Ответ на пост «Про зарплаты»6
Сейчас видимо интернет всех и всё поборол. Но году в 2010 в библиотеках тоже всё было плохо, по сравнению с годом 2000. Тогда библиотеки проводили в залах какие-то мероприятия, встречи, круглые сторы, обсуждения. Хотя может и сейчас проводят. Раньше была реальная маркетинговая и рекламная активность библиотек.
Так как денег у библиотек особо нет (сужу по зарплатам), насколько я знаю местные телевизионные компании и газеты анонсировали их мероприятия бесплатно. Вот такая была социальная ответственность местных СМИ.
За две недели в мой читальный зал никто не пришёл... Читаю сам.. И надо отчёт сдавать каждый месяц, что у меня было 136 читателей. Приписки как панацея. + 10000 премия за посещения.
Приписки надо полагать Вам советует директор, а ему ещё свыше. Так устроено финансирование. Нет показателей и нет денег.
Меня всегда поражал такой подход. Это называется фальсификация. Потом идут приписки в больницах по расходу лекарств, приписки в раскрываемости преступлений. Главное на бумаге цифре быть. Бумага всё стерпит. Ложь пораждает ложь. Грустно это всё. А самое главное не нужно. Если на частном заводе есть столовая, в которую никто не ходит, то собственник вправе её закрыть. Но библиотека - это не про бизнес, и не про востребованность. Почему нельзя откровенно признать: библиотеки умирающий источник знаний, но нельзя дать этому источнику умереть.