23

Ответ на пост «Про соседа !!!»3

Всем готовящимся "грабить караваны" хочу напомнить, что в случае введения ЧП или военного положения, гражданское оружие и патроны к нему у населения принудительно изымается. А мародеров во все времена вешали на столбах.

Ну и как бы, те, кто запасается, запасает не только еду и топливо.

А даже лёгкое огнестрельное ранение или просто мало мальски серьезная черепно-мозговая травма без своевременной медицинской помощи практически всегда летальны. Так что выживать вы будете весело, но очень недолго)))

Ответ на пост «Про соседа !!!»

Скриншоты комментов

65.5K постов41.9K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

1
Главгойда
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда какой у вас опыт может быть?

раскрыть ветку (1)
0

По вашей логике, чтобы сделать вывод о том, что не нужно есть дерьмо, нужно самому поесть дерьма?! Задокументированный опыт других для вас не релевантен?!

2

Нет, ведь ты пришлёшь отфотошопленное. Нейронкой и я могу скинуть хоть контракт, хоть миллион долларов в руках.

раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли нейронка сможет сделать контракт с минкой. Очень уж много специфических моментов, по которым выкупить нарисованный проще простого. Но то, что ты дал заднюю, говорит о том, что даже у меня, у бабы, яйца крепче и крупнее твоих)))

показать ответы
4
Бебебе

Хочу напомнить, что в случае выдуманного постапокалипсиса кошмарить будут банды вооружившиеся оружием таких вот клоунов.

раскрыть ветку (1)
0

В случае выдуманного апокалипсиса есть масса организованных коллективов типа военных и ополчения, которые вооружены далеко не гладкими стволами, и вряд ли потерпят мародеров на своей территории

показать ответы
1

Ну видишь, ты даже отвечаешь как бот, который не понял контекст.
Я не написал, что договор составит нейронка. Перечитай мои сообщения ещё раз, а потом напиши формулу получения водорода при взаимодействии цинка с соляной кислотой.

раскрыть ветку (1)

Хуя ты, красавчег) Химию в школе проходить начал?! Где ж вас таких берут..

6

Теперь уже не дочь офицера, а сама отслужила? Держите в курсе.

раскрыть ветку (1)

Если прикреплю контракт и фото удостоверения готов извиниться?!

показать ответы
5
Главгойда

Воевали в Югославии?

раскрыть ветку (1)

Нет, конечно)) Мне много лет, но не настолько

показать ответы
2

А зачем его делать? Он есть в сети, достаточно его скачать и переделать свои реквизиты.
И ты не баба, а проплаченный бот.

раскрыть ветку (1)

Ахах, бот с договором из нейронки)) Вам бы, голубчик, диспансеризацию вовремя проходить, а не вот это вот все)

показать ответы
12

Еще он забыл, что все доблестные защитники резко срыгнули во время марша Пригожина!

раскрыть ветку (1)

И не он, а она)))

показать ответы
5

Что прокатывает у вас там на югах в купе с режимом ВП, не прокатит в Мск-МО и других спокойных регионах. И про эту "вашу легальность" своим там землякам затирайте.

раскрыть ветку (1)

В Крыму нет военного положения. Введен режим ЧС по техногенной катастрофе регионального характера. Это очень разные понятия. И лучше их не путать))

показать ответы
10

Это он видимо свои влажные фантазии по мотивам Вагнеров тут вещает. Ну-да, ну-да. Позволят всяким левым людям не на службе и не из органов, но в балаклавах без опознавательных знаков ходить по крупным городам и устраивать рейды и раскулачивания. Пфф. Их самих моментом упакуют местные оперативники еще при попытке выезда из территорий с режимом ВП. Никаких бойскаутов неподконтрольных госухе в балаклавах не будет на остальных частях страны.

раскрыть ветку (1)

Ммм, неподконтрольных?! Ты, видать дальше дивана никуда не двигался)) Любой доброволец подписывает контракт с минкой. На содействие МО РФ или Росгвардии в регионе проживания. И действует абсолютно легально по приказу вышестоящих.

показать ответы
8
Главгойда

В случае БП, есть неиллюзорная вероятность того, что эти добровольческие структуры возьмут из своих оружеек всё что не приварено и поедут по своим домам защищать свои семьи.

Ну и как бы, в случае БП, понимая что всё полетело в пизду, владельцы оружия, скорее всего, в людей в балаклавах и без опознавательных знаков будут стрелять без предупреждения. Лично я бы так и сделал. Мало ли что за хуй пришел. Я участковых то без бумажки из ЛРО не пускаю, а тут хуй в балаклаве и без документов

раскрыть ветку (1)

Ага. Вежливо стучит и открыть просит) По опыту Югославии изымать приходят, когда ружье стоит разобранным в сейфе, а хозяин сопит в две дырки на кровати. Бдить 24/7 в одиночку никто не может

показать ответы
2
НенавидящийХомяков

Поверь, в случае ввода ЧП или ВП государство в первую очередь изымет этот бензин. Вдруг кто то захочет добавить к нему апельсиновый сок.

раскрыть ветку (1)

Реестра по хранению бензина у государства нет, а вот реестр разрешений на стволы имеется

10

Военный суд

1. Распространяется только на военнослужащих. Гражданские ему неподсудны. Даже в режиме ВП. Учи матчасть, боцун диванный.

2. Когда к гражданину пришли левые люди в масках, без опознавательных знаков, без предупреждения это значит он ранее совершил уголовное преступление. И это явились оперативники, которые не будут разговаривать, они будут доставлять лицо в отдел. Но если он уверен что ничего такого не совершал, то в первую очередь он вызовет на свой адрес полицию, потому как это явно не оперативники. А во вторую очередь если увидит реальную угрозу своей жизни и поймет что выхода нет, то применит оружие и заберет с собой хотя бы одного долбоеба-борцуна в балаклаве. Даже из сайги или двустволки. Особенно когда он ни в чем не был виноват, а на территории заведомо неспокойно и небезопасно.

раскрыть ветку (1)

При введении военного положения гражданские суды прекращают свою деятельность

3

Все эти добровольческие структуры создаются, чтобы набирать людей на СВО, потому что фактически ты заключаешь контракт с МО на военную службу, и никаких упоминаний добровольческих корпусов там нет. И тебя первую пару недель не отправляют, а потом хуяк и ты на передке уже. Об этих "добровольческих" отрядах все уже в курсе и предупреждены.

раскрыть ветку (1)

Мне то не нужно рассказывать, я там год отслужила, потом муж уволил на кухню, мол, нахрен с автоматом носиться. В контракте четко прописана территория Республики Крым.

СВО - это совсем другое)) И требования там - другие

показать ответы
12

Этих "ребят в балаклавах" из изьмаемого будут и ложить, ага кто такие откуда приехали, я хз бы знал.. В игрушки харе играть. В сказке живет что ли)))

раскрыть ветку (1)

Как Вы медкомиссию прошли?! Ну, допустим, пару человек положите, дальше что?! Военный суд и к стенке?! В лучшем случае. При обычных раскладах ляжете рядом по месту

показать ответы

Когда к вам приедут 5-7 вооруженных получше вашего людей отдадите сами без лишних разговоров.

раскрыть ветку (1)

У мужа контракт с Барсом, не последняя должность. И доступ к АК. И уже хорошо сложенный коллектив. Ко мне не придут 5-7 человек)))

9
КУРВА

Ну вот в Крыму введен режим ЧС из-за нехватки топлива.

https://www.rbc.ru/politics/26/06/2026/6a3e50779a794734ecab3... (на всякий случай для модератора)

И что-то никто у меня ни ружьё не изымает ни канистру с бензином

раскрыть ветку (1)

Вы путаете правовой режим ЧС и ЧП. И это не есть хорошо

показать ответы
17

Откуда они приедут? При острой нехватке кадров в МВД, максимум поедет участковый, а по факту позвони и поросит прийти и сдать..

Отделение ОМОНа точно не кто отправлять не станет.

Спуститесь с небес на землю е мае.

раскрыть ветку (1)

Участковый к Вам не приедет

Сейчас в каждом регионе созданы добровольческие структуры содействия задачам Минобороны. При военном положении по реестру разрешений ружья будет собирать не МВД или росгвардия, а вооруженные автоматами ребята в балаклавах и без опознавательных знаков. Звонить и предупреждать о визите тоже никто не будет)

показать ответы
18
Да да, прям спецназ приедет помповуху или двухстволку изымать. Ну и это , ты вообще в курсе что оружие может храниться не по месту формальной установки сейфа? Его тупо может не быть там, вполне законно. А ещё владельца может не быть на месте, как и его стволов. Видимо вместе с мухтаром побегут по следам искать куда же он делся. :) Сказочник :)
раскрыть ветку (1)

Не спецназ. Крепкие мужики, живущие гражданской жизнью с тренировками по тактике, медицине и связи пару раз в неделю, участвующие в учениях и боевых дежурствах. И абсолютно легальным доступом к стрелковому оружию, вписанному в удостоверение. В военное время будут делать то, до чего у минки руки не дойдут. Плюсом в сельской местности и небольших городах все друг друга знают: где живёте, что имеете, что тоже плюс. Загуглите Барс-Крым.

Ну, если Вы в тайгу собрались, то да, никто искать не станет)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги