ее зп, и они фактически никак могут платить. Мы поругались, прошло пара недель. И она исчезает, должны были увидеться в воскресенье и она пропала, ни слуху ни духу. Дома мне никого нет, телефон отключён. Позвонил знакомому менту он, сказал раньше трех дней тебя слушать не будут, в среду приходи не раньше, пищи заяву.

В общем вышел на работу, наших общих друзей и знакомых опросил, все говорили что пропала и никто ничего не знает. Два дня как в тумане, просто уходил в заброшенную территорию завода и слонялся, очень переживал. А в среду уже собирался отпроситься и после обеда ехать в полицию писать заяву. И случайно подслушал разговор наших общих друзей, уехала моя пассия в Караганду и у нее свадьба, они обсуждали сборы, а мне в глаза врали что не знают что и где. В общем поговорили на повышенных тонах, и они мне все рассказали. У нее был бывший парень (я про него знал) она встречалась до меня, они даже жили вместе, планировали свадьбу. Но была одна проблема он ее избивал. Она от него ушла, он ее преследовал, терроризировал (так зашугал, что она из дома не выходила одна). Он работал на железке и получил повышение по-моему в Караганде (не помню сейчас), и переехал, а там у него карьера пошла в гору, в общим за пол года до истории с кредитом они начали переписываться и она даже ездила к нему, встречались они, и старые чувства вспыхнули вновь, он клялся ей что стал другим человеком, а поскольку в материальном плане у него было все очень хорошо, то они спланировали свадьбу и все такое (знали ВСЕ кроме меня) ну и вот.

Теперь конец истории, через месяца три звонит мне ночью, плачет, говорит опять стал бить ее, ей некуда податься, мать сказала что не пустит ее обратно и что бы она терпела (он начал финансово поддерживать мать и сестру). У нее даже нет денег уехать, что если я такси оплачу, она приедет ко мне и все будет как раньше. Я отказал, сказал не надо бегать туда сюда, решения приняты поэтому сама как нибудь выпутывайся (я только отошел от этого расставания и немного пришёл в себя.)

Так что кредит изначально планировался как кидок, и не факт что на курсы для ее сестры.

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчика

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

533
Автор поста оценил этот комментарий
Нормально вы одним случаем и от меркантильной бабы избавились и от коллег/друзей/знакомых мудаков.
раскрыть ветку (1)
128

Ну от коллег я не избавился, я там еще несколько лет работал, но друзья кончились это факт.

показать ответы
98

Наверное на более шикарную свадьбу она хотела потратить этот кредит. Такая мысль не приходила?

раскрыть ветку (1)
39

Даже не задумывался, вообще . просто когда писал, пришла мысль что возможно деньги собирались не для сестры, а на другие цели, а может и сестре, да какая разница.

70

И как у неё сейчас? Родила, терпит?

раскрыть ветку (1)
107

Понятия не имею.

показать ответы
29
Значит коллеги еще живы?
раскрыть ветку (1)
100

Конечно, думаете нужно было убить и сесть в тюрьму?

показать ответы
20

И личной охраной и бесплатным питанием конечно же.

раскрыть ветку (1)
69

И секс каждый день.

показать ответы
66
Мир Труд Ный

давай ТВОЙ участок продадим, ... купим МНЕ машину

Да схуяли, вообще говоря

раскрыть ветку (1)
52

Лох не мамонт не вымрет.

25
Я вообще не могу понять какой профит был коллегам скрывать инфо и врать в лицо? Им-то какое дело? Видели же как парно мучается, что в полицию собирается, неужели нельзя рассказать?
раскрыть ветку (1)
17

Если я ничего не путаю, то она всем напела что я ей угрожал (чуть ли ге избил) она меня боится, вот что такое (я шибко не разбирался). Знали то человек пять, кого на свадьбу позвали, остальные не знали но это не точно.

32

очень сильно много написано, прям дохуя, ты сестру-то трахнул?

раскрыть ветку (1)
46

Кстати да.

показать ответы
15
Может боялись, что вы их планам помешаете. Как-то свадьбу сорвёте или что-то вроде того
раскрыть ветку (1)
16

Так я и узнал до свадьбы. И все равно бы узнал, все равно кто то бы проговорился, там же не весь завод был в курсе столько наши знакомые, вот они бы и проговорились, потому что у меня тоже люди спрашивали, а где твоя девушка? Кто то  да и  сказал бы, узнал бы до так и так.

49

маладца! надо было пост назвать - "Как я трахнул сестру своей тян, будучи с ней в отношениях, замаскировав это под огромный пост, который вообще про другое и его половина людей читать не будут"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30

Это было спустя несколько лет, как мы расстались. Я вообще не сразу понял что эта ее сестра, просто начали общаться и выяснили этот факт.

показать ответы
1

Ну чот такое себе. Если ее там пиздят, то надо помочь. Не нужно продолжать с ней жить, если не хотите, но если просят помощи при абъюзивных отношениях надо обязательно помогать.

раскрыть ветку (1)
13

Вот вы и помогайте, какие проблемы.

36
Таких людей кстати называют абъюзерами и нарциссическими личностями. Вообщем если кому интересно могу ,потом пост запилить о том как таких людей видеть. Эти люди утверждают психологи питаются вербально.
раскрыть ветку (1)
12

Жги.

32

Прав, конечно.

Каждый делает свой выбор и за него и его последствия отвечает.

А ваша бывшая подруга свой выбор сделала под влиянием матери и сестры из-за их материальных интересов.

Вы тут совершенно ни при чем...

Вас доить у них не получилось.

раскрыть ветку (1)
29

А зачем ей было делать этот фокус с исчезновением? Еще и общих знакомых подговаривать? Она даже  подговорила нашу кадровичку, мне правду гне говорить (с работы она отпросилась на делею) типа я ей угрожал.....  Тоже ее заставили? Или что?

показать ответы
38
DELETED

В такой ситуации надо радоваться, что все так просто решилось. И делать выводы.

раскрыть ветку (1)
20

Ну тогда было не до радости, а со временем да. Но понимание пришло позже, гораздо позже. С женщинами схожусь нормально, и не то чтобы жду подвоха, просто смотришь на всякие вещи которые происходят в отношениях, совсем по другому. Например я понял что если женщина надумает изменить, то ты ничего не сможешь с этим поделать, ты не уследишь, ты не сможешь держать под контролем. Я даже в телефоны не заглядываю, там типа переписку посмотреть и все такое, хотя чего греха таить иногда очень хочется да и возможность вроде есть, но всегда себя останавливаю.

По губам читается "пиздец",, а не "это не наши".

раскрыть ветку (1)
33

Это юмор такой и по губам читается пидарасы. Лига душнил на другом этаже.

показать ответы
21

Если честно - в этой истории все персонажи «странные». Все. ТС в том числе. Какой то паноптикум,  цирк уродов описан…

раскрыть ветку (1)
8

В Жизни так бывает.

14
Вы не поверите, но манипуляции используют и женщины, и мужчины. И в основном как под копирку, у женщин свой набор, у мужчин- свой. Зато если один раз понял, что это манипуляция, то второй раз уже не проведёшь (ну если человек не совсем дурак и способен обучаться на своём опыте)
раскрыть ветку (1)
7

Вам верю, ведь вы же доктор.

показать ответы
36

Так что кредит изначально планировался как кидок, и не факт что на курсы для ее сестры.
Не факт, возможно до последнего стоял выбор между вам и в итоге маятник качнулся в сторону того, кто облегчит содержание семьи.

Вообще одно то, что она на себе перла двух взрослых бабищ уже намекает что с головой там не ок и до здоровой психики очень далеко. Печально это, но хорошо что ты в эти же токсичные отношения не вляпался.

раскрыть ветку (1)
7

Когда речь шла о кредите де факто свадьба была запланирована, люди приглашены, церемония подготовлена.

показать ответы

Как ей помочь:

1. Если она просит о помощи, то нужно помочь

2. Это абьюзивные отношения, это очень плохо. И жертва и абьюзер выстраивают такие отношения, в которых они выкручивают эмоции себе и партнёру. Это не нормально м это надо прорабатывать с психологом.

3. Не обязательно жить с ней, если автор не хочет. Просто пусть отсидится, а потом идёт в общагу жить или комнату снимать.

Вообще, получается какая-то история, что с автором поступили жестоко и теперь он тоже симметрично поступает жестоко в ответ. Это какая-то упоротая чехарда насилия, все друг друга пытаются кинуть на деньги, изменяют, избивают друг друга, не спасают бывших из абьюзивных отношений, короче пиздец какой-то. Не зря Казахстану независимость подарили, вы там времени зря не теряете, каждый раз поражаюсь.

раскрыть ветку (1)
6

Помогай в чем проблема?

Ну и нахер ты это высрал ?

раскрыть ветку (1)
5

Оставтье мне вашу почту и все следующие посты, буду отправлять вам на редактуру.

показать ответы
19
Вы че, в пгт живёте? Что все друг друга перетрахали?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Не пгт, но и не милионик.

42

У меня нет прав выдавать Вам права:). Я просто рискнула предположить, почему такое могло произойти. Проблема в том, что в отношениях нет готовых ответов и технологий. Такое ощущение, что большинство живёт на автомате - не рассуждая, что с ними происходит, и почему. Я Вам ответила потому что сама внезапно осознала, что была ресурсом для своей матери, что в меня, оказывается, не вложили ни любви, ни внимания, зато много отняли в плане безопасности и личных ресурсов. А требования потом были выставлены ого-го.  И я , оказывается, действительно в те годы не лучший вариант для семейной жизни была. Я просто даю Вам обратную связь от таких вот обормотов - не всегда у нас есть выбор, и не всегда мы понимаем, кто мы, и что мы, и что мы творим. Многое же только опытным путем познается, а если тебя изначально не научили, да ещё и в минус загнали ( не помню точно высказывание , но мысль такая - ты успешен не тем, что тебе дали, а тем, что у тебя не отняли) - что можно ждать хорошего от нас? В такой ситуации выход возможен, только если партнёр таких, как мы, понимает, с чем и кем имеет дело, может оценить наш потенциал , и у него есть любовь и ресурсы для восстановления и общения. Примерно так я сейчас вижу ситуацию:)))

раскрыть ветку (1)
23

А зачем ей было делать этот фокус с исчезновением? Еще и общих знакомых подговаривать? Она даже подговорила нашу кадровичку, мне правду гне говорить (с работы она отпросилась на делею) типа я ей угрожал..... Тоже ее заставили? Или что?

показать ответы
12

по факту ее под того мужика подложила семейка ради бабок

она вполне могла до последнего колебаться и думать над планом побега прям со свадьбы

люди, живущие в дисфункциональных семьях и с токсичными родственниками думают немножко не так, как здоровые

там могло быть все от сознательной подставы, до надежды до последнего таки сбежать к тебе, возможно с оправданием "вот он тоже деньги дает"

единственный шанс на нормальную жизнь у таких женщин - это набраться сил оборвать все связи с семейкой, хватает сил не всем

раскрыть ветку (1)
12

Господи, вам в фильме вдковат дьявола нужно сниматься.

1

Т.е. когда тебя разводили взять кредит типа «для сестры», ты ту сестру в глаза не видел? А увидел только спустя н5сколько лет, когда чпокал ее?

раскрыть ветку (1)
4

Дома у нее меня там не привечали, потому я туда не ходил почти, и сестру видел два три раза всего, один из них зимой (у нее лицо шарфом было закутанное) когда через нее деньги на реабилитацию передавал (лично не мог туда приехать, а бывшая в больнице лежала). А так когда общаться начали думаю что то лицо знакомое... Городу нас не сильно большой, потому сперва не придал этому значение.

15

Как же хорошо, что она от тебя свалила

Как тебе повезло, братан

раскрыть ветку (1)
4

Это я понял, пасиба

5

Докторам нужно верить. У меня даже халатик есть.

раскрыть ветку (1)
4

Повезло мужу.

73

Ну смотрите. Мама и сестра - не работают. Она содержит и себя, и их. Стопудов - она в своей семье золушка с промытыми мозгами, и замуж ее отправили за мудака по-любому они. Маман вырастила себе и сестре- любимой доче  ресурс, который ничему порядочному и хорошему не выучила, и спокойно продала. Вам конечно, сочувствую, но и она такое дерьмо тоже не выбирала. Это поразительно, сколько людей ничего не знают ни о себе, ни об окружающем мире и других людях. Всё на алгоритмах и программах.

раскрыть ветку (1)
19

То есть я не прав?

показать ответы
11

Это жизнь, она ещё та кунсткамера.

раскрыть ветку (1)
9

Хорошо хоть не начали кричать, что я все выдумал. Уже ладно, согласен даже на то что я странный.

показать ответы
143

Муж чай не теленок, сам решил уйти.

раскрыть ветку (1)
12

Да, можно сказать неправильно выразился. Я кстати про нее писал уже пост у себя, как она (подруга) провокации устраивала. А у меня потом с бывшей были выяснениия отношений, что я чуть ли не при всех до ее лучшей подруги домогаюсь и всячески совращаю.

показать ответы
5
И обучение оплатил?
раскрыть ветку (1)
10

Нет это сильно после было, хотя она когда мы встречались она какие то другие курсы посещала. Сестра у нее тоже корочница была, развелась с мужем который полностью ее обеспечивал и она дома сидела, что они никуда не ездят, вместе. Потом уехала с каким то мужиком то ли на Капчагай толи в Баянаул, потом тот чувак с которым она уехала приехала без него, в общем прибилась к другой компании, потом еще к другой месяц там тусовалась. Потом приехала. Потом ее с дома выгнали, она ушла там с кем то жила еще месяц, потом ей оттуда тоже выгнали толи на измене поймали, толи она совместные деньги потратила. Она мне сама рассказывала.

Она когда ко мне приходила, я все ценное заранее сестре уносил, благо живёт недалеко. Ну сейчас опять сошлась с бывшим мужем потом они опять расписались.

показать ответы
2

люди прекрасны...

хорошо., что не подписался на кредит, да еще и для ее сестры.

бредовая история...

ты сам то как сейчас ? жена/работа/дети?

раскрыть ветку (1)
3

Жены нет, работа есть, инженер на предприятии.

Сбивчивый бабский текст так рассказывают только бабы, и сама история тоже с бабьими подробностями, все эти сестры , мамы и хуйня разная.
Этот текст подделка!
раскрыть ветку (1)
3

Вам виднее.

1

Может у неё все хорошо и она счастлива, ты узнал бы)

раскрыть ветку (1)
3

Даже если за донат, то возможности нет.

показать ответы
7

Ну что-то подобное в плане наглости с женской стороны тоже поступало. Только попроще. Поражаюсь этому каждый раз, как первый раз. Тоже был морально уставшим. Просто "ну ок. Дальше как-то сама. Пока"  позже были попытки зафрендзонить и остаться с ним, я же удобный. Ответил отказом. Потом донимала, не понимая почему мы не можен дружить, уже вкрай заебало и послал нах.

раскрыть ветку (1)
12

Да кстати, разные женщины  используют одни и те же приемы манипуляции (как правило выставить именно тебя виноватым, что она изменила, или не пришла на встречу или потратила отложенные совместные  деньги, это ты виноват, что вовремя не позвонил, улыбнулся и тд и тп), у меня даже есть теория что их этому централизовано обучают по общей методичке. И когда говоришь, зачем ты используешь в таком случае такую то манипуляцию, сразу обидки начинаются. А уж если скажешь, что как под копирку с другой женщины. То тут уже истерика, да как ты смел, меня с кем-то сравнивать... Да я нитакая, да ты в женщинах ничего не понимаешь.

показать ответы
14

Я бы ещё как минимум хуями обложил. А некоторые примут..

раскрыть ветку (1)
7

У меня такие отходняки были, я морально так устал, что вообще ничего ни с кем выяснять не хотел.

показать ответы
184
DELETED

Очередная шалашовка в поисках "лучшей жизни" и нашла же...

Автор проверяйте всех с кем общаетесь, раз все всё знали и молчали - это не ваши люди.

Предпросмотр
YouTube0:03
раскрыть ветку (1)
21

Так и перестал общаться, ее кстати подруга лучшая, мужа из чужой семьи увела.

показать ответы
116
Он говорит о стечении обстоятельств, приведших к подобному раскладу, где запланированный кидок был инициативой не вашей экс, а их ебанутой семейки. Поступили вы разумно, решив не влезать в этот гадюшник.
раскрыть ветку (1)
16

АА почему он сам ответить не может?

показать ответы
42

мешок сочувствия тебе от меня, чел! бог отвел от такой дуры, всё к лучшему

раскрыть ветку (1)
23

Почему дуры? Я бы не сказал, что она дурой была.

показать ответы
1

Это для ванны

раскрыть ветку (1)
2

О а вот и муж в чате.

2

какой же у тебя хуевый слог. все глаза поломал, пока чиал эту простыню.

раскрыть ветку (1)
1

Сорян

Видно что автор казах. Почему-то казахи не умеют говорить и писать двойную И в конце существительного. ПасИИ, стихотворенИИ, публикацИИ. Они вместо этого пишут пасиЙ, ситуациЙ, градациЙ и т.п.
раскрыть ветку (1)
0

А как вы ей поможете ? Посадить на шею себе ? Автору это зачем ? Ну даст он ей на такси она куда поедет если ее дому не ждут. И потом такие женщины как правило сами выпрашивают. Сколько я не общалась с теми кого бьют из мужики сами провоцируют. Так как если человек просто так бьет он ненормален но с другими то он так себя не ведет? Едем не предсказуем никто их в эти отношения не тянет. Я вот себя знаю и с агрессивным неуравновешенным мужиком даже на свидание не пойду так как не хочу получить. Девушка же поехала , вышла замуж. Все было хорошо . П знаете почему все было хорошо ?потому что она себя вела по другому. Мужики то не меняются после свадьбы. А тут не видимо понесло и получила

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю у меня когда мы встречались, не наблюдалось желание ее бить.

2

ТС не выебал сестру. Это ещё и не Оглаф!

раскрыть ветку (1)
1

Ты не поверишь! Тут есть ветка комментариев, где мы обсуждаем этот факт

2

Не нужно ворошить старое. Не узнавайте, как у нее дела.

раскрыть ветку (1)
1

Да даже если бы захотел, спустя столько лет это проблематично.

показать ответы
7

то есть ты начал засовывать и так подумал"чёт знакомое"знакомая писда,  ага?)))) бля, пиши поменьше!

раскрыть ветку (1)
1

Нет общались кто где  работает, я сказал что работаю там то, она а у меня там сестра работала, выясли что за сестра и все. Потом я ей сказала что бы вообще ни слова ни про неё слышать не. Хочу. А так мы просто периодически занимались сексом и все, прям отношений не было.

показать ответы
0
DELETED
С казашками связываться себе дороже.
раскрыть ветку (1)
0

Встречались с казашками?

0

Да нет, почему же выдумал. У всех бывают подобные ситуации, когда потом уже понимаешь,  какой же я был дурак, как я сразу не видел этих «звоночков». Обычно, такое бывает, когда глаза зашорены любовью, спешкой итд…

раскрыть ветку (1)
0

Да тут просто постоянно, аааа тс все придумал

0

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

И как?

показать ответы
1

Просто не хочется, чтобы Вы пошли на поводу у любопытных, нашли ту девушку и начали переживать

раскрыть ветку (1)
0

А я такой иду у всех на поводу.

показать ответы

Вот кстати выбирал абсолютно противоположную, вторая жена сильно отличается от первой, но все отличия исчезли после свадьбы (

раскрыть ветку (1)
0

Не не не, вещь женщины никогда так не делают, никогда не притворяются няшами

показать ответы
0
Я кстати про нее писал уже пост у себя, как она (подруга) провокации устраивала.
Ссылку дай на тот пост.
раскрыть ветку (1)
1

Да )))

раскрыть ветку (1)
0

Ну ладно.

0

По написаному думала, что лет 60 )))

Забейте на прошлых и живите настоящим)

раскрыть ветку (1)
0

Похоже что я переживаю по поводу этой истории?

показать ответы
0

Сколько же Вам лет?

Если так много прошло лет после этой истории

раскрыть ветку (1)
0

36

показать ответы
3

Ну а что сейчас то у неё? Она теперь официальный спарринг партнер?

раскрыть ветку (1)
0

Я откуда знаю?

показать ответы
8
Бля. Вы меня запутали уже. Короче. Предались и забыли.
раскрыть ветку (1)

Где запутал? Что не понятно.

показать ответы

Вот сейчас задумался, то есть, когда меня выводят на эмоции, то хотят именно мои эмоции увидеть, а не свои продемонстрировать?  Если это так то мне действительно это го не понять...

раскрыть ветку (1)

Господи женский мозг и его работа ни исследованиям ни понятию как оно там работает не подлежит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы