796

Ответ на пост «Прощай Т-банк»12

У меня в августе этого года тоже была история с Т-банком, как они подключили "страховку" на кредитку задним числом без моего согласия и даже деньги списали задним числом за 3 года.

Я 4 года пользовался кредиткой из-за хорошего кэшбека. Также я отключил вообще все подписки и пользовался картой по принципу "оплатил и сразу пополнил". Поэтому счёт на кредитке был всегда одинаковый и положительный без долга.
Также ещё отмечу, что я веду учёт финансов в отдельном приложении, отсюда у меня 2 дублирующие друг друга истории трат - в приложении банка и приложении финансов.

И так 4 года было нормально, пока в августе я не обнаружил, что у меня на счёте оказался долг в 12к. Я начал разбираться и увидел списания 8 числа каждый месяц небольшими суммами за 3 года пользования за "страховку". Т.е. не просто списалось 12к, а они на каждый месяц разбили эту сумму за всё время пользования картой. Я ещё проверил историю трат в приложении финансов и убедился, что там ничего подобного нет, а ведь за день до этого они совпадали.

Я стал писать в поддержку, что за фигня, а они ответили, мол вы сами 3 года назад согласились в телефонном разговоре подключить эту услугу. А списания были всегда, и ваша ситуация невозможна, "мы ошибок не совершаем". Тогда я, посоветовавшись юристом, написал претензию со всеми подробностями, скриншотами и выписками и отправил в поддержку. Запись звонка предоставить они мне отказались, но по закону были обязаны доказать мне, что я действительно подключил услугу добровольно без мошенничества с их стороны.

Тогда я запросил у них данные о звонке, что они уже не могли не предоставить, а также запросил у оператора выписку звонков за эту дату и там не обнаружилось ни одного входящего звонка с неизвестных номеров.

Мне сначала ответили, что разберутся с ситуацией в течении дня. Потом стали приходить уведомление, что им надо больше времени, и дата ответа каждый день сдвигалась.

Но через неделю всё же пришёл ответ, что это их ошибка и деньги вернули. И тут же пришло зачисление средств.

Вот так уже не просто подключают услугу, а подключают её задним числом и даже списывают деньги задним числом за несколько лет.

75
Автор поста оценил этот комментарий

@GolDRojer, а проценты за пользование деньгами они вам вернули? По ставке среднего банковского процента и с капитализацией процентов между расчётными периодами.

Плюс пени в 1% за каждый день просрочки, так как это именно они не поверили добросовестному клиенту и поверили недобросовестному работнику банка и всячески затягивали решение вопроса.

И штраф за факт неправомерного списания денег в отсутствие законного и обоснованного разрешения клиента на это.

@T.Bank, вы всё положенное законом клиенту выплатили или ваши сотрудники снова его обманули и часть положенных по закону денег нагло зажали?

раскрыть ветку (1)
11

Нет, только сами деньги за "страховку" и всё.

показать ответы
4
Они теперь «поумнели» и говорят, что ты согласился на подключение платной услуги в приложении. Я так дважды «подключила». При этом показать, как выглядит окошко, где я на что-то там согласилась, они не могут. Но могут назвать дату и время моего согласия. Вот только в первый раз, когда я «согласилась», я была несколько дней за городом без связи и физически не могла запустить приложение. Но деньги вернули. Сейчас в октябре снова подключили, я заметила только после второго списания. За второе списание вернули, за первое (октябрь) - нет. Обидно, так как Т-банк мне очень нравился((
раскрыть ветку (1)
3

Как мне сказал знакомый юрист, все эти подключения должны фиксироваться, и банк должен по первому же требованию доказать, что ты сам подключил эту услугу, а не она была впарена. Если не может, то незаконно.

2

А как увидели? т.е как из за того что было второе приложение? если бы не было не уидели?

раскрыть ветку (1)
2

Я просто начал смотреть историю списаний и увидел там списание за страховку. Потом перепроверил в приложении финансов и действительно оказалось, что этих записей не было у меня.
Да и так бы заметил, у меня же всё было отключено, списать могли только за годовое обслуживание, но оно осенью.

1

А каким приложением пользуетесь?

раскрыть ветку (1)
1

budgetbakers

4

Не то чтобы к теме поста, а вообще...Можно написать им в поддержку, да и не только им, а вообще любому банку, и попросить сделать запрет на звонки рекламного характера. И все, звонить с предложениями всякой херни вам больше не будут. У тинька бесит другое, вот висит у меня в личном кабинете предложение кредита или чего-то подобного. Интересно, думаешь, какая там нынче ставка, тыкаешь туда и вуаля! Оказывается ты отправил заявку на кредит 🤦и начинается шквал звонков, как это вам не нужен кредит, всем нужен, а вам не нужен, и всё в этом духе

раскрыть ветку (1)
1

Так они и не звонили. Я запрашивал историю звонков у оператора и звонка в тот день не было.

1

я что-то не понял

они подключили страховку, которая должна списываться каждый месяц, но списалась один раз задним числом за всё время страховки?

иначе как так суммы сходились, а потом перестали?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, они подключили страховку задним числом 3 года назад. И за каждый месяц с той даты задним числом ещё кучу платежей.

показать ответы
Здравствуйте. Если напишете на почту connect@tbank.ru ваши ФИО и дату рождения со ссылкой на комментарий, все проверим и дадим свои комментарии.
раскрыть ветку (1)
0

Что вы там в комментарии скажете? Мне уже ответила поддержка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы