7545

Ответ на пост про тупых и смеющихся...1

Дочка проходила "собеседование" с психологом в 1 класс.

Психолог - молодая девица.

Дочка неразговорчивая, обстоятельная, разумная,самостоятельная. Очень любит животных и много про них знает (для своего возраста).

П: Ты знаешь свой адрес, где ты живёшь?

Д: Знаю, но не скажу. Мне не велено незнакомым свой адрес говорить, если это не доктор и не полицейский.

П: сколько ног у петуха?

Д: у петуха нет ног.

П:?????

Д: у петуха лапы. Их две.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

классы делили по половой принадлежности? интересно. и каковы цели/результаты?

раскрыть ветку (1)

В нашей школе был эксперимент : классы девчачьи и мальчишеские.(1-4)

Так педагоги и родители рассказывали, что у мальчишек в классах и в общении всё было нормально, а девочкам "крышу сносило"...от исключительности, от ревности к друг другу, от амбиций и прочего.

Проработала система 4 года. Пока эти классы не перешли в 5 класс.

Педагоги и родители вздохнули-выдохнули и больше такого не было.

1
Бгг, так чего вообще дела 15-летней (?) давности вспомнили, заняться нечем, тк чадо совсем взрослое стало?
раскрыть ветку (1)

Здесь на сайте вспоминают и свои детские годы, и бабушке-дедушек...

Не поверите, посты даже про средневековье есть...

:)

1
Ну если вам хочется более опытного психолога, то платите деньги или идите в частную дорогую школу, там будет опытный. А так психологам в младших школах платят копейки, странно было бы если бы там работали опытные.
раскрыть ветку (1)

А это совсем другая история....

показать ответы
2
Не, вы тут тоже софистику начинаете. Подменяете тезисы и аргументируете уже против тезиса, высказанного вами. Но я поспорю.
У психолога ведь специальное образование, психолог знает инструменты, подходы и прочее. А в руках у обычных матерей этих инструментов нет.
А вот если у психолога есть инструменты, да ещё и ребенок, то это очень опытный и достойный психолог - по мнению тс.
раскрыть ветку (1)

....а если только лекции и конспекты в голове ???

показать ответы
2

25 лет назад были полицейские?

раскрыть ветку (1)

Милиция. Не придирайтесь.

Если бы я написала милиция, то придрались бы и к этому.

Сути-то не меняет....

7

вы предпочитаете куриную ножку или лапку?

раскрыть ветку (1)

...как в анекдоте:

- Мне глаза больше нравятся....

3
Мамаша, зря вы так ребенка захваливаете. С такими вот «лапами» ей возможно будет довольно тяжело в обычной школе. Где важнее быстро дать нужный ответ, а не разглагольствовать.
раскрыть ветку (1)

Божечки мой !!!! Где я хвалю ребёнка ?????

Обычная школа давно закончена, музыкалка, художка, колледж, универ....

Скрины дипломов прикрепить???

показать ответы
10
Учебные парикмахерские существуют. Я училась как раз) Сначала дают теорию, стригут искуственную голову с париком. Позже, когда навыки первичные есть, учебную парикмахерскую открывают для людей. С них берётся символическая плата (за расходники и аренду помещения, в несколько раз дешевле, чем в обычных). В основном туда приходили окрестностные бабушки-дедушки, у которых денег мало. Всех ставят в известность, что работают ученики. Мастер рядом, конечно, присматривает и поправляет.
раскрыть ветку (1)

И я об этом же...

Практика - то была.

Толку только лекции писать, если рук не хватает ножницы-расческу удержать???

показать ответы
9

неудобно, нефункционально
Согласитесь - этого вы достоверно знать не можете.

раскрыть ветку (1)

Могу.

Как женщина. Как медик.

Такой орган никуда не запихаете.

Ни в женщину, ни в штаны....

показать ответы
6

Да сто процентов женская зависть, сама скорее всего старая, встремная и  инфантильная, скорее всего жирная, короче простой недотрах)

раскрыть ветку (1)

История 25 летней давности.

Зависти нет.

Тогда молода была, стройна, работящая, зарабатывающая...без интимных проблем.

показать ответы
2

По мне человек такое рассказывающий сам житель дна с чего и пытается за счёт других выехать - не место красит человека а человек место, если же человек пытается казаться круче за счёт места то значит как человек он говно и ему нечем больше похвастаться

раскрыть ветку (1)

Т.е. если Вам потребуется адвокат, то Вы выберете юного выпускника, без опыта работы, а не обратитесь к матерому адвокатище?

показать ответы
5
А вот вам и пример из жизни. В январе заболело горло. Пошла к терапевту, к которому была запись. Мужик в годах (под 60 может). Он даже не стал смотреть, просто отмахнулся от меня: это вам к ЛОРу. К ЛОРу я попала через две недели (не было записи). Сейчас же на моем участке молодюсенькая девочка терапевт. Явно только после интернатуры (или ординатуры, не разбираюсь). Пошла к ней с болями в желудке и словами: запишите меня к гастроэнтерологу. Я была уверена, что мне просто дадут направление и все (по принципу того случая с горлом). Но нет! Она меня очень подробно расспрашивала, внимательно слушала, записывала, что-то ещё гуглила, тыкала в меня, щупала, давила. Назначила кучу анализов и обследований, потом ещё ее медсестра звонила и спрашивала, когда мне удобней прийти. И когда я должна была идти к гастроэнтерологу второй раз, она попросила меня прийти после нее и показать результаты тех анализов, что гастроэнтеролог назначила, и вообще сказать, что сказала, что нашли, какой диагноз и тд. Да, у нее естественно опыта меньше чем у того деда-пердуна. Детей нет, явно не замужем (хз, какие ещё критерии придумать), но у нее, во-первых, ещё свежи знания, во-вторых, она ещё не озверела (надеюсь, сможет устоять, ибо система медицинская - это жесть), и в-третьих, она хочет разобраться в моей проблеме, она назначает разные исследования, а не только общий анализ крови и мочи.
А, да. Оказалось, что она имеет тот же диагноз, что и у меня. Но увы, личный опыт тут вообще никакой роли не играет. Тк у разных людей в некоторых моментах симптомы могут быть разными. И это очень даже хорошо, что врач на науку опирается, а не на личный опыт.
раскрыть ветку (1)

Вы же написали, что она имеет тот же диагноз...

Значит личный опыт всё же есть...

показать ответы
7

Как отсутствие собственных детей влияет на практический опыт детского психолога? Ты приводишь примеры непрактикующих и практикующих, но психолог из поста как раз таки практикует, если работает в данной должности.

А примеры про врачей, строителей и т.д. - нелогичны. Следуя твоей логике нужно задать вопрос: как строитель положит 10м стены, если у себя на даче такую же стену не клал? И пофиг, что на рабочих объектах сотню таких стен положил.

раскрыть ветку (1)

Нет...а если рабочий вообще стен не клал, кирпич только на картинке видел, а раствор цемента только в кино ?

показать ответы

волна постов - растет душнила

раскрыть ветку (1)

Да вообще в шоке...

Пишут и пишут.

Пост выеденного яйца не стоит, а такой шквал комментариев.

Знала бы, не написала бы.

PS: может можно как-то с помощью модератора убрать пост?

Столько постов про неграмотных учителей, но ни один не вызвал такого ажиотажа....

показать ответы
14

"Про внешность - ни словечка"

А возраст вы как определяете? По годичным кольцам? При чём тут девятилетняя студентка и практикующий дипломированный специалист? Умоляю, хватит этих нелепых примеров и аналогий, вы выставляете себя в дурном свете всё больше.

раскрыть ветку (1)

Так пойдёте или нет к  9 летнему психологу на приём  с реальной проблемой - да или нет ?

:))

показать ответы
19

Архитектор и не обязан "класть стены", у него другие задачи совершенно. Он, как раз-таки, "кабинетный" проектировщик, дизайнер, если хотите, но никак не работяга, кладущий кирпичные стены. Даже как-то неудобно объяснять такое =) С практикующими и не практикующими врачами тоже мимо. Разные должности. А с чего она сделала вывод об отсутствии практических навыков у психолога, которого впервые увидела? Исходя из внешности и отсутствия детей? Ну это о многом говорит. Да и какой уж там опыт нужен, чтобы проверить адекватность, интеллект и базовые когнитивные функции у ребёнка перед "поступлением" в первый класс? В общем, не надо продолжать, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

А с чего Вы взяли, что я "впервые увидела" данного психолога?

показать ответы

А я и не говорю кто что обязан. У автора в голове абсолютное недоверие к тем кто не имеет практического опыта в чем то. (Отчасти в этом некоторая правда встречается) Причем скорее всего пункт  у нее к  женщинам. Почему она думает что нужны сверхкомпетенции отсева первоклашек не знаю

раскрыть ветку (1)

А почему я должна доверять тем, у кого нет практического опыта?

Разве Вам не страшно лечь на операцию к выпускнику мед.вуза без опыта самостоятельных операций?

Сесть в машину к выпускнику автошколы с минимум часов наезда?

показать ответы
16
Подождите, так я же по вашей логике рассуждаю. Вы же утверждаете, что она плохой специалист по тому, что у неё собственных детей нет, а не потому, что она с живыми детьми не работала. Вы ей конкретный вопрос задали, сколько она работает и как училась? Или исключительно по ее внешности и собственным предрассудкам вывод сделали?
раскрыть ветку (1)

Я её лично знала.

показать ответы
3
DELETED
Просто у ТС один ребенок. По этому столько слов про дочку. Если будут ещё дети, то это самолюбование быстро пройдет.
раскрыть ветку (1)

Мимо.

Я многодетная мамаша и уже бабушка.

показать ответы
9

Логически предположил, не имея другой информации. Ну даже если и не впервые, то что это меняет? Предвзятое отношение, исходя из внешности и отсутствия детей как было, так и осталось. Не вижу смысла и не имею желания продолжать разговор, извините.

раскрыть ветку (1)

Про внешность - ни словечка....

Про возраст - да. Но это не упрёк, не оскорбление, а просто факт...

В МГУ учится на психолога (по моему) 9 летняя студентка. Вы пойдёте к ней на приём по семейным вопросам ? Вы поведёте к ней своего ребёнка-подростка на консультацию?

И заметьте...я её не оскорбряю....

показать ответы
13
А как же психотерапевты без шизофрении или аутизма? Разве ж они смогут без личного опыта псих.больных лечить?
раскрыть ветку (1)

Если человек изучал аутизм и шизофрению только по лекциям и конспектам-книжкам и никогда не работал с живыми пациентами...

Толку от этого?

показать ответы
30

1) Контекст постов "про тупых и смеющихся..." подразумевает что хотя бы один из героев поста тупой

2) Девочка обозначена как явно не тупая

3) Психолог обозначен термином "молодая девица", который обычно используется для подчеркивания малоопытности.

Отсюда и соответствующие умозаключения

раскрыть ветку (1)

А что плохого в термине " молодая девица" ????

Молодая - это факт.

Девица - это просто слово. На мой взгляд - красивое.

Придумываете обозначения...

показать ответы

Зря прям уж так заминусили автора. Она имеет ввиду ВСЁ ЖЕ, отсутствие практического! опыта. И многочисленные примеры, которые привели здесь люди не совсем, а иногда в корне не верны. Приехавший пожарный имеет реальный опыт борьбы с огнем, а не книжный, не важно чей дом он тушит. Лечащий врач 10 лет лечит реальный инфаркт, в отличии от врача методиста в управлении, но методист по образованию кардиолог, никогда не лечивший людей. Никакой опупенный кабинетный архитектор не державший в руках мастерка не положит 10 кв м кирпичной стены в разумные сроки и качественно, да и технические советы у него будут книжеые. И да, в поднятии на ноги детей много нюансов, которые никакая книга досконально не опишет, сам многодетный. Она только про это хотела сказать, её мнение, хотя достаточно грубое и неоднозначно

раскрыть ветку (1)

Браво !!!

Вы умница(-ик)...

Без практического опыта - книжный и лекционный опыт - мало что значит....

показать ответы
22
Опасны незамужние бездетные красивые женщины? Вы их боитесь, потому что они конкуренты?)
раскрыть ветку (1)

Мне уже нет.

И в молодости нет.

показать ответы
25

Так же как и ваш - никакую, только вот в них отлеживается более жизненная и забавная ситуация, каааак минимум с весёлыми словесными оборотами и без оскорблений на почве отсутствия мужика\возраста\детей . Ну а размер члена это локальный мем уже давно, посты на эту тему(как и котики с сиськами) стабильно будут получать плюсик от многих обитателей.
¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)

Вы считаете, что член 49,5 см. - это забавно или смешно?

Это патология, неудобно, нефункционально....

показать ответы
18
И ещё насчёт "СТРАХОВ И ПРОБЛЕМ СВОЕГО РЕБЁНКА" отчем писали в комменте где-то вверху.
Я работаю с лицами в социально опасном положении и регулярно сталкиваюсь с алкозависимостями, насилием в разной форме, изнасилованиями, убийствами. Регулярно выезжаю на психсопровождение н/л на следственных действиях. Помимо этого не прекращаю работу с более рядовыми случаями, например, утрата/горе, либо низкая самооценка, страз, тревога (зачастую это может проявляться даже как простое "страшно выйти к доске на уроке, ваще никак). И считаю, что у меня опыт на моей работе идёт как год за два или типа того. Детей у меня нет. Но я точно знаю, что есть опыт работы с ними, я точно знаю, что есть результаты положительные этой работы, а ещё я точно знаю, что есть родители психологически безграмотные, которые определяют уровень компетентности психолога по наличию у него детей, что в корне не верно.
Извините, пожалуйста, просто пригорело)
раскрыть ветку (1)

А я знаю безграмотных психологов....

И про неграмотных преподавателей тут немало написано....

И про криворуких строителей немало написано.

показать ответы
26
Не, хуже всего полицейские, ни разу не совершившие преступление!
(товарищ майор, это сарказм, доведение до абсурда)
раскрыть ветку (1)

Полицейские без опыта работы с преступниками были в фильме(старом) со С.Сталоне (там ещё ракушки в туалете были)

32

Не, ну а чо она, как эта, действительно?

Ни мужа, ни детей, не постарела резко.

А если бы она арбузы продавала, законно ли было бы, если бы у нее своей бахчи не было?

Или, представьте, какое хамство, была бы зоотехником, а корову бы себе не завела.

Ну разве можно?

раскрыть ветку (1)

А как быть, если зоотехник учился заочно, жил в городе и корову живьем не видел и не щупал ?

показать ответы
15
DELETED

В моей семье долгое время (пока родители были живы) была рабочая домашняя история про то, как меня мелкую во вторую мою в жизни школу устраивали (7 лет).

- Здравствуй, девочка, меня зовут Раиса Павловна. А тебя как зовут?

- А меня Софья Николаевна!

А в целом - я не психолог, но, мне кажется, вполне вменяемый детский ответ. С точки зрения зоологии комментировать не возьмусь. Как мать порадуюсь, что дите всем подряд адрес не сливает.

раскрыть ветку (1)

Когда-то давным-давно...лежала в детской больнице...положили к нам в палату девочку, года 3, может меньше.

Одну, без мамы.

Позвали в процедурную, на уколы...

Я,как постарше, с ней зашла.

Она оказалась "ученая" - пузиком на кушетку легла, платьишко задрала...приготовилась.

Медсестра её после укола спрашивает:

- А как такую умницу зовут?

Дитё, всхлипывая после укола:

- Наталья Викторовна....

61

Вот просто интересно.
Пост не несёт никакой информативности, не повествует интересную историю, он даже не цитирует забавный\остроумный диалог.  Откровенно уровень одноклассников каких-то, где оскорбления на основании своего скудоумия и бахвальство ребёночком является нормой. Прочитав комменты ты не находишь достаточное количество нейтральных или одобряющих комментов. Так же пост не имеет никакого отношения к волне постов "Тупой смеётся над умным".
Так какого хера это один из лучших постов дня? с 5.5к плюсов за абсолютно посредственную ситуацию.

Что такого произошло 7 лет назад на пикабу, что оно всё перетрахалось и результат стараний идёт в школу в этой году ? Я просто по другому не могу объяснить, кроме как "о мой жеребёнок тоже психолога проходил\будет проходить...каааакая жиза - плюсану"

раскрыть ветку (1)

Какую информотивность несут посты про "громкосексуальных" соседей и размер членов пикабушников, кроме того, в чём обвинили меня?

показать ответы
12
То есть, по вашей логике, если у данного психолога нет детей, то дельного она сказать и сделать не может?
Значит, акушер-гинеколог, принимающий ваши роды, но не рожавшая сама - не может правильно принять роды?
Кардиолог без проблем со своим сердцем не сможет помочь другому больному? Ведь у них нет опыта… я думала, такое только в анекдотах встречается )))
раскрыть ветку (1)

Акушер гинеколог не рожавшая, может грамотно принять роды. Но что чувствует женщина во время родов - она не поймёт. Никогда. Как и мужчина акушер-гинеколог.

В чём обида или оскорбление?

Вы бы к кому пошли рожать(или отправили бы жену), будь у Вас возможность просмотреть журнал операций : к доктору у которого 100 операций или к доктору после института, у которого не было самостоятельных операций(ну надо же набраться опыта молодежи, пусть на мне учится)....???

показать ответы
35
Разумная и самостоятельная)
очень много знает для своего возраста.
ну даааа)
ни слова про ум)
Да ладно, гордиться своим ребенком - не есть плохо, плохо остальных принижать.
Вас за это полосуют)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да кого я принизила -то?????

показать ответы
22
Из разряда что вы за гинеколог, если не рожали? Может онкологу нужно рак побороть самому? А хирургу себе всякое повырезать, чтобы знать через что проходят люди?
раскрыть ветку (1)

"...Лучше всего предмет знают те, кто прошёл сам от начала начал...."

Читала фразу от санитарки больницы:

- Ох, что-то я к больнвм неласковая стала, сама видимо, давно не болела.

Да, сытый голодного не поймет.

показать ответы
20
У вас неверные предрассудки. Во-первых, человек отучился на свою профессию, и наличие ребенка никак не влияет на уровень его профессиональных навыков, влияет уровень обучения и отношения к нему, опыт работы с пациентами(детьми в данном случае). По вашей логике врач-онколог должен перенести онкологию, венеролог - ЗППП и далее по аналогии. Во-вторых - у вас есть опыт, как у родителя общения и воспитания одного/двух(возможно больше) детей, а психолог ежедневно работает с бОльшим количеством детей, чем вы сможете нарожать, воспитать и вырастить, что добавляет ему опыта в практике конкретно детской психологии. Вот и плавно переходим к третьему. Материнство - это прекрасно. Но, воспитывать ребенка, кормить, одевать, заниматься с ним, прививать моральные принципы и полезные жизненные навыки - это одно, а определять психологическое состояние - это второе. И опыт материнства, по моему мнению, не совсем обязателен для этой профессии.
раскрыть ветку (1)

Ну почему же все ищут опытных специалистов, а не молодых ?????

Вот редко встретишь на пикабу пост о том, что кто-то ищет молодого адвоката (доктора,репититора,электрика) без опыта работы в суде для помощи....

показать ответы
14
Просто не хочет никто в поликлинике работать, вот и сидят там с советских времён старушки-врачи.
раскрыть ветку (1)

Странно....почему бы?

показать ответы
28
То есть врачи только в стационаре или на СМП 😂 у меня сейчас сгорит жепа
раскрыть ветку (1)

Есть в поликлиниках умные доктора. Даже спорить не буду.

показать ответы

Вывод: психолог нужен всем комментаторам.

Из-за истории 25 летней давности развели такую дискуссию про ноги-лапы-апельсины....

И всего-то было 2 вопроса-ответа ребенку шестилетке....

Сколько эмоций...буря чувств...

показать ответы
65
Вы такими примерами сами себе противоречите... Для детского психолога практикой на стройках будет работа с разными детьми. По вашей же логике это нещитово, только свои.
Ладно, допустим. Что из этого следует? По вашей, опять же, логике, следует то, что или абсолютно все дети одинаковы в своих характерах и проблемах, или что дети психолога обязаны вместить в себя абсолютно все характеры и проблемы. Что суть есть полнейший бред. Понимаете?
раскрыть ветку (1)

Почему же тогда здесь частенько проскакивают просьбы о помощи с "посоветкйте" опытного врача (электрика, юриста, строителя)...никто почему-то не ищет молодого, без опыта работы....

Ну а чего...пусть адвокат без опыта набирается практики на мне...е у надо с чегт-то начинать....

Или кто-то пойдёт решать серъёзную семейную проблему (не про шопинг и как потратить лишние деньги)  к вчерашней выпускнице(-ку)????

показать ответы
125
Автор вся такая правильная и благополучная - и ребенок есть и потрясающий весь такой, и муж наверняка имеется, она состоялась в жизни полностью. А психологичка - вертихвостка и просто девица, недостойная внимания и уважения. Вон как моя доча эту девицу уделала, видали? То-то же. Ишь. Незамужняя. Бездетная. Тьфу.
А по факту же у нее люто припекает, и сама себе врет в комментах и всех пытается убедить, что эта тема ее не тревожит и акцента нет, а на деле же там беды с башкой и лютая зависть
раскрыть ветку (1)

Интересно, а чем я ей могла завидовать?

показать ответы
859

Открою Вам тайну, но методики оценки развития примерно так и работают.

Ребёнок, который сказал, что не скажет адрес получит такую же высокую оценку как и тот, кто просто назовёт адрес. А еще зачастую задают вопросы типа "Как мне найти апельсин в магазине" и каким бы тупым не казался вопрос, важно как именно ребёнок на него ответит. Зачастую на такой беседе присутствует еще и логопед, который оценивает речевое развитие ребенка. И надо это не для того, чтобы "взять или не взять" ребёнка, а для того, чтобы заранее знать уровень ребенка, сформировать равномерные классы и получить информацию для последующей работы с 1 сентября.

раскрыть ветку (1)

С логопедом...да с логопедом было сложно.

Дочку класса до 5 устно не спрашивали в школе.

65

да ну?

Дочка неразговорчивая, обстоятельная, разумная,самостоятельная.
а в посте аж целое словечко, которое говорит о вашей оценке умственных способностей дочки

раскрыть ветку (1)

...не буду спорить, но умный и разумный несколько разные понятия...

Дочка не была умной...не было никаких выдающихся способностей ни тогда...ни сейчас...

Целеустремлённость, усидчивость...

показать ответы
68

Показательно как минимум это (смотреть на скрине).

Как женщине (27 л.) незамужней (иначе государство парню не даст квартиру в Москве по квоте с работы) и бездетной (сознательный выбор) мне очень обидно и смешно, потому что очевидно у тс крыша подтекает.

раскрыть ветку (1)

Кто-то боится змей, кто-то пауков...

Не все же бегут с этим к психиатру...

Обижайтесь и смейтесь...Ваше право.

Это развлекательный сайт.

Мне может многое тоже смешно...

показать ответы

вы, главное, за минусы на комменты не переживайте, на Пикабу довольно токсичное сообщество)

раскрыть ветку (1)

Ой, вот на это мне совсем....всё равно...

Просто удивилась...что на такой вроде бы простой случай такое бурное обсуждение...

Как, видимо, людей эта тема задела (психолог-молодость-опыт-апельсины-куры-ноги...)

А вот насчет яжматери....странно.

Детей не очень люблю...скорее "чайлдфри"...

Но это - кому как....

Какие-то серьёзные и интересные посты столько комментариев не собирают...а тут...ерунда, а такой ажиотаж.

Не понять пикабушников.

показать ответы
282
Не палите контору. А то ещё выяснится, что тупые вопросы агрессивным тоном спрашивает врач не потому, что тупой социопат, а для проверки реакции на стресс ))

Плюс родители и близкие зачастую предвзято оценивают своих детей. Ой, как мило, что ребёнок сказал про лапки у петуха - такой умный ребёнок!!!
А тетя врач непредвзято видит неспровоцированную агрессию, затруднённый межличностный контакт и слабую социализацию, картавость, незнание цифр для своего возраста, неумение сконцентрироваться, отсутствие субординации и понимания границ общения для людей разного возраста и ещё много, что родители в своих детях просто не замечают, потому что любят их безусловно.

А врач не уровень любви родителей к детям проверяет, а готовность ребёнока к социализации в группе сверстников и учителя
раскрыть ветку (1)

Блин...да не врачи в школах "собеседования" ведут !!!!!

Психологи....

показать ответы
164

с тем, что у птиц нижние конечности правильнее называть лапами, а не ногами, я согласна
как правило, в магазинах можно купить куриные голени или бедра, а не куриные ножки
я лично никогда ножки в продаже не встречала
как их называют в простонародье, это уже другой вопрос

то, что дочка, знает разницу лап и ног, это хорошо, она действительно неглупая девочка
но здесь проблема в том, что тс пытается выставить своего ребенка невероятно умным за счет очернения другого человека, ведь пост про умных и тупых
и еще кажется, что есть нотка зависти к молодой девушке

раскрыть ветку (1)

Я нигде ни полсловечком не подчеркнула ум дочери, так же, как и тупость психологини.

показать ответы
104

Так, и что? Кто сказал, что вы пойдете к стационарному? хд В регистратуре даже не медики сидят, они могут не знать еще больше вашего
Просто пытаюсь понять логику
У меня есть подруга, она работала в поликлинике и не работала в стационаре. По вашему она не настоящий врач. Затем она ушла из поликлиники в стационар, т.к. абсолютно соответствовала всем требованиям и уровню знаний. Для вас она стала врачом, хотя абсолютно ничего не изменилось. Так? Бедный ваш ребенок, с такими то мыслительными процессами
Кстати вы в курсе, что ни врач ни фельдшер не могут пойти просто так работать на скорую? Там нужно переобучение. И как опыт работы на скорой, с неотложными, то бишь, состояниями поможет в работе в поликлиники с типовыми, в основном, случаями?

раскрыть ветку (1)

Я - пойду.

Я знаю докторов своего города.

Сайты "продокторов" тоже никто не отменял.

показать ответы
59

Автор словила минусов)

А чисто из интереса, как вы относитесь к детским психологам мужчинам?

раскрыть ветку (1)

Психиатра встречала детского(мужчину)...многдетный папа.

Хороший специалист.

показать ответы
115

Может, еще и у нерожавших акушерок откажетесь наблюдаться/рожать )))

Кстати, и детным психологам доверять тогда тоже не стоит. А вдруг у них дети спокойные флегматики получились. И вообще - у вас девочка, а у нее/него мальчик...

Ой, блин... Ну ладно, чужие тараканы - дело хозяина.

Но сочувствую. Возможно, все серьезнее простых предрассудков и незнания предмета.

раскрыть ветку (1)

Да...нерожавшие акушерки тоже не всё понимают...

У нас одна девушка на экзамене по акушерству сказала: ".....схватка длится до 40 минут..."

Преподавтель подумала...и говорит:

- Когда ты будешь рожать, то вспомни свои слова...

показать ответы
104

Ну да, в регистратуре вот прям сидят и отправляют вас к стационарным докторам :D Держу пари вы несколько раз даже обследовались у фельдшера

раскрыть ветку (1)

В регистратуре стационара подскажут, как попасть к доктору на приём(консультацию) по записи или направлению или платно.

показать ответы
150
Я вот вас поддерживаю. Я вот НИКОГДА не пойду к хирургу который сам себе ничего не вырезал. И никогда не пойду к архитектору, который сам, своими руками в одиночку не построил небоскреб. Иш чего, сидит там, картинки рисует, циферки пишет, а сам ни одной телеги цемента не замешал. А уж дефектологи, у которых нет ребенка - дауна - так ваще пиздец. Ну что она там может знать то, чему там этих проституток в мед.вузах учат.
раскрыть ветку (1)

Раньше архитекторы на стройках практику проходили...

показать ответы
156

Ага, так и представляю защиту диплома по психологии: так, товарищи студенты, завтра у вас защита диплома. С собой иметь бумажный вариант и электронную копию на диске. И обязательно приходить со своим проблемным ребёнком, иначе не допуск. В идеале ребёнок должен быть аутистом, за это дополнительный балл.

раскрыть ветку (1)

А на парикмахера как учатся?

Раньше учились.

На каждое занятие (практика) приходить с своим "подопытным".

показать ответы
50

Живым патологоанатомам, видимо, тоже не доверяете...

раскрыть ветку (1)

Поликлинических наверное не бывает...они все практики.

71

А опытному бездетному неженатому/незамужней психологу, который специализируется на детских психотравмах, доверите? )

раскрыть ветку (1)

Нет.

показать ответы
211
Как кардиолог может лечить сердце, если у него инфаркта не было, как самолетостроитель строит самолеты, если у него нет опыта владения своим самолетом? По книжкам то каждый может! С чего вы вообще взяли, что наличие своего ребенка у психолога - "реальный опыт" детской психологии?
раскрыть ветку (1)

У кардиолога опыт, когда он работает в кардиореанимации, видит, как это бывает, как реально действуют лекарства и проходит лечение.

Хирург - если реально оперирует.

Самолёты вообще не в тему.

Если лётчик(пилот)  знает только теорию, но не имеет лётных часов - это хороший лётчик?

показать ответы
441

"Незамужних, бездетных женщин опасаюсь с детства - это верно. Если они ещё умны или красивы - тем более.

Если ещё при этом верят в гороскопы - атас.

С чем ( кем) это связано - не знаю."

А вот это уже повод самой походить к психологу. Только обязательно к женатому, многодетному, недалёкому, всратому мужику.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Не надо.

Мне это в жизни ничуть не мешает.

Просто лишний повод насторожиться ...

показать ответы
191
Мда... тяжело Вам живётся.
А если адвокат не сидел, тоже не доверяете?
раскрыть ветку (1)

Нормально живётся.

За больничным - в поликлинику, за лечением - к стационарным (больничным)докторам...

показать ответы
284
А патанатомам, которых не вскрывали, тоже не доверяете? А кардиологам без инфаркта? А онкологам без рака?
раскрыть ветку (1)

Это другое...я же не про болезни, а про работу.

показать ответы
602

Оо, ну раз не замужняя, бездетная, да ещё и молодюсенькая, то вобще атас, так, мусор под ногами, а не специалист

раскрыть ветку (1)

Знаете...права-не права я...

Но я не доверяю детским психологам, у которых нет своих детей.

Не доверяю семейным психологам без семьи.

Не доверяю докторам(медикам) не работавшим в стационаре или на скорой.

Медики...с праздником вас всех.

показать ответы
679

Это классическа "яжемать" с "уменясамыйумныйребеноквмире". Можно проходить мимо.

раскрыть ветку (1)

Про ум дочери я НИГДЕ  не сказала.

Как и про тупость психолога.

показать ответы
327
DELETED

У тс прям травма какая-то раз такая ненависть к женщинам и молодым

раскрыть ветку (1)

Нет.

Совсем не.

Просто я не верю детскому психологу, которая не столкнулась со страхами, проблемами, истериками и пр. СВОЕГО ребёнка. Был опыт. Умная, талантливая дама, с 2 педагогическими университетскими образованиями, но живущая с мамой и папой(своими) не бывавшая замужем, не имеющая детей практиковала психологом в детской поликлинике. Не имеющая опыта общения в жизни с детьми...по книжке-то кто угодно насоветовать может - вон, сколько в интернете советчиков.

Недолго правда.

И...заметьте...я НИГДЕ ...ни полсловечком не охарактеризолвала  школьного психолога, как дурочку или тупую.

Молодая, да. Без реальнооо опыта - да...

Но про тупость я нигде не сказала.

Про "травмы"...

Незамужних, бездетных женщин опасаюсь с детства - это верно. Если они ещё умны или красивы - тем более.

Если ещё при этом верят в гороскопы - атас.

С чем ( кем) это связано - не знаю.

показать ответы
198
Психология - не математика, не зоология и не кружок энциклопедистов. Оценивается не знание как называются конечности всеядного млекопитающего, а психологические реакции.

Так что забейте, врачу было пофигу руки там у медведя, лапы или конечности.
раскрыть ветку (1)

ВРАЧУ  ??????

Психолог совсем не всегда врач....

А уж при нашем дефиците докторов в обычной школе держать ВРАЧА психолога....

Фантастика.

Нет. Была просто психолог с заочным образованием. Незамужняя бездетная молодюсенькая девочка...

показать ответы