422

Ответ на пост «Просчитался, но где?»7

Ага, была такая тема. После покупки квартиры (полусталинка), решил я в ней в одно рыло сделать двухуровневый потолок из гипсокартона. Ну то, что высота потолка 3.1 м., то, что сперва надо отбить штукатурку старого потолка, то, что направляющие хрен к стене прибьешь, т.к. анкера в стенах из древнего кирпича держатся так же как хуй в проруби, это всё меня на тот момент не смутило, а зря конечно. Думал, ну хули, в ютубе 100 квадратов за пятнадцати минутный ролик делают, а то свои 18 квадратов за неделю заебеню. В этом я просчитался в первый раз.

Короче после всего мата и двухмесячного марафона работ по вечерам и выходным дням, настал тот великий день крепления гипсокартона на профиль. Тут я позвал батю. Сперва конечно пытался сам, но удерживая 2,5 метровый лист на голове, крутить саморезы в гкл у меня чет не вышло, хз почему, но не шмогла.

Если кто не знает, размер гкл 1,2 м на 2,5 м. И каркас под лист делается под эти размеры, т.е. по ширине листа профиль делается с шагом (между центрами профиля)либо 30 см, либо 40 см, либо 60 см.

Короче, с батей поднимаем первый лист, я прикручиваю и смотрю, что то блять край листа у меня не по центру профиля, но думаю хуй с ним, мало ли чуток криво сделал. Прикрутили. Берем второй лист, наживляю и блять, вернее БЛЯТЬ!!! ПОЧЕМУ ОТ ПРОФИЛЯ ВИДНЕЕТСЯ 5 ММ???? Т.е. следующий лист мне к воздуху прикручивать?

В итоге я всю голову сломал, пока не проверил свою рулетку. Да. Эта пизда оказалась короче на несколько миллиметров. А т.к. я замерял не от стены, условно, расстояние, а между каждым профилем, то погрешность конструкции только увеличивалась.

В итоге конечно всё решилось, листы гкл подрезались, и потолок висит уже 15 лет, но всё равно у меня иногда дергается левый глаз и правая рука, когда вспоминаю про эту работу.

Пс. Потолок в итоге я делал 3 месяца, его потом надо загрунтовать (пару раз), зашпоклевать (пару раз), зашлифовать, между подходами загрунтовать и потом покрасить. Так, что ну его нахуй такие потолки))).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы