Ответ на пост «Пропустишь?»1

Посоны, сильно не агритись, но это работает и другую сторону, и иногда эти «правильные» тихоходы пипец как бесят.

Как-то ехал я на пассажирском рядом со своей знакомой. Ехала она «с толком, тактом, расстановкой»: очень внимательно и неспешно, и конечно ничего не нарушая. Казалось бы молодец водитель, но я аж гарцевал от нетерпения сидя рядом. Например, в такой момент: при развороте на перекресте, остановилась на мигающий зеленый (вдруг не успею), потом даже не трогалась с места пока на горизонте были хоть какие-то встречки (аккуратная и внимательная), неспешно развернулась (уже опять на мигающий зеленый) и поехала. В результате успело проехать перекресток три машины, карман для поворота был полностью забит и хвост машин мешал крайней левой полосе и так далее по цепочке. На вопрос «Почему все так неспешно» получил ответ «Я все делаю по правилам, а вовсе не торможу, более того на дорогах много дебилов и если кто-то рядом ездит как джигит, то у него будет время среагировать на мои действия, если они будут предсказуемыми и тогда не случится никакое дтп». Логично, да?

И вот у меня просьба ко всем правильным: кроме логики, используете немного здравого смысла. Меня лично больше всего бесят «доездуны»: «Впереди невдалеке уже красный, на спидометре 50, все равно тормозить, нет смысла ускоряться, и так докачусь».  Это логично, но блин, на дороге активный трафик, пока ты неспешно докатываешься и на ходу теряешь скорость, в цепочке за тобой все еще даже не может тронутся и проехать предыдущий перекресток человек, который на этом светофоре ушел бы на стрелку и уже уехал бы пока ты тут такой неспешный дершишь поток и собираешься стоять на красном.  Или рядом с тобой кто-то хочет перестроится, и обгонять тебя нет смысла на этом куске до перекрестка, а замедлится и проехать за тобой уже не так просто, потому как за «доездуном» носом к выхлопной катится такой же торопыга как я, но уже с диагнозом «непущун», ибо нефиг.

Почему-то у многих есть мнение, что чуть медленнее это норм, а чуть быстрее это сразу «куда ты прешь на своем бмв\кэмри\или другой неадекватской тачке». Так вот нет, это всегда зависит от контекста. Думайте плиз о том как ваши действия влияет на остальных, иногда в них может быть «эффект бабочки». И это я уже не только про дорогу )

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вам что-то надо сделать с повышенной тревожностью.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, юноша, надо вам скозать что повышенная тревожность зачастую обусллвлена физиологией конкретного индивида и ничего сделать с ней нельзя. Можно лишь стараться избегать коррелирующих с ней событий или найти механизм разрешения нездорового возбуждения через какой-то работающий паттерн поведениея. Но вообще-то диагноз не верен, это вы немного попутала.

0

Чел, все что тебя бесит эт сугубо твоя проблема, задумайся о том почему ты так на это реагируешь и откроешь себе дорогу к получению опыта)

раскрыть ветку (1)
0

То что меня это бесит, это само собой моя проблема, мир не должен соответствовать моим ожиданиям. Но выдав свой запрос миру, я могу ожидать что кто-то услышав его, дополнит свою манеру езды чуть большим вниманием к запросам других на дороге.

0

А вы для этого подрезаете и в шашечки играете на дороге? ))

Задом красуясь? В надежде что в него "внедрятся"? ))

раскрыть ветку (1)
0

Жена уже давно родила, никуда так не спешил больше, чтоб в шашки играть на дороге :) Но мне кажется именно "тормоза" и создают избыточные дырки на полосе, которые и используют для шашечек их антиподы :) Одни порождают других.

А вот ваша фиксация на "внедрении в зад" мне кажется патологией. Есть какая-то травма или не все фантазии закрыты?

1

Тс, а иди ка ты нахуй, подождешь. Не хочешь стоять как хуй на именинах посреди перекрёстка, ну так, а нахуй ты на него выезжал? Ты торопишься куда то, так сие сугубо твои проблемы, объезжаешь правый ряд по левому ибо медленно и долго, потом с поворотником лезешь в обратно, ну так тоже идешь нахуй, не нравится что кто то "докатывается" до светофора, так опять же, иди нахуй, пока я докатываюсь уже загорелся зеленый и я спокойно поехал не дроча коробку.

раскрыть ветку (1)

Бедолага, не агрись ты так уж, я тебе на что-то наступил? Ну да, меня бесит когда кто-то чрезмерно тупит, но без злости, я просто немного матерюсь :) И суть поста в том что, те кто тупят ничем не лучше тех кто щемится и опаздывает, но они часто оправдывает себя именно тем, что мол действуют в рамках правил. Хотелось бы чтобы при этом все думали о тех кто едет рядом в обоих случаях, а не "иди ты нахуй". Просто шустрых тут пидорасят регулярно, а тормоза за своих стоят насмерть :)

показать ответы
19
Братан. Ты с таким подходом, катайся на автобусе или электричке. Не надо тебе за руль.
раскрыть ветку (1)

С чего так, разве по тексту не понятно что я фанат электросамокатов?

показать ответы
2

...В самих ПДД явно сказано, что приоритетом является скорость потока...

Вы вместо "ПДД для тех кто с развальцованой задницей" купи нормальные )

раскрыть ветку (1)

О какие влажные фантазии пошли) Сам то как? Успел передернуть на мою задницу пока писал?

показать ответы
7
Felinophile
Не надо на дороге серой логики. Пока будешь думать как ехать правильнее - или въедешь в чью-то жопу, либо в жопу въедут тебе. Исходи из того, что правильно - как написано в ПДД, тогда и скорость реакции на события резко повышается (0 или 1, по ПДД или не по ПДД), и вероятность совершить ошибку резко уменьшается. Куда ты спешишь то?
раскрыть ветку (1)

Т.е. лучше тупить со словами "как бы чего не вышло", а если ктото быстрее тебя и просит просто не тупить, мол от этого никому не лучше, то он пипец ездюк?

показать ответы
8

А вы не задумывались, что "принося пользу" тем кто едет попутно с вами, вы мешаете тем, кто едет с других направлений.

Проскакивая на зеленый мигающий, вы нередко заставляете ждать тех, кому загарается зеленый, вместо того, что бы ехать на загоревшийся ему сигнал, он вынужден стоять и ждать пока вы закончите манёвр.

Или выскакивая в карман, заставляете сбавлять скорость другого водителя, чтоб не въехать вам в жопу пока вы разгоняетесь.

Я таких ездунов и проскакунов вижу каждый день и вынужден стоять и тормозить, чтоб избежать дтп, не смотря на то, что имею преимущество по ПДД в данный момент

раскрыть ветку (1)

Я всегда задумываюсь о чем говорю ) И бывает я сам иногда туплю на дороге, тошню не в том ряду, и я сам предпочту подождать нежели устраивать опасную ситуацию. Из моего поста не следует что надо везде пытаться успеть и топтать газ. В самих ПДД явно сказано, что приоритетом является скорость потока, т.е. именно обстановка на дороге. Вот ее иногда и не анализируют те, кто "просто следует правилам".

показать ответы
14
Дорогой друг. Вам срочно следует обратится к врачу для извлечения конского шила.
раскрыть ветку (1)

"Нет никакой ложки"© , я и есть шило )

показать ответы
20

А ты понимаешь, что если все разом начнут вот так "неторопливо" ездить четко по правилам - большая часть пробок тут же исчезнет? Пробки и такие моменты создаются именно потому, что "правильные" водители и "джигиты" сбивают ритм езды друг другу. Вот только "джигиты" это делают не по ПДД.

раскрыть ветку (1)

Согласен, но такого не будет никогда и надо как жить с тем что есть и одни и другие. Просто не надо причесывать все в одну сторону )

21

ПДД ТСа:

Видишь зеленый мигающий - ускоряйся!

Видишь маленький карман между авто - ускоряйся!

Видишь впереди красный - ускоряйся! А потом тормози в пол.

Если кто-то ездит не так, как ездит ТС, значит он ездит неправильно

раскрыть ветку (1)

Обожаю таких бинарных людей! Либо черное, либо белое. Я лишь говорю что есть варианты, отличные от "я все делаю правильно", результат которых имеет больше пользы для большинства.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги