9

Ответ на пост «Прощай Т-банк»12

А Вы знали, что войти в приложение Т-банка на вашем телефоне может любой человек, кому Вы передали разблокированный телефон.

Примеры:

1. Разблокировали телефон и попросили прохожего сфотографировать Вас - он может войти в Т-банк

2. Разблокировали телефон и дали ребенку посмотреть домашнее задание, он сможет войти в Т-банк

Все это благодаря чудной опции "Быстрый вход" в настройках приложения, которая позволяет запустить т-банк без дополнительной авторизации в течение 5ти минут после разблокировки телефона. Опция включена по умолчанию!!! Проверяйте у себя.

По мне - преступная халатность и разъ@йство

0
Автор поста оценил этот комментарий
Всмысле чего взять, будет всю жизнь выплачивать) Следак, конечно, тот еще мудила. Эта херня до сих пор и существует, только потому, что люди заявления не пишут, а если пишут, то заниматься никто не хочет. Закрыли бы пачку дропов по стране, уже другие бы думали как продавать свои карты
раскрыть ветку (1)
1

Буду отписываться по результатам.

0

в целом, согласен с аргументами, кроме изначального посыла - полное доверие банку.
никакому банку изначально нет никакого доверия. По крайней мере у меня. Помним - их цель изначально -выкачать с вас по максимуму. о каком доверии может идти речь после такого начала?))))))

Учитывая сложившуюся ситуацию, надо всегда помнить о "мошенниках" и изначально находится в максимально параноидальном режиме, даже к самому себе. Установить время "охлаждения", не давать делать крупные сделки и тому подобное онлайн. Даже в отношении себя самого. У меня стоит запрет на сделки с недвижимостью и крупными сделками с финансами без личного присутствия, запрет на выдачу кредитов и так далее.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, прекрасные советы.

"Банкир — это человек, одалживающий Вам зонтик, когда ярко светит солнце, и отбирающий его в тот самый момент, когда начинается дождь.“ - Марк Твен.

1

Просто совет: создайте папку под это дело, и на вход в папку тоже ебаните пароль разблокировки. Либо поставьте доп пароль на само приложение.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, это прекрасный совет. Кстати у Т-банка еще есть и хоршая опция Защита близких, когда переводы больше определенной суммы требуют подтверждения у другого человека.

0
Ну так тебе еще место проживания и номер паспорта осталось выяснить, и пусть уже следаку отвечает откуда деньги, за что и почему не вернет
раскрыть ветку (1)
0

Да, завтра поедем в отдел полиции. Но сам следователь с большим скепсисом смотрит на это дело. Мол зачем Вам это надо? Про деньги забудьте, а с дроппера чего взять.

Странный, конечно, расклад.

показать ответы
0
Гребубля

Дал прохожему сфотографировать, а он, собака, за эти 10 секунд вошёл в т-банк, нашёл где там у тебя деньги лежат, перевёл себе или террористам. Да, вполне реалистичный сценарий (нет).

А детям свой телефон и подавно не надо давать.

раскрыть ветку (1)
0

Не пытайтесь делать вид что это нормально.

Даже просмотр баланса сторонним человеком это что-то из ряда вон выходящее

показать ответы
0
Гребубля

Ныл ведь уже кто-то пару месяцев назад на эту же тему. И аргументы были те же самые. Или это ты и был, но с одного раза не понял, что у тебя с головой проблемы?

раскрыть ветку (1)
0

Вы меня с кем-то перепутали

показать ответы
0
Написано, что включена по умолчанию, а это не так!
раскрыть ветку (1)
0

Увы, но это так.

Вчера проводил эксперимент убедился что опция быстрый вход отключена. Снес приложение, установил, авторизовался. Проверяю - опция Быстрый вход включена.

0

Видимо, что-то не то делаю, разблокировал, зашел в Тбанк, просит пароль или отпечаток, как без этого войти?

раскрыть ветку (1)
0

Видео внимательно посмотрели?

показать ответы
1

Хм. Пипец какой спорный вопрос.
С одной стороны - с хера бы опция по умолчанию выкоючена?
Но она есть? Есть. Это первое.
Второе, почему у тебя ребенок имеет доступ к ТВОЕМУ устройству на котором есть таковое приложение. Разве это правильно?
Третье, почему ТЫ не обезопасил ВСЕ приложения имеющие какой либо приоритет от доступа ребенка, раз уж ему в руки попадает устройство?
Четвертое, почему ТВОЙ ребенок понятия не имеет, ЧТО ему можно делать в устройстве, а что нет? Ему 3 года?
Пятое. Почему у тебя ТАКИЕ действия на ТАКИЕ суммы не стоит необходимости подтверждения?

Я не в восторге ни разу от Т-Банка и, имхо, раньше в некоторых вопросах он был лучше, но он является одним из банков, что я пользуюсь.

Просрав абсолютно ВСЮ ТБ финансов, обвинять чисто банк во всех грехах, ну, как минимум, странно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, каждый вопрос по делу.

Первопричина - полное доверие ребенку и банку.

1. Опция включена по умолчанию, вчера проводил эксперимент, убедился что опция отключена, снес приложение, скачал новое - авторизовался - опция включена

2. Причина - полное доверие ребенку. Увы, у мошенников работают очень грамотные поведенческие психологи, которые, вгоняя жертву в абсолютный ужас управляют его действиями. Как это работает, я не понимаю, магия какая-то. Можно было бы все свалить на ребенка, но в этой ситуации он жертва. Что говорить взрослые люди ведутся и это носит массовый характер.

3. Причина - полная уверенность в том, что без ведома владельца устройства банковское приложение не откроется. На это приложение стоит отдельный пин код известный только владельцу. Но, увы, приложение открылось и это именно то, что я вменяю в вину Т-банку

4. См. пункт 2, думаю мы еще легко отделались - только деньгами - следующим шагом было бы склонение к терористическому акту. Есть прекрасный тайский фильм под названием 13, В нем главному герою предлагают выполнять задания за деньги, поначалу безобидные - убить муху, потом ее сьесть потом задания становятся все жестче и жжестче, а отказаться ты не можешь т.к. тебе шантажируют что опубликуют видео что ты делал на предыдущем задании. и так по нарастающей

5. Причина - полное доверие банку

Согласитесь что одн из пунктов ТБ не пользоваться скомпроментированными приложениями. Вот именно таким я и считаю приложение Т-банка с быстрым входом.

показать ответы
0
Неофициальный ответ

Пфф, всегда просит пароль, на любом банковском приложении.

раскрыть ветку (1)
0

Кроме Т-Банка с включенной по умолчанию опцией быстый вход.

показать ответы
2

Так у тебя отключен фейс ид в приложении банка.

Включи проверку на входе и все.

Пост хайпа ради пост, не ведитесь!

раскрыть ветку (1)
0

Во первых это не так. Фейс айди включен, но не в этом суть. Обращаю внимание на то, что и код приложение не запрашивает.

Вы же знаете что нельзя поставить приложение банка без пароля.

Приложение должно запрашивать либо пароль либо фейс айди, а оно не запрашивает ни того, ни другого!!!

Вот в этом суть.

Ваше - не ведитесь - мимо

1

дык, теперь я не понял. Если функция выключаема, значит, если у тебя сперли бабло таким образом или еще что, то не ТБанк виноват, а ты еблан? разве не?

раскрыть ветку (1)
0

Не, не правильно. Т-банк виноват в том, что положил хер на безопасность клиентов.

Смотрите: есть пароль от телефона, к примеру 1111 - вы вопринимаете его как первый уровень защиты вашего телефона. Этот пароль может знать Ваше жена, дети. Совместное проживание к этому располагает.

Есть пароль 2222 на вход в интернет банк - ваша самая большая тайна, которую не знает вообще никто кроме вас.

Есть фейс айди (отпечаток) которые упрощает разблокировку телефона или вход в приложения

Так вот, вина Т-банка сотоит в том, что он Фейс айди для разблокировки телефона (считай ввода кода 1111 - первого уровня) принимает за ввод кода (2222 - который ты бережешь как зеницу ока)

Вот такие ебланы, это не нормально. Сколько бы ботов т-банка пытались убедить меня в обратном

показать ответы
0

Не работает

раскрыть ветку (1)
0

Супер, значит у Вас опция быстрый вход отключена.

показать ответы
0
Так запрос отправляет полиция, чтобы выяснить все данные по получателю, а уже его привлекают как мошенника. Я выше сто раз это написал. Понятное дело, что если обратишься сам, то ничего не скажут т.к. банковская тайна и т.д. Полицию банк не может выслать. А если будет так делать, лишится лицензии.
раскрыть ветку (1)

Вот Вы уточнили что под запросом, подразумевали запрос от полиции и все встало на свои места. Мы же говорим об одном и том же - что второй банк вас вышлет. Попробуйте немного поубавить агрессию и к Вашим советам будут прислушиваться, а не высылать.

показать ответы
0
Потому, что запрос нужно отправить в банк куда ушли деньги, чтобы уточнить инфу о получателе и привлекать его по факту мошенничества, а от банка отправителя вы что хотите своим запросом добиться?
раскрыть ветку (1)

Уж если взялись отрабатывать негатив по Т-банку - подтяните, матчасть.

показать ответы
1
Пишет мне человек высравший 3 поста про дыру в безопасности вместо одного заявления в полицию
раскрыть ветку (1)

Да что Вы заладили. Написано заявление в полицию. Вы очень невнимательно читали. В первом посте об этом.

Формально даже 2 заявления - первое электронное, что бы оперативно получить номер и передать его в Т-банк.

Второе уже в отделе.

Сегодня звонили, объединяли это в одно.

показать ответы
0
Фиолетовый

Когда тебя будут арестовывать, откусить себе палец ты всегда успеешь, а вот сломать лицо за секунду не получится.

раскрыть ветку (1)

Да, читал статью про Американских полицейских которые говорили как им стало проще работать когда стали отпечатки и дейс айди вместо кодов и что преступники пытаются разбить перед задержанием лицо.

0
Дождевой

А в этой аналогии пароль от телефона что? Перестаньте натягивать сову на глобус. Тут виноваты только вы

раскрыть ветку (1)

Пароль от телефона - доступ в авто.

Есть интересное замечание, что любая авиакатастрофа, как правило, это несколько сложившихся факторов, один из которых который сам по себе к катастрофе бы не привел, но их синергия - привела

Понимаю, что вы все пытаетесь повесить на меня, на ребенка и т.п.

Мы с вами не знакомы и вряд ли будем. В вашей катастрофе, не дай Бог конечно, эти параметры не будут иметь значения.

А вот параметр распизд@йства Т-банка - вполне.

0
Дождевой

Не передёргивайте. В вашем случае вы завели машину и вышли, оставив ключ. Вы уже завели машину и оставили там человека. Не хотите эксцессов - заблокируйте возможность уехать, заберите ключ с собой, заглушив машину. А так вы жалуетесь, что машина дополнительно не проверила, кто сел за руль. Вы сами дали телефон ребёнку - сами и виноваты. Основное правило безопасности - не передавать пароль/устройства/доступ к устройству левым людям. Ваши претензии к банку смехотворны.

раскрыть ветку (1)

Не очень люблю аналогии, но:

Вход приложение банка - считайте ключ от машины

Разблокировка телефона - доступ в салон, абы кого не посадишь, но родных и знакомых - пожалуйста.

Так вот, в этой аналогии ключ от машины получил ребенок находящийся в салоне. А этот ключ ему никто не давал.

показать ответы
0
Неофициальный ответ

Не такой проблемы, ничего подобного не подключено по умолчанию, о чём и пишу. Только пароль.

раскрыть ветку (1)

Супер, если так. Видимо это зависит от нескольких факторов - платформа, версия приложения и т.п.

Вчера проводил эксперимент убедился что опция быстрый вход отключена. Снес приложение, установил, авторизовался. Проверяю - опция Быстрый вход включена.

Какие же ебланы работают в IT банка

показать ответы
1
Хочу донести простую мысль, установил приложение банка - проверь настройки безопасности и посмотри какие функции есть. Не окажись твоя корзинка ведомой дурой, не стала бы даже разговаривать с мошенниками, ебать, столько разводок ежедневно освещается в интернетах, а он у тебя не в курсе даже, да еще и верит каждому еблану, который, ему звонит. А будь у тебя мозги, заплатил бы ему за антиспам от сотового оператора, и глядишь бы до него даже не дозвонились. А будь у тебя хотябы немного доверительные отношения с сынкой-корзинкой, он бы не втихаря с телефонов деньги переводил, а подошел бы и сказал, что вот такая хуйня бать, вот позвонили и что делать. А слабое звено у него банк, клоун хуев. Делайте выводы. Не будьте ебланами. Общайтесь с детьми, разъясняйте про элементарную финансовую грамотность. Смотрите настройки безопасности в приложении. И не прощелкивайте на отъебись баннеры после установки приложения.

И еще хуй в догонку твоей панамы, хули ты в полицию не пошел вообще? Сейчас привлечь получателя за такие переводы вообще как нехуй делать, вот тут подробно расписал: #comment_373825634
раскрыть ветку (1)

Весь этот текст можно было бы написать и без агрессии.

показать ответы
1
DELETED

телефон это личная вещь и его нельзя давать тем, кому на 100% не доверяешь. Детям в том числе.

раскрыть ветку (1)

Увы, Вы правы

1

У него все виноваты, кроме него. И банк за него не подумал, и за мобильной следить должен дядя, а не он сам. Бывает.

раскрыть ветку (1)

Что вы, у каждого здесь своя зона ответственности. Не удалось бы этому балбесу зайти в банк - следующим шагом, думаю, была бы попытка привязать учетку банков или госуслуг к другому номеру телефона.

Это не умалаяет вины банка - который пустил в свое приложение без аутентификации

2

1. Разблокировали телефон и попросили прохожего сфотографировать Вас - он может войти в Т-банк
а зачем давать разблокированный телефон? Уже лет 10 минимум, все телефоны могут запускать камеру с экрана блокировки, в таком режиме можно посмотреть только фото, сделанные при этом запуске камеры, более старые не даст посмотреть.

Вообще претензия уровня: вашу машину может угнать любой, если вы просто дадите незнакомцу подержать ключи

раскрыть ветку (1)

Более корректно такое сравнение - вы посадили в машину попутчика, вышли оплатить заправку, предварительно забрав ключи с собой. А попутчик уехал на вашей машине потому что 5ть минут назад в зажигании был ваш ключ.

0
Потому, что запрос нужно отправить в банк куда ушли деньги, чтобы уточнить инфу о получателе и привлекать его по факту мошенничества, а от банка отправителя вы что хотите своим запросом добиться?
раскрыть ветку (1)

Нет, второй банк вышлет вас, вы для них никто. Говорят - обращайтесь в свой банк, а они к нам по межбанковскому каналу. Т.к. я, в прошлом, был и клиентом второго банка, настоял что-бы они приняли от меня обращение. Но бестолку, оператор сразу сказала - примем к сведению, но перезванивать вам не будем.

Да и второй банк мне нужен был исключительно для того, что бы притормозить вывод денег со счета. Но, думаю, это вывод делается в считанные минуты.

ФИО получателя, номер счета я знаю и так.

Полицейские говорят что это, в лучшем случае дропер, в худшем - жертва предыдущего круга обмана.

показать ответы
1
Дождевой

Удобно не подтверждать себя два раза. Вот вы когда машину открыли, вам не требуется ещё какой-то способ идентификации, чтобы ваш сын не уехал? Это не брешь в безопасности автомобиля?

раскрыть ветку (1)

Если Вы выходите из автомобиля, а в нем, к примеру, остается ваш попутчик, забираете ключ с собой. Вот если бы у Вашего попутчика была возможность уехать на автомобиле потому что не далее как 5ть минут назад в замке был ключ - это было бы брешью. Ровно той, которая есть у Т-банка.

показать ответы
1
Бля, я прочитал твой пост. Ну теперь понятно в кого сын такой еблан 🤣 Бля, серьезно, это же надо быть таким конченным. Ну не было бы быстрого входа, твой отпрыск шпионил бы за тобой, да пароль подсматривал, а потом бы все равно перевел ибо лох не мамонт, не вымрет. Ты ему лучше расскажи, что если шлюху будет заказывать через интернет, то предоплату и страховку оплачивать не надо, а если шлюха не возьмет трубку, а утром перезвонит Зелемхан, то не надо верить, что он ему телефонию сломал. А то тебя еще на 947к выставит, а ты будешь бегать по пикабе и кудахтать, что банк опять виноват
раскрыть ветку (1)

Действительно, не окажись Т-банк слабым звеном стали бы обрабатывать сына дальше. Хочу донести простую мысль - у супруги стоят приложения нескольких банков. Ни одно не отрылось кроме т-банка. Вкладка банк у уже запущенного приложения Вайлдберис не открывается без фейс айди или отпечатка. Делайте выводы.

показать ответы
2

а зачем давать разблокированный телефон? Уже лет 10 минимум, все телефоны могут запускать камеру с экрана блокировки, в таком режиме можно посмотреть только фото, сделанные при этом запуске камеры, более старые не даст посмотреть.

Вообще претензия уровня: вашу машину может угнать любой, если вы просто дадите незнакомцу подержать ключи

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Это не умаляет разъеб@йства Т-банка, но это тоже нужно доносить - что если вы просите кого то вас сфотографировать, то запускайте камеру с экрана блокировки. Не разблокируя сам телефон.

1

Кто вам мешает отключить эту опцию? И да, по умолчанию она как раз выключена

раскрыть ветку (1)

Увы, вчера переустанавливал приложение. По умолчанию, как раз таки и включена. Ничего не мешает, как не мешает пользоваться услугами банка, который допускает такие бреши в безопасности.

показать ответы
0
DELETED

И что? Я свернул приложение, через минуту зашёл обратно без всяких паролей и пинкодов. Специально минуту выждал

раскрыть ветку (1)

Предполагаю, что это никак не связано с быстрым входом. Это логика работы с уже запущенной программой. Выключите быстрый вход и попробуйте повторить эксперимент.

1
DELETED

У сбера больше минуты точно, не 20.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

то, что я подтвердив свои права доступа 5 сек назад, могу входить в банк без ввода паролей и прочих аутентификаций. Мне - удобно.

Этот период, кстати, не безграничный, если в течение 5 (вроде) минут ты в банк не вошёл, то будешь вводить пароль или прикладывать палец.

раскрыть ветку (1)

У сбера Быстрый вход ограничен 20 секундами. И я понимаю, чем они руководствовались, как вы пишите - то, что я подтвердив свои права доступа 5 сек назад, могу входить в банк без ввода паролей и прочих аутентификаций

Но 5 минут? С фига ли? Почему не 10 или 20?

показать ответы
6

Что за гон на тбанк начался????

раскрыть ветку (1)

Есть за что

показать ответы
2

Тут чел уже писал что его безмозглый 13 сын таким путем взял телефон мамы закрыл вклад досрочно на 1.5 млн вроде и потом деньги перевел на счет мошенником. И банк никак не возбудился и не заблокировал нетипичную операцию. Вот только из-за за этого так же не стоит там держать деньги.

раскрыть ветку (1)

Да, к работе банка большие вопросы. Опция "Быстрый вход" - халатность граничащая с преступлением. Не должно такого быть в принципе. Нельзя кратно снижать защиту ради... Да, кстати, ради чего? Может объясните мне. Я так и не понял нахрена вообще нужен быстрый вход.

показать ответы
4

а сфига ли 20 сек? А почему не 45? А сфига не 1,5 сек? Не хочешь-не ешь, никто тебя не заставляет. Я вот не знаю ничего про Сбер, кроме Сбер Бизнеса. И вот он-то меня в край заебал. Войти - через раз, вход - минуту, а то и больше, вошёл - на рекламное окно во весь экран, отправить деньги себе на карту - ну, это блядь полчаса, не меньше. И спасибо, сейчас быстро стало. Раньше полдня занимало, и только по будням и только в рабочее время.

Короче, ты недоволен, ну, бывает. Но ты не один, есть и те, кто доволен.

раскрыть ветку (1)

20 секунд - достаточное время что бы разблокировать телефон и войти в банк.

5 минут - время с потолка.

показать ответы
6

Есть шанс расстаться с деньгами если ты дурак по жизни. Настрой приложение и работай, бреж в безопасности это вход по фейсу! Пароль и отпечаток пальца!

раскрыть ветку (1)

Чем вход по отпечатку безопаснее чем вход по фейс ай ди?

показать ответы
3

5 минут - комфортное время что бы разблокировать телефон и войти в банк.

20 секунд - взято с потолка.

Партия.

раскрыть ветку (1)

Можно было бы долго теоретизировать, но, увы, для меня эти 5ть минут обошлись очень дорого.

Рекомендую вам никогда не использовать систему Быстрый вход, как и систему «Быстрый выход» - уверен, адепты езды на авто с заглушками, вместо ремней безопасности нальют вам в уши так же как вы льете сейчас мне и другим. Мол это так удобно, и к бардачку легко дотянуться и из машины можно быстро выйти и т.п.

А по факту - это кратное снижение безопасности ради несущественных преимуществ.

показать ответы
14

а по мне-очень удобно. Не отдавай свой телефон третьим лицам, вход в Т-Банк не самое страшное, что могут сделать. И вообще, непонятен мотив отдавать настолько критичную для тебя вещь левым людям. А по большому счёту, кому ты нахер нужен, входить в Т-Банк при фотографировании тебя на улице.

раскрыть ветку (1)

А что удобно? Поясните пожалуйста.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы