76

Ответ на пост «Про Зумеров»22

Из той же оперы ситуация, после которой я перестал ходить на встречи выпускников. когда на встречу все пришли со своими половинами, а я один, потому-что жена была в роддоме и я чисто зашел повидаться, выпил кружку пива, с сухариками, сидящего рядом "друга" попросил когда счет принесут, оплатить, а я ему скину потом за свой заказ. Сам же удалился. На следующий день этот "друг" звонит и объявляет - С тебя **** рублей! :-0... Ого, говорю, за кружку пива и 40 грамм сухариков? - Ну да говорит, мы решили раскидать счет на всех поровну - на 8 человек!

- Погоди, говорю, нас же было не 8 человек а 15 (ну т.е. я, и семь человек выпускников с их женами).

Ответ конечно поразил. говорит - Ну мы сообща решили что как в те годы, счет поровну!

- Ок, отвечаю, я в следующий раз приведу жену, тещу, брата, его жену и племянников тоже, закажу поросят печеных и икру осетра-альбиноса, а счет так же "поровну" раскидаем, как в те годы, годится?

И вторая ситуация была, когда пригласили на свадьбу к одному другу, в другой город, и решили что втроем поедем на машине одного нашего "друга". Ну и естественно бензин поровну на троих, и подарок тоже поровну на троих. В итоге у третьего товарища возникли какие-то сложности, в самый последний день перед отъездом, не то с работой, не то с родителями, и он не поехал. Об этом я узнал уже в день отправления. И этот "друг" как оказалось поехал со своей дамой (назовем ее так). И кстати разговоров о том что едем со своими парами не было. Ну и в итоге по возвращении этот "друг" выставляет мне счет, который явно превосходил мои ожидания. Потому что все траты тупо были поделены на 2 (имеется ввиду подарок и бенз). Тут конечно я даже и не спорил но сказал, что в следующий раз, если вдруг будет похожая ситуация, то я поеду на поезде, ибо так дешевле получается, и подарок буду делать сам. Но блин, с другой стороны, я то был один, а он вдвоем. она тоже ехала в машине, она тоже на свадьбе ела и пила...почему собственно расходы тогда на двоих? Или в этой ситуации я не прав?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы