Ответ на пост «Про вино»4
В этой ценовой категории у меня только одна мысль- бутылка, пробка, этикетка- ну рублей на 300..
Вопрос - что же туда налито , если всё вместе стоит 500 ??)))
В этой ценовой категории у меня только одна мысль- бутылка, пробка, этикетка- ну рублей на 300..
Вопрос - что же туда налито , если всё вместе стоит 500 ??)))
В конечном итоге они имеют дыру, где хлещет днём и ночью )) А ты попробуй молоко продай, где его 20 л в сутки, да ещё корову надо в жопу целовать... А цена за литр одинаковая ....
Чёт "Младенцы в джунглях" вспомнились:
Но вот чего я не могу понять, Билли:
эта самая картинка продается во всех универсальных магазинах и стоит
вместе с рамкой три доллара сорок восемь центов.
А за рамку отдельно просят три доллара пятьдесят центов —
как же это получается, хотел бы я знать?
Сколько стоит "сборка" вина? Розлив в бутылку, наклеивание этикетки, запечатывание пробкой, закрытие колпаком? Это ж либо люди делают за зарплату, которая весьма ненулевая, либо линия за миллионы вечнозеленых.
Думаю, что ТС имел в виду полную стоимость. И по большому счету он прав.
Хорошо, пусть Изабелла стоит сто рублей. Это только вырастить и собрать. Без отжима, брожения под контролем, без всей процедуры винификации и без зарплат тех кто оную процедуру исполняет. И это не Мерло или Каберне, это неприхотливая урожайная Изабелла. И мы уже сто рублей потратили. Так что же в бутылку налито? :)
все зацепились за явно преувеличенную цену тары
Да, труд в России по прежнему ничего не стоит, к сожалению. Зато все знают где можно купить дешевле, а иногда и вовсе украсть :(
Виноматериал в бутылке стоит менее 100р, потому что еще нужна прибыль, которая не менее 100р на бутылку в 500р. Чаще - больше. Притом что вот это вино в бутылке должно выдерживаться от трех месяцев до пяти лет - хранение и обработка уже в эти 100р заложены. И зарплаты рабочих + технолога. И вот что непонятно: стоимость не обработанного килограмма винограда который якобы пошел на эту бутылку вина ("изабелла" - 250р/кг) гораздо выше чем расчетная стоимость в 100р (которая на самом деле 50р после вычитания зарплат).
Это у Вас ! А у нас? В бутылке, с пробкой, с этикеткой и с наваром ???
Сколь выходит ??? Да ещё и моча ваша изабелла...
Лига Алкобушников
12.5K постов45K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.