135

Ответ на пост «Просрал телефон»13

Серия Истории из жизни

Читаю очередной пост по данной теме и вдруг всплыло из недр памяти моё воспоминание.

Новогодняя ночь наступающего 2011 года. В те времена я проходил военную службу в должности командира роты связи в маленьком населенном пункте Мулино, Нижегородской области. Это был небольшой военный городок окруженный лесами и болотами. Выполнив командирский долг по поздравлению личного состава и передав поддержание дисциплины в подразделении суточному наряду, мы с моим боевым товарищем в 23.00 вышли через КПП из расположения части. Планов на встречу Нового года не было от слова "совсем", ведь должность ротного в военном городке особо не располагала к планированию личной жизни. Места в обоих кабаках поселка начинали бронировать еще в сентябре, поэтому сунуться туда, означало напрасно потратить праздничное время. И так как мы были оба молодые, холостые и открытые к авантюрам, мы решаемся отправиться на "офицерский кутёж" в ближайший крупный город - Дзержинск (расстояние 48 километров). Быстро сменив мундир на праздничный сюртук, и собрав отложенные гроши, мы в режиме острого дефицита времени начинаем искать скучающего кучера с повозкой, готового встретить Новый год в дороге за солидное вознаграждение. С третьей попытки мы его находим, и под вечный трек "Новый год к нам мчится...", уносимся в ночь.

Полночь встретили в такси где-то на трассе, на радостях употребив бутылочку игристого шампанского (которое, кстати, неожиданно выстрелив, разбило мне губу). Уже в городе, после непродолжительных поисков, мы нашли нужное заведение, готовое приютить двух одиноких путников. Щедро расплатившись с водителем такси, мы ринулись в праздничное пике.

Далее, история идёт на перемотке. Одна дискотека, другой кабак, следующий бар и в окончании сауна, в которой мы оказались под утро, разбудили повара, покушали и посмотрели новогодний огонёк (другие услуги нам не оказывали, так как дзержинские новогодние гусары нас заметно опередили). Решив закончить наш новогодний кутёж, мы вышли в еще темное утро и оказались в каком-то поле. Кое-как добравшись до трассы, поймали такси и, пообещав водителю внеземные благи, мы отправились в ППД. Товарищ сразу уснул на заднем сиденье, а я на переднем в полудрёме указывал дорогу. Благополучно добравшись до дома, уже в общежитии я обнаружил, что мой телефон (новенький Nokia 6700), выпав из кармана, уехал на такси обратно в Дзержинск. Изрядно расстроившись, я лёг спать, ведь уже к вечеру нужно было заступать помощником дежурного по гарнизону.

Без телефона заступил в наряд с наступившим на пробку и ушедшим в алкогольную кому майором. Жуткое было зрелище. Он ушел к себе в комнату отдыха, пил с горла шампанское, его рвало, но он продолжать пить. В итоге его сняли с дежурства, пока он не натворил настоящих бед, поставив как раз моего ночного товарища. Но до этого произошла главная тема поста - сижу я в дежурке, и слышу звонит телефон товарища майора, беру его и вижу, что звонок идёт от UrfinJuice1987. Я даже растерялся от неожиданности. А потом все осознал. Ответив на звонок, на другом концу "провода" я услышал голос утреннего таксиста. Он начал объяснять, что молодой человек забыл у него в такси телефон и он хочет его вернуть, поэтому обзванивает все последние выполненные вызовы. "Этот молодой человек Я!" - радостно воскликнул я и на секунду поверил в Судьбу и Предназначение. В общем договорились за вознаграждение он привезет мне телефон в Мулино. Через часа 3 он уже был у меня, как и вера в честность и порядочность рода людского (последнее изрядно поизносилось с течением моей жизни).

Получилось больше не про телефон, а про мои воспоминания юности.

Истории из жизни

42.4K постов77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы