25

Ответ на пост «Проблемы вебкама»13

«Проблемы фотографа»
Увидел серию постов не смогу удержаться)

Занимаюсь фуд и рекламными съемками в МСК. Сразу скажу, в целом денег приносит нормально, но многие, особенно заказчики не понимают реальных расходов, и себестоимости работы.
Аппаратура :
- canon 5d mark III (дешевый проверенный фулфрейм старичок) - 100к / раз в пару лет ибо ломаются.
- основной рабочий объектив canon 24-70 f4 macro около 55k
- canon 85 mm 1.2 около 120k
- canon 24 mm 1.4 - около 130 k
- свет лампа/стойки/софт/синхронизаторы и прочая мелочь тянет тыщ на 70

Это минимум по аппаратуре, чтобы чувствовать себ уверенно на любой сьемке.

Доп. оборудование и сервисы:
MacBook Pro 16 - от 230к. Ибо - лучшая цветопередача и экран, в купе с производительностью.
Последний айфон - 100к, ибо сейчас фактически обязателен видео контент для инсты, а это дешевле чем закупать видеооборудование)
Подписка на adobe - лицензии на lightroom/photoshop/premier/illlustrator - 4000 в месяц, или 48к в год.

Бонусом - вся работа внутри садового, парковка 380₽ в час, за день в среднем остовляю 1,5-3 тыс. без машины с таким количеством аппаратуры проблематично, такси дороже выходит, а в метро - досмотр ВСЕЙ аппаратуры на каждом входе)

К этому еще добавим налоги, потому что нынче все предпочитают работать с ИП, штрафы, кудаж без них.

Как то так😏

Upd. Всем спасибо, я понял, тут все эксперты во всем, кроме своего дела.
Пост был не про плакаться, а поделиться цифрами. Лично мне было интересно почитать про вебкамщицу, и прочих, именно с финансовой точки зрения. Поэтому и поделился своим.
В комментах же какое то сборище нытиков, которым важно, чтобы их нытьё было значимее. Пусть так.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да ничего большего, чем сказал в первом комментарии. Перечитайте.
Купил на 500к техники и заряжаешь ценник в 10% от её стоимости за одну услугу.

трудоёмкий бизнес.

раскрыть ветку (1)
1
Вам принципиально доказать, что эта работа низкоуровневая, и ничего не стоит?
Кроме слегка надменного бахвальства и этого посыла, я пока ничего не вижу.

Я в целом то с вами вообще не спорю, любопытен ваш мотив.
Может вас в детстве обижала банда фотографов? Трогала в тех местах в которых не следовало?
показать ответы
0

Нет, я прочёл сферу Вашей личной деятельности.
Понимаю, что у Вас есть некий опыт и некая репутация. потому что свадеб в Москве 600 в день, и 300 родов. Фотограф на фуд/рекламу нужен не так часто. Раз это Ваша профессиональная деятельность - ну наверное Вы уже примелькались.

Мы говорим не совсем об этом. О затратах. Вы перечислили нечто, как очень ценное. Что, на самом деле, почти для любого ИП является просто ерундой. даже контейнер со столиком и местом торговли под место торговли обойдется дороже.

И 12 лет назад Вы тоже с чего-то начинали. Я понимаю, что за 12 лет появились навыки, опыт. Но сапожник и через 30 лет останется сапожником. Он будет делать всё то же самое быстрее и качественнее, на автомате. Но ремесло это есть ремесло.

Знаменитых фотографов десятки. В мире. Работающих в Москве - тысячи. Но почему-то сапожник берёт 200 рублей в час, а вы - 5000. Хотя такие же ремесленники.
И да, рабочее место хорошего сапожника стоит дороже Вашего комплекта аппаратуры. Примерно как Ваш стоит комплект оборудования "мужа на час". Перфораторы, шуруповёрты и т.д. Только они обходятся от 500 рублей в час.

раскрыть ветку (1)
1
В современном мире, сапожник, может зарабатывать за «кастомные сапожки» по несколько месячных средних зарплат.

Так же как есть и фотографы, которые сидят всю жизнь в коморке и делают фото на документы, за 200₽.
Давайте шире смотреть на вещи.
показать ответы

Ну, в кармадрочестве я Вас и не обвинял. Просто сказал, что пост, на мой взгляд, не самый интересный.

А вот выводы, которые сделал я - очевидны и многим понятны.
Купи аппаратуру по Вашему списку и выступай свадебным фотографом за 50 к в день. Зачем вообще учиться и работать?

Есть у меня знакомый, редкостно тупой (никаких аналогий, я просто рассказываю о жизненном опыте), но вертлявый. Знаний никаких. IQ ниже среднего. Но постоянно к движении. Красавец. Достаточно того, что не имея способностей поступить в институт, и таким образом откосить от армии, он пошёл в школу прапорщиков. Т.е. вместо армии он полгода протусил в Москве, с такими же оболтусами. И получил погоны вместо срочной службы.

Долго он перебивался какими-то нелепыми заработками, пока бабушка не оставила ему квартиру. Он хату продал, нанял пяток каких-то студентов, и открыл контору по дизайну помещений. Сам в дизайне не понимает ничего. Телевизор висящий над диваном - фирменный стиль. Студенты тоже ничего не понимают. Но делают красивую визуализацию.

Процветает. Ибо продаёт людям, у которых IQ ещё ниже. нашёл свою нишу.

раскрыть ветку (1)
1
Ну опять, же повторюсь. Начните читать.
Я четко написал фуд/Реклама.
Свадьбы отельная история, которую я не переношу на дух. Но коллеги по цеху которые этим занимаются - не зря получают свои деньги. Тот еще гемор.

Вы правда думаете что не нужно учиться? Я 12 лет этим занимаюсь, и до сих пор учусь. Каждый день.
Человек который купит все по списку, останется тем же человеком, только с кучей аппаратуры, и меньшим количеством денег. Но не станет фотографом)
показать ответы
1

Извините, я не в курсе, а что, чтобы заливать в инсту видосики и фоточки надо обязательно последний яблофон??

И да, Макбук за 230к "ибо лучшая цветопередача и экран" это для кого инфа? Все смотрители рекламы будут на Вашем макбуке смотреть рекламу? Ибо у кого то самсунг, у кого то сонька, у кого то еще что-то, а это уже не корректная цветопередача и экран?)))

раскрыть ветку (1)
1
Не поленюсь, объясню.
Айфон - не для того чтобы постить, это не моя работа. Он чтобы снимать видео в полевых условиях, достаточного качества для коммерческой рекламы.

80% пользователей смотрят рекламу проектов для которых я работаю именно с устройств Эппл. Макбук гарантирует, что они увидят тоже что и я на финале)
Цифра если что не с потолка, а с метрик.
показать ответы
0
Снял на Ксиоми отфотошопил на пиратской винде в такомже фш
итого ксиоми бу 5к
винда фш это интернет за 400р в месяц
проезд зайцем
раскрыть ветку (1)
1
Как вариант, но далеко так не уйдёшь)
0

А я Ваши не смотрел.
Вы не настолько меня заинтересовали.

Я назвал фотографов не бесполезными, а переоценёнными.
Вы сродни авоське от Дольче и Габбана. Выглядит так же, как советская за 50 копеек. Но навесила на жопу шильдик D&G, и гордится как будто Олимпиаду выиграла.

Вы до сих пор умеете облапошивать клиентов, делая вид, что ваша работа сложнее, чем работа токаря. Браво. Добро пожаловать в лигу цыган. Ещё тем же, что обдуривают тех, кто ещё глупее них, гордятся лохотронщики и организаторы пирамид.

Все вроде работают. И, иногда, по многу лет. Почему мне от общения с ними всё время помыться хочется?

раскрыть ветку (1)
0
Хочется помыться, значит пора.
0
вздох и пу пу пууу

блин, вот потратила время.. не нашла. Наверное и правда широко известен в узких кругах))))

раскрыть ветку (1)
0
Ну если что, обращайтесь)
показать ответы
0

Дело не в правильности.
Может я не самый опытный водитель. Но да, я смотрю на дорогу. Допускаю, что люди, у которых не первый миллион километров за рулём, могут смотреть в любую сторону. Я не могу.

И да, риэлтор мне удобен.

Вот у Вас когда-нибудь были, к примеру, глисты? Камни в почках? Вши? Переломы конечностей?
если нет - это збс. Вас повезло. Но это не означает, что паразитологи, травматологи и нефрологи бесполезны. они полезны людям, у которых есть такие проблемы. И бесполезны тем, у кого таких проблем нет.

У меня проблема. Несколько объектов недвижимости в собственности. Мне риэлторы полезны. Вам - нет.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрел ваши посты. Там надменность, косвенные понты и обидки на жену даже)
И сразу все понятно стало.
У меня был знакомый очень на вас похожий по манере общения. Он старался быть во всем очень правильным, и всем обосновывал свою правильность, не замечая насколько это навязчиво со стороны.
Вот и с вами так же.

Забавно, что вы обозвали фотографов бесполезными. И тут же приводите аргументы, противоречащие этому. Если вам не нужны их услуги, это не значит что они бесполезны.
показать ответы
0

Я так подозреваю, это Валиева?
Я просто за рулём сегодня был, я на дорогу смотрю, а не на рекламные щиты, так что не обратил внимание. Но, подозреваю, она?

По поводу риэлторов, перекупов и политиков. Всё зависит от того, с какой стороны на них смотреть. Я знаю, что риелторы на втором месте в рейтинге ненависти Пикабу. после таксистов. Однако я пользовался услугами и тех, и других. Первым - иногда, вторым - постоянно.
Я, как арендодатель, доволен услугами риэлтора. Женщина выслушала мои пожелания по двум квартирам. Ограничения на заселение (ну, я немножко эстет, я не люблю представителей Северного Кавказа в своей квартире, к собакам и кошкам отношусь нормально.), дети-хуети и прочая чушь. Получила нотариалку на заключение договора аренды на срок 3 месяца, и я с семьёй благополучно уехал путешествовать по Европе.

Возвращаюсь - две приличных семьи, четвёртый год живут, я их ещё ни разу в жизни не видел. Жена видит их раз в год, перезаключает договор аренды и проводит двухминутную инспекцию по квартире - не снесены ли несущие стены. Для меня услуги риэлтора обошлись в 0 рублей 00 копеек. Я сэкономил кучу времени и нервов. Полученные клиенты соответствуют моим ожиданиям. Риэлтор полезен.

С точки зрения клиента: а что вы не разместили своё объявление на ЦИАН и Авито? Мы бы звонили вам каждый день по 200 раз, и назначали время встречи, в которое бы не приезжали, потому что у нас поменялись планы. мы бы постоянно пытались въехать всем аулом к вам в квартиру, и удивлялись бы, почему вас это не устраивает. Кричали бы про "брат помоги, войди в положение, рафик неуиновен". Погадали бы. А теперь мы отдадим 43 тысячи рублей риэлтору ни за что. Риэлтор - гнусь.

Я могу и про перекупов, и про политиков. Но, думаю, это излишне.
Риэлтор полезен мне. Этого достаточно для того, чтобы он существовал. Таксист полезен мне (классическая схема общения):

- Добрый день

- Добрый день

- На такой - адрес?

- Да

Тишина

- Спасибо, всего доброго

- И Вам хорошего дня.

И все друг другом довольны.
Вы тоже почти как таксист. Только ценник в 20 раз выше.

раскрыть ветку (1)
0
Я понял вашу позицию. Вы самый правильный, вы на дорогу смотрите. И риелторы у вас отличные.
показать ответы
0
вздох и пу пу пууу

тык я за ним не слежу, мне похер..

раскрыть ветку (1)
0
Не похер)
показать ответы
0

А где я рассказал хоть одно слово про себя? Бахвалиться можно своими заслугами. Ну или хотя бы заслугами "сына маминой подруги".
Я просто констатирую факт, что поднятая Вами проблема гроша выеденного не стоит. Один из самых дешёвых во вхождении и прибыльных видов ИП, которые существуют.

Грех жаловаться.

P.S. А услугами профессиональных фотографов я не пользовался ни на свадьбе, ни на рождении детей. Всегда будет куча друзей, которые с радостью будут это снимать абсолютно бесплатно. Да, у нас не будет солнышка в руке, бигмака в прыжке, галунов на погонах и отражения в луже.
Зато было от души, и каждый кадр, который мы сохранили - настоящий. Несёт в себе настроение, живых людей, а не постанову.

Ну, Вы правы. Я не люблю фотографов. Да, я считаю, что на данный момент это - дармоеды. Хотя я не сталкивался с фотографией еды, но учитывая, что у любой губастой утки в инстаграмм больше подписчиков, чем у Вас, я думаю, они умеют снимать не хуже.
Может рекламным бюджетам стоит рассматривать их в качестве сотрудников?

раскрыть ветку (1)
0
Не все так просто, обычно их аудитория - хуже тех кого вы люто не любите. Глупая, злая и безденежная в массе своей.

А что вы скажете про риелторов? Перекупов? Политиков в конце концов?

Я сегодня видел в мск рекламных щитов, в поддержку некой спортсменки, на которую лично мне глубокоьнасрать,на несколько десятков миллионов в месяц. Между прочим с наших налогов. Как вам такие траты и работы?
показать ответы
1
вздох и пу пу пууу

Тэкс.... значит бывший, падла, врет, что у него бабла на алименты нет? А то он тоже, типа, рекламный фотограф....

раскрыть ветку (1)
0
Кидай ссылку на инсту. Помогу распознать, есть бабки или нет😁
показать ответы
0

Ну, фотографы за 200 не работают на своём оборудовании. Это люди, получающие 1000 рублей за смену, сидящие в кабинке в торговом центре. И да, содержание такой кабинки примерно равно сумме Ваших затрат.

Вот давайте честно. Суммируем Ваши затраты (возложу это на Вас, Вам виднее) по минимальному сроку службы (ну, к примеру Вы назвали боди - 2 года под замену, от него и оттолкнёмся), делим на число месяцев, делим на Вашу зарплату и получаем прибыльность в час.
А потом понимаем уровень вложения в Вашем случае. и уровень вложений в случае любого другого технаря, не имеющего при этом статуса "высокое искусство".

раскрыть ветку (1)
0
Я не говорил про высокое искусство, и не претендую. Искусство и коммерция разные вещи.
И я не совсем понимаю,что вы хотите мне доказать, если начистоту)
показать ответы
0
Человек мимо проходя

давайте о цифрах.

Бокорезы кончаются в течении месяца. вот такие:

https://www.chipdip.ru/product/1pk-101e

мы заказываем детали на стороне, лазер и гнутье.

Цена детали около 1000 руб.

У нашему сожалению детали очень сильно плавают в размерах...

Могу продолжать, но лень...

цена вопроса?

примерно 6-7 новых айфонов... и это мизерный оборот... моих, сука, денег....

раскрыть ветку (1)
0
Вне контекста не понятно. Если поделитесь историей бизнеса и деталями, с удовольствием прочту
показать ответы

Я считаю, что заявлять что только яблоко дает потрясную и идентичную цветопередачу - некорректно)) Единицы или нет это уже десятый вопрос))) Получается вы работаете только на тех кто маком пользуется, а остальные 20% вы в расчет не берете?)))

раскрыть ветку (1)
0
Все верно!) Это нормальная практика

Уедешь. Я вам открою секрет - вся техника эппла основывается на тех же компонентах, что и любые современные ноутбуки/пк. Потому ноутбук за 30к будет давать ту же цветопередачу, что и макбук ) а ПК за 50 тысяч будет всего чуть-чуть хуже мака, процентов на 10. А в вашем случае 10% не значат ничего от слова вообще.
То же и с телефоном, увы.

С другой стороны, вам достаточно их отнести в разряд "маркетинговых" расходов и я соглашусь с вашим комментарием выше :)

раскрыть ветку (1)
0
Я пожалуй заскриню это
0

Обычно тем кто работает с фото и вообще графикой надо чтобы отображаемый цвет соответствовал, тому что снял фотоаппарат, и тому что в итоге будет например распечатано. То что вы наснимали на айфон на других моделях, даже эпловских может выглядеть иначе. https://ru.wikipedia.org/wiki/Управление_цветом

раскрыть ветку (1)
0
Печать - это вообще отдельная сложная история, вы немного не в те дебри сейчас полезли.
0

Пост из серии "обычная пурга".
Любой таксист на собственном а/м вложил в оборудование как минимум втрое больше. И расходы у него за день повыше, чем стоянка за 380 рублей.
Работа у него ответственнее и сложнее.

Но он - шелупонь. Он возит нас за 300 рублей из Кукуево до метро. А ты - модный фотограф. Вы не понимаете, у меня одной аппаратуры на 500к.
А у меня часы за лям. Теперь мне брать по 100к с каждого, кто время спросил?

раскрыть ветку (1)
0
Интересная точка зрения
показать ответы
0

" Это минимум по аппаратуре, чтобы чувствовать себ уверенно на любой сьемке." Насколько мне известно многие потрясающие снимки были сделаны на вполне бюджетную любительскую технику, и уверенность в своей работе обычно бывает при наличии опыта и знаний как работает техника и умение её грамотно использовать. Так же попадалось мнение что дорогая техника берётся просто чтобы оправдать высокий прайс и упростить себе работу (некоторые фотографы вообще снимают только в авто режиме, т.к. лень разбираться с физикой). Поэтому для обывателя не знающего тонкостей работы(а зеркалки уже давно у многих есть и дома) цена будет всегда казаться завышенной.

раскрыть ветку (1)
0
Оптика не может быть бюджетной. Это основное, особенно в коммерции
2

причем тут я?! речь о вас и о вашем посте. я писал, что я охуенный фотограф и сильно заморачиваюсь? )

вас, очевидно, задели мои слова и вы решили сделать выпад в мою сторону. похвально. поступок взрослого человека )

раскрыть ветку (1)
Не, лишь слегка потролить. Не хотел обидеть. Не дуйся
Человек мимо проходя

тут таких историй каждый день по несколько штук.

Я почему возбудился? да потому, что станок, который должен наносить мне экономию, стоит 5 лимонов.

ЭТО ЦЕНА КВАРТИРЫ В ГОРОДЕ, ГДЕ Я ЖИВУ...

Я производитель. я не могу себе это позволить.

Увы, но такие как я привлекают таких как вы. Платим деньги, надеемся, мечтаем...

Но как мы вас ненавидим)))))

резюмирую.

Не плачьтесь о том, сколько бабла вы вложили в оборудование...

раскрыть ветку (1)
Надо не нас ненавидеть.

Знаешь, я искренне ненавижу Фейсбук и Инстаграм. Благодаря им у меня есть стабильная подработка, те же сьемки и Реклама.
Но я искренне верю, что эти соц сети стали дополнительным налогом/оброком для всех производителей и услуг и товаров. Каждый должен в это теперь вложиться, потому что надо, чтобы как у всех. Бесполезные траты мирового масштаба.
0
Человек мимо проходя

это фигуральное выражение.

раскрыть ветку (1)
Да я понял, просто я то не жаловался постом. И не сразу понял реакцию комментаторов. Просто поделился цифрами.
Мне вот к примеру интересны особенности вашей профессии. Я бы почитал.
показать ответы
1

Я вас понял - такой же экран гарантирует такую же цветопередачу и качество)) Я тут даже объяснять не хочу и сказать так же "начните читать"))) То что у нас с вами одинаковый макбук не факт, что я буду видеть такое же изображение на своем маке в финале как на вашем маке ибо у меня может цветокоррекция не остроена программно. Я ясно выражаюсь?)) А то что у нас один в один продукт яблока - гарантия что у нас будет все 1by1 кричать - пфф....

раскрыть ветку (1)
«Цветокоррекции настроена программно», ну сколько таких? Единицы.
Как вы сами считаете, стоит брать их в расчет?
показать ответы
0

То есть цветопередача гарантируется исключительно железом что ли по вашему? А если калибровка цвета разная у вас и клиента? Вы к нему едете настраиваете и показываете?

раскрыть ветку (1)
Пожалуйста, начните читать.
Я вам пишу, что 80% конечных потребителей этого контента, смотрят на изображения, с такого же экрана как и я. На пользователей самсунгом и прочих гаджетов - плевать, ибо их мало, и под всех подстроиться нереально.
Пример - ни один сайт не оптимизирован под все существующие браузеры, так и тут)
показать ответы
Человек мимо проходя

эм... может потому, что она необходима дизайнеру????

Н у калибровка монитора, что бы цвета были не на отебись, а натуральными... и изделие соответствовало RAL с определенным номером...

Не?

раскрыть ветку (1)
Сори, видимо вы читаете пост из параллельной реальности.
Повторюсь, где хоть слово про калибровку в моем посте? Может ещё Украину сюда приплетем? Или ваш геморрой?
показать ответы
0
Человек мимо проходя

Простите чо? макбуки калибруются ручками?

Последний йфон??

Я юзаю технику эпл, я в курсе...

Что вы несёте?

или пост о том, как вам сложно жить за  мкадом?

Когда дорастете до лейки, я уверен что перестанете писать ка вам сложно....

У меня проблема, что никто не может отфрезировать отверстие 16 мм в профиле. 15 могут, а 165т нет...

еще в соседнем отделе двое важных слесарей ушли в запой...

А еще металл нагнули не по чертежам, а на отъебись....

короче... идите в жопу со своими фотками)))

раскрыть ветку (1)
Прости, причём здесь калибровка?
показать ответы
0
Незнаю ваша профессия вводит в заблуждение. Смотришь в меню вау чисто привлекательно. Смотришь в реале. Епть подвал грязные руки техничская вода. 350 р за 100гр.
раскрыть ветку (1)
Согласен, но такая работа
2

про мак бук за 230к и тушку каждые 2 года улыбнуло )

я обрабатывал фото и на говенных и на хороших мониторах. я вижу разницу, конечный потребитель - нет, т.к. у него всего несколько секунда на просмотр фото. обрабатывать фото на ноутбуке - это довольно странное решение. а если юзать стационарный пк, то хороший монитор стоит 30-50к. этого хватит, если вы билборды не печатаете

ресурс затвора вашей тушки - 150к. это прилично. даже если затвор полетел, его можно заменить. можете рассказать про другие поломки, которые требуют менять тушку целиком?

раскрыть ветку (1)
Ну по твоим фото заметно, что ты не сильно заморачиваешься. )
показать ответы

Я пока не заметил, чтобы этот пост сильно кого-то заинтересовал. Не, не в обиду. Я минусов не ставлю. Только откровенному паскудству и рекламе. не чаще раза в месяц.
Но и плюсы я ставлю только тому, что реально зацепило.

Вот я не вижу, как у Вас с этим постом. Нам не показывают. Наплевать, скольким не понравился. Он хоть кого-то заинтересовал? Или у моего комментария плюсов больше?

раскрыть ветку (1)
Возможно, я не эксперт по поставится кучей плюсов. Иногда появляется желание что то запостить, пощу.
Хотел бы плюсов - постил бы Сиськи
показать ответы
2

Ну, добрым меня никто не называл. Тут Вы абсолютно правы.
А обижаться-то на что?

Пока плачетесь Вы, как тяжело на свете жить бедняжечке. Выложил 500к за фотоаппаратуру, а люди не ценят.

Я уже сказал в первом комментарии - Лада Гранта раза в три дороже. И она есть у всех. Никто не ноет "я вложился, оцените".

раскрыть ветку (1)
Повторюсь, я пост пилил не с посылом - как все плохо. Просто поделился тем что есть, ибо увидел ряд таких постов разных профессий. Это интересно
показать ответы
Человек мимо проходя

Я к тому, что вы художник но нихрена не  понимаете как ваше творчество должно воиспроводиться в "металле". цена вам ноль, но вы талантливый (вая)

Извините если нахамил, просто реальная жизнь, вам замкадышам не ведомая, сильно грубее, и я бы не стал плакаться про то, что есть некие сложности, бо список моих каждодневных сложностей огромен и я не плачу о том, что мне нужен последний айфон для работы...

раскрыть ветку (1)
Так, а причём тут вообще металл?
показать ответы

Хуясе магия! Эй, несите хворост и факел...))

А по сути - " Последний айфон - 100к, ибо сейчас фактически обязателен видео контент для инсты, а это дешевле чем закупать видеооборудование ". айфон. оборудование. дешевле. полевые условия. Понял!!!

По поводу макбука. Вот вы показываете им проект рекламы на своем маке, а потом они на своем и вы сравниваете цветопередачу? Или как это работает?

Во блин глаза золотые то у всех кто смотрит вашу рекламу.

раскрыть ветку (1)
Простите, вы целиком ничего не читаете обычно?)

«80% пользователей смотрят рекламу проектов для которых я работаю именно с устройств Эппл. Макбук гарантирует, что они увидят тоже что и я на финале)
Цифра если что не с потолка, а с метрик»
показать ответы
0

Мде, макбук и айфон тут из серии "есть деньги, покупай", а не "необходимое оборудование".

раскрыть ветку (1)
Ответил на коммент выше, если интересует
показать ответы

Да нормальная. Для любого человека, который умеет считать.
Берешь любой индивидуальный бизнес. Считаешь расходы на оборудование и стоимость работ. Выясняешь, что фотограф - отнюдь не самый дорогостоящий бизнес. Скорее - наоборот, всех вложений меньше 10к, а Института Фотографии в РФ пока нет. Т.е. ты прошёл (или не прошёл) какой-то видеокурс, вебинар, может даже лекцию очередного коуча, которая длилась меньше, чем урок на автокурсах. И умеешь снимать невесту с солнышком в руке.

Отлично. Твоя стоимость на рынке - не менее 50к за рабочий день.

А мне кажется, что вы все - бесполезное говно.

раскрыть ветку (1)
Вы очень злой и обиженный человек, кажется так по крайней мере. Можете еще поплакаться тут, всем очень интересно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги