Ответ на пост «Пропустишь?»1

Посоны, сильно не агритись, но это работает и другую сторону, и иногда эти «правильные» тихоходы пипец как бесят.

Как-то ехал я на пассажирском рядом со своей знакомой. Ехала она «с толком, тактом, расстановкой»: очень внимательно и неспешно, и конечно ничего не нарушая. Казалось бы молодец водитель, но я аж гарцевал от нетерпения сидя рядом. Например, в такой момент: при развороте на перекресте, остановилась на мигающий зеленый (вдруг не успею), потом даже не трогалась с места пока на горизонте были хоть какие-то встречки (аккуратная и внимательная), неспешно развернулась (уже опять на мигающий зеленый) и поехала. В результате успело проехать перекресток три машины, карман для поворота был полностью забит и хвост машин мешал крайней левой полосе и так далее по цепочке. На вопрос «Почему все так неспешно» получил ответ «Я все делаю по правилам, а вовсе не торможу, более того на дорогах много дебилов и если кто-то рядом ездит как джигит, то у него будет время среагировать на мои действия, если они будут предсказуемыми и тогда не случится никакое дтп». Логично, да?

И вот у меня просьба ко всем правильным: кроме логики, используете немного здравого смысла. Меня лично больше всего бесят «доездуны»: «Впереди невдалеке уже красный, на спидометре 50, все равно тормозить, нет смысла ускоряться, и так докачусь».  Это логично, но блин, на дороге активный трафик, пока ты неспешно докатываешься и на ходу теряешь скорость, в цепочке за тобой все еще даже не может тронутся и проехать предыдущий перекресток человек, который на этом светофоре ушел бы на стрелку и уже уехал бы пока ты тут такой неспешный дершишь поток и собираешься стоять на красном.  Или рядом с тобой кто-то хочет перестроится, и обгонять тебя нет смысла на этом куске до перекрестка, а замедлится и проехать за тобой уже не так просто, потому как за «доездуном» носом к выхлопной катится такой же торопыга как я, но уже с диагнозом «непущун», ибо нефиг.

Почему-то у многих есть мнение, что чуть медленнее это норм, а чуть быстрее это сразу «куда ты прешь на своем бмв\кэмри\или другой неадекватской тачке». Так вот нет, это всегда зависит от контекста. Думайте плиз о том как ваши действия влияет на остальных, иногда в них может быть «эффект бабочки». И это я уже не только про дорогу )

Юмор для всех и каждого

84.3K постов59.5K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы