Ответ на пост «Просто выговориться»1
Была год назад похожая ситуация, только с другой стороны. После очередной ссоры выгнал жену из дома. До этого уже делали так, она ехала к маме, успокаивалась и возвращалась. Бывало, что я сам уходил. Жили вместе ~16 лет. Двое детей. Для всех мы были счастливой семьёй, которой год назад наконец удалось съехать от родителей в собственную квартиру. Что ещё нужно для счастья?
Дальше томительное ожидание - вернётся, не вернётся. И вердикт - не вернётся. Никогда.
Дочка в это время была на отдыхе с бабушкой, сын со мной. Почти месяц длились уговоры с моей стороны. Хотя бы ради детей. Как сказать дочке, когда та вернётся, что семьи уже нет?
Жена говорила, что морально устала от меня, что я растоптал все её чувства, что не захотел от неё третьего ребёнка и я активно под этим подписался.
Только я забыл, что пережил (тогда ради детей) измену с её стороны. Как уговаривал обращать на детей внимание. Как от её криков на детей к нам перестали ходить в гости родственники и друзья. Как начал чувствовать себя самым чмошным и нелюбимым существом на этой планете.
В итоге вскрылась очередная измена, которую она скрывала несколько месяцев. Там женатый человек с детьми, который не собирался разводиться. Но всё равно - лучше к нему, чем со мной.
чувак да ты счастливый. Я в том плане мир дал возможность тебе переиграть все. И избавиться от лишнего человека.