Ответ на пост «Прощай Т-банк»12
У меня в августе этого года тоже была история с Т-банком, как они подключили "страховку" на кредитку задним числом без моего согласия и даже деньги списали задним числом за 3 года.
Я 4 года пользовался кредиткой из-за хорошего кэшбека. Также я отключил вообще все подписки и пользовался картой по принципу "оплатил и сразу пополнил". Поэтому счёт на кредитке был всегда одинаковый и положительный без долга.
Также ещё отмечу, что я веду учёт финансов в отдельном приложении, отсюда у меня 2 дублирующие друг друга истории трат - в приложении банка и приложении финансов.
И так 4 года было нормально, пока в августе я не обнаружил, что у меня на счёте оказался долг в 12к. Я начал разбираться и увидел списания 8 числа каждый месяц небольшими суммами за 3 года пользования за "страховку". Т.е. не просто списалось 12к, а они на каждый месяц разбили эту сумму за всё время пользования картой. Я ещё проверил историю трат в приложении финансов и убедился, что там ничего подобного нет, а ведь за день до этого они совпадали.
Я стал писать в поддержку, что за фигня, а они ответили, мол вы сами 3 года назад согласились в телефонном разговоре подключить эту услугу. А списания были всегда, и ваша ситуация невозможна, "мы ошибок не совершаем". Тогда я, посоветовавшись юристом, написал претензию со всеми подробностями, скриншотами и выписками и отправил в поддержку. Запись звонка предоставить они мне отказались, но по закону были обязаны доказать мне, что я действительно подключил услугу добровольно без мошенничества с их стороны.
Тогда я запросил у них данные о звонке, что они уже не могли не предоставить, а также запросил у оператора выписку звонков за эту дату и там не обнаружилось ни одного входящего звонка с неизвестных номеров.
Мне сначала ответили, что разберутся с ситуацией в течении дня. Потом стали приходить уведомление, что им надо больше времени, и дата ответа каждый день сдвигалась.
Но через неделю всё же пришёл ответ, что это их ошибка и деньги вернули. И тут же пришло зачисление средств.
Вот так уже не просто подключают услугу, а подключают её задним числом и даже списывают деньги задним числом за несколько лет.