419

Ответ на пост «Просто жить»2

Мне 54 года, и я имею полное право сказать топикстартеру: "Ты — типичный обыватель и болото". Именно я горжусь тем, что не остаюсь в стороне от проблем, в решении которых я способен поучаствовать. С развитием интернета стало очень просто подать обращение в любую инстанцию. В моём городе произошел ночной взрыв одного из цехов завода. Как водится, всё "замолчали", жители города и работники завода в большинстве сохранили сыкливую позицию "мы ничего не докажем, будем молча работать и жить дальше". Не все горожане согласились терпеть. Мы начали писать в инстанции. Сначала были отовсюду отписки, что всем всё показалось, а взрыв был в лесу, что не относится к предприятию. Но вода камень точит. И мы выиграли: все наши доводы пересмотрели, завели уголовное дело, и, главное — усилили контроль за безопасностью предприятия и города.

Другой случай. Знакомая в другой области стала бить в колокола. Вырубают 16 гектаров леса в рекреационной зоне для якобы строительства школы. Она начала в местных пабликах взывать горожан отстаивать лес. Местные власти начали травлю против неё. Знакомая обратилась ко мне. Мы собрали людей в интернете и завалили инстанции жалобами. Результат: 6 гектаров леса из 16 мы спасли. Вырубку остановили.

П.С. Исправлять коммент не буду, хотя система просит никого не оскорблять. Даже здесь система чего-ты ссыт.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я надеюсь, что вы оценили иронию моего комментария и не обижаетесь :)

раскрыть ветку (1)
2

Ну, сравнение с персонажем в исполнении великого Мартинсона мне только льстит ;)

1
Огромное спасибо.
раскрыть ветку (1)
1

Обнаружилась проблема входа в Кабинет депутата от уровня "Законодательный (представительный) орган субъекта Российской Федерации" и выше. В этом случае нужно искать поиском в браузере "областная дума .... области" или "законодательное собрание ... области" и искать депутата на сайте. Там же подать обращение.

В случае с Государственной Думой и Советом Федераций заходим на сайты и регистрируемся там. После регистрации возможно подать обращение:

https://priemnaya.duma.gov.ru/ru/message/index.php

http://pisma.council.gov.ru/

Это на случай, если не сработает переход из реестра депутатов Единой России https://ideputat.er.ru/

1
Огромное спасибо.
раскрыть ветку (1)
1

И, чуть не забыл. Начать следует с Прокуратуры. Если вы не знаете, кому адресно направлять обращения именно по отрасли вашего предприятия, то прокуратура направит запросы сама, кому необходимо. Вот здесь Генпрокуратура, там кнопка "Согласен", откроется выбор уровня прокуратуры. Выбирайте региональную и ваш регион https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/internet-reception/perso... Можете выбрать областную или городскую своего города. Начните с городской.

Также, вот здесь — руководство, как правильно написать обращение по адресности https://journal.tinkoff.ru/guide/zhaloba/?utm_source=vk&...

0
Уважаемый, распиши пожалуйста подробнее куда как писали, сам живу в подобном городе, задыхаться надоело , но как действовать понятия не имею.
раскрыть ветку (1)
1

Гуглим вот эти сайты:

1. Полномочный представитель Президента РФ по (название Федерального округа), на сайте найдёте кнопку "Обращение".

2. Роспотребнадзор вашей области, обращение.

3. Министерство отрасли, к которой относится ваше производство, на котором происходят ЧП.

4. МЧС России https://forms.mchs.gov.ru/feedback

5. Задействуем депутатов, это важно. Вот сайт ЕдРо (другого такого полного реестра депутатов других фракций я не нашёл, поэтому не пренебрегаем; там есть и беспартийные, если ЕдРо не хочется) https://ideputat.er.ru/

Структура реестра немного пугает на первый взгляд, но по степени вникания понимаешь, что там всё удобно. Депутатов будет много, их можно раскидать по пользователям, кто будет посылать обращения.

Принцип. Выбираем в фильтре сначала местных депутатов (фильтры "Представительный орган муниципального района и городского округа" и Регион), делаем список из них. Всех задействовать необязательно, человек десять хватит.

Далее выбираем уровнем выше, Законодательный (представительный) орган субъекта Российской Федерации, так же добавляем фильтр Регион. Следим, чтобы депутат был из вашего региона.

Далее следуют фильтры Госдума и Регион, выбираем там.

И последний -- фильтры Совет Федераций и Регион.

Вот в этих последних двух уровнях депутатов из вашего региона будет немного, несколько человек. Им всем можно направить обращения. Ищем кнопки "Кабинет депутата" или "Направить обращение". В зависимости от уровня, кнопки будут разными или дублировать друг друга.

Обращение пишем в свободной форме. Излагаем суть вещей. НО!!! ИЗБЕГАЕМ ПРЯМЫХ ОБВИНЕНИЙ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ!!! Только факты. Только то, чему есть подтверждение, ссылка, фото и видеоматериалы.

Фото, если их не много, и документы прилагаем в к обращению через "Прикрепить". Если их много, или есть видео, то нужно запаковать их в архив и выгрузить архив на облачное хранилище (Яндекс.Диск, к примеру). А в обращении дать ссылку на файл архива или папку. Если это папка, следите, чтобы ничего лишнего и личного в неё не попало. Тот, кто откроет эту ссылку, попадёт ТОЛЬКО В ЭТУ папку или скачает ТОЛЬКО ЭТОТ файл. Никаких других данных (чьё это хранилище) он не увидит.

6. Также гуглите другие инстанции, имеющие отношение к вашему предприятию или городу. Ищите слова "Обратная связь", "Обращение", "Гражданам", "Контакты".

7. Нелишним будет пригласить телевидение. Но они откликнутся, если это ЧП или другой из ряда выходящий ГРОМКИЙ случай. Рутина их не заинтересует. Но пробовать нужно. например, здесь.

https://журналистыроссии.рф

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

6 гектаров леса спасли, а теперь жители орут, что старые школы переполнены, а новую так и не построили!

раскрыть ветку (1)
1

Отчего же так? Десять гектаров леса свалили, всё же. Но это место изначально предназначалось под раздел между коммерсами. Строительство школы было прикрытием. Активистка не просто так борьбу начала. Её непосредственный начальник был потенциальным дольщиком этой дележки. Всё было на мази. Жителям уши пригрели про школу. Но что-то пошло не по плану. Почему-то, сначала вяло вмешалась прокуратура. Потом понаехало телевидение. Бог знает, как они прознали. Природоохранная подтянулась пободрее. А тут и Полномочному представителю Президента время подошло ответ давать на обращения. Вот, шесть га и не успели срубить. Пока всё зависло. Следствие работает.

Вам дали иллюзию что вы на что-то можете повлиять и дурачки обрадовались))

раскрыть ветку (1)
1

Дружище, то есть, директорат завода сам себя наказал, но нам кинули фейк, что Прокуратура возбудилась по нашим обращениям? ;) Или от шести гектаров леса коммерсы вдруг сами отказались коллегиально? И телевидение, вызванное активисткой здесь не при делах?)))

0

полез в отмазки активист

раскрыть ветку (1)
0

Дружочек, я живу своей интересной жизнью. Не тухну. Знаю, что от общественной жизни есть отдача, и мне это приятно. Но вот таких болотных жителей, которые тянут одеяло на себя, когда им надо, но сливаются, если наступает опасность, я презираю.

1

Зачем на людей орете? Помочь чувство важности не позволяет? Люди разные, многие не способны отстаивать свои интересы, это нормально.

Ненормально вот это все писать

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю этого чела немного лучше. Когда у него от территории участка в садоводстве, самозахваченной, кстати, территории, отхватили участок для оборудования шашлычной (по закону), он неплохо навалял хозяину шашлычной в безумном чувстве права на собственность. Вернее, драка вышла обоюдной, но начал мой товарищ. И тоже получил по щам с легкими телесными. И снова звонил мне. И мы разруливали сначала побои, доказывая, что у хозяина шашлычки был какой-то утяжеляющий предмет в руке (следовательно, он был готов к драке). Это разрулили примирением сторон. Потом мне пришлось объяснять ему, что у него самозахват территории был изначально. И что оттяпанная часть принадлежит совхозу. А совхоз отдал эту часть в аренду хозяину шашлычки. И что нужно просто не пожалеть денег и времени и провести межевание. Тогда он вернет этот кусок себе обратно. Поскольку у совхоза тоже нет документов на границы. Ожидаемо, чел снова сказал: "Я в этом ничего не понимаю". Всё осталось, как было. Шашлычка стоит на месте, спорная территория ограждена моим товарищем как своя, шашлычник сваливает у этого забора мусор. Вредит, как может. Знаете, есть такие люди, которые грузят других своими проблемами, поняв, что чел проникается и помогает. Но в случае неудачи винят этого же человека. Так вот. Этот разговор был последней каплей. Я, что ли, должен звонить директору школы и угрожать? Ты родитель, иди разруливай. Правовую базу я тебе дал. Нет, он не умеет, он боится, и вообще, пусть другие этим занимаются, он передаст ссылки на закон другому папе. Поэтому и бесят такие тихие люди с фигой в кармане. И да, баба с возу — кобыле легче. Один нахлебник отпал.

1

Петиции - это совершенно полная ерунда. Он прав. Что в рф что в других странах это ерунда полная. В Германии в Берлине полиция создала петицию о запрете фейерверков и ее подписало 2 млн человек из 3,5 живущих в Берлине… Шольц сказал что это ерунда и все. Вот все ваши петиции

раскрыть ветку (1)
0

Про петиции согласен, народ не слушают нигде. Среди моего окружения очень многие ни петицию не подпишут, ни адресно обращение не отправят. Если только это не касается личного (шкурного) интереса. Тот типок, когда ему сломанную дома кровать магазин отказался заменять, прибежал ко мне: "Давай чё-нибудь сделаем, дочка сломала, может что выгорит?" Составили претензию, магазин сам привёз новую кровать, сломанную увёз. Но там чел, как покупатель, был прав. Всё по закону. Здесь же речь зашла о поборах в школе, выпускной класс. Я ему втираю: "Ты самый старший из родителей, к тебе там прислушиваются. Не хочешь платить — возглавь сопротивление!" Ну, и началось... "Я не такой, как ты, мне стыдно, я словно жмот буду выглядеть, пусть отец Алёши Сашина скандалит, а я из-под парты посмотрю". Ну, я и наорал на него по телефону. Потому что эта гнилость постоянно. Чел хороший, помочь, привезти, сделать — он запросто. Что-то отстаивать, "не-не-не, а вдруг, а вон чё с этим получилось, я посмотрю, если выгорит, тогда я — да, а так — нет". Тьфу!

Такие дела)))

показать ответы
3
Жить хорошо!
Иногда старость приходит одна. )
раскрыть ветку (1)
0

К кому-то -- да, приходит. Мой случай немного другой. О чём я объяснил выше или ниже. Я живу в городе, где 80% населения работают на градообразующем предприятии. Им рыпаться -- стопудово остаться без работы. Остаются остальные 20%, из которых и набралась горстка людей, что не хотят умереть, задыхаясь от выбросов. А выбросы происходили и происходят постоянно. Но если раньше службы ГО и ЧС весело рапортовали, что в городе альпийский горный воздух, теперь, после пристального внимания инстанций, мониторингом воздуха занялись вышестоящие службы, получившие взъё6eнь. Еженедельно местный телеканал теперь публикует отчёт о показаниях приборов. И я не один этим занимался, нет. Толчок дала местная оппозиционная газета. Моей работой было: опубликовать ссылки на инстанции, куда давать готовый текст обращения. Но люди боятся оставить свои настоящие данные. Поэтому, лишь десятая доля обращений ушла по адресам, люди спотыкались о регистрацию через Госуслуги. Тем важнее эта победа. Это прецедент! За многие десятилетия.

показать ответы
5

хуево, что в 54 года ты так и не научился читать и понимать написанное.

С глубоким недоверием и настороженностью отношусь к таким, как ты. Активная гражданская позиция без малейшей склонности к размышлению и рефлексии.

Автор оригинального поста ни слова не писал о бездействии в настоящий момент, весь его посыл заключался в том, что нет смысла оглядываться назад. Что надо жить сегодня. Что никак не противоречит истеричному бахвальству, написанному тобой.

раскрыть ветку (1)
0

Выше написал, почему так ответил. Повторяться в четвёртый раз не буду.

6
Как я понимаю, дети продолжат учиться в две смены в переполненных классах?
раскрыть ветку (1)
0

Там школа была только прикрытием изначально. Активистка, что обратилась ко мне, знает все эти подковёрные игры, потому и попыталась поднять бучу. И прокуратура в результате возбудилась не просто так. Видимо школу всё же построят. Только вот под неё бы хватило и 6 га, а не 16 (столько планировали вырубить дорогого леса в запрещённой для строительства зоне).

1
DELETED

Скажите, это не вас в "Собаке Баскервиллей" снимали?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Хехе, я пожарный. Мне некогда с подзорной трубой сидеть. Теперешняя жизнь светится в пабликах и личных блогах тех же чиновников. Только отличается от реальной. И ещё. Мне хватило немного побыть просто материально-ответственным в одном из подразделений, чтобы охренеть от масштабов коррупции в МЧС. Но командиры там выходят сухими из воды. Страдают простые бухи и командиры пониже. А личный состав — вообще сироты.

показать ответы
2

Знавал одного такого. Тот правда чуть постарше был. Но тоже обожал заваливать инстанции жалобами. Потом у него случайно с собой нашли дозу канабоидов. Результат немного предсказуем.

раскрыть ветку (1)
0

Немного путаешь сутягу, который всё для себя родного, и человека, которому не всё равно, как он и его родные сдохнут: в старости или завтра от выброса аммиака или хлора.

3

Еще бы узнать почему человек со склонностью к сутяжничеству присваивает себе чужие достижения...

раскрыть ветку (1)
0

Без обращений не было бы шевеления. В случае завода было легко подтолкнуть часть людей к немолчанию. Потому что это опасно — жить в городе с градообразующим предприятием, которое с 90-х годов не реконструировали. Да, были угрозы. Да быстро слились угрожатели.

В случае с лесом активистка в отчаянии обратилась ко всем своим подписчикам, потому что была практически одна. Горожане верили в посулы новой школы. Выше или ниже я написал, что она была в курсе, для чего реально рубится лес, и что школа испарится, как только появится участок в рекреационной зоне.

Хвастовства нет. Есть положительные примеры. Не из области, "тут я слыхал", а те, в которых я участвовал лично. Нужно только гуглить нужные инстанции.

3

умение писать жалобы - весьма полезный навык

раскрыть ветку (1)
0

Мне так же писали в пабликах, даже угрожали. Но эти ленивые жопы теперь стали жить безопаснее, системы контроля ПДК вредных веществ заработали, чиновники стали отчитываться. Прогресс? Да! И прогресс произошёл благодаря неравнодушным жалобщикам. А не молчаливым потребителям благ.

показать ответы
18

человек о другом писал, а вы как будто похвалились.

раскрыть ветку (1)

Если честно, то да, я прочёл лишь заголовок поста. Но вот только сейчас я спорил с амёбой, бывшим когда-то мне другом, который заявляет, мол, моя задача — выучить дочерей и/или выдать их удачно замуж. И ему останется важен только домик в деревне. И он не собирается палиться из-за неясного будущего, не будет подписывать никаких петиций, потому что "нам ничего не изменить", а дураки пусть жалобы строчат. Ну ок! И тут — этот заголовок. Ясен пень, я выплеснул эмоции.

показать ответы
1
А писать посты в поезде удобно... Сам придумал, сам обиделся, пиздец
раскрыть ветку (1)

С чего бы мне обижаться? А писать в поезде посты удобно на длинной станции. Но чтобы перескакивать со ссылки на ссылку, тоже нужна длинная станция. Это Транссиб, а не Московская ЖД, где интернета полно. На Транссибе интернет через каждые четыре-семь часов появляется.

61
Жить хорошо!
Мне кажется, что вы, хоть и "активный гражданин", как тут вас обозначили, но вы ни хрена не поняли посыла человека из родительского поста. Не мне вас учить, я ещё маленький, конечно, всего 52 годика, но вы бы ещё раз прочитали его пост, и подумали ещё маленько. Вдруг там смысл в том, чтобы не ныть и сравнивать прошедшее время, а жить днём сегодняшним. И ни слова о тактике "премудрого пескаря". :)
Иногда черезмерная активность и поспешные выводы приводят к ошибкам в суждениях. Вдруг сейчас такой случай?
раскрыть ветку (1)

Я уже написал, что прочёл лишь заголовок поста. Но был на взводе после разговора на как раз тему из заголовка. Ни слова не заберу из своего поста. Презираю тех, кому "своя рубашка ближе к телу".

показать ответы
103

Только вот у человека там совсем о другом было, но вы, ради выгуливания белого пальто, проигнорировали это. Ещё и хамло

раскрыть ветку (1)

Белое пальто не замарается, если я назвал вещи грубо, но своими именами. Что касается темы родительского поста: каюсь, сам пост не прочёл. Наверное модератору нужно корректнее компилировать заголовки. Я еду в поезде, сижу с телефона. Несподручно переходить по двойным ссылкам.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги