52

Ответ на пост «Про сменяемость»17

Автор, кто все те люди, которые считают, что кроме него никто б не вытащил (серьёзно сейчас?) страну из разгрома девяностых?
Вторые вопросы - что будет со страной после кота?
Неужели из ста лишним миллионов нашёлся только один уникум?

И ещё. Сколько же дебилов, которые при критике действий/бездействий понятно кого сразу говорят - ты что, хочешь в девяностые? Хочешь Навального?

Отвечаю - нет. Я не хочу в девяностые. И не хочу навального в президенты.
Я уверен, что многие проблемы можно и 100% нужно было начать решать раньше. Намного, лет на 10-15.

Я уверен, что мы, добропорядочные граждане РФ, могли бы жить немножечко, самую малость, но получше. Заслужили, так как с себя и начинать лично мне не надо, я и так все делаю нормально. И таких большинство. Но почему-то катаются как сыр в масле только приближенные к кормушке, их детишки, жены, подстилки, родственники. Ковырни любого отставного губернатора - обязательно дом и не один в Подмосковье и несколько квартир, авто, общая стоимость которых несоизмерима с официальной зарплатой чиновника. И это - ненормально.

ПС если хотя б десятая часть из "расследований" ФБК правда - ну какое же Вы днище, автор и тебе подобные. А там поболее десятой части истина - вот почему-то уверен.
Желаю Президенту наконец-то разобраться с основными проблемами, чтобы через год не было в который раз - "нам предстоит много работы" и тому подобного.

Автор поста оценил этот комментарий

Ковырни любого отставного губернатора - обязательно дом и не один в Подмосковье и несколько квартир

а вы правда хотели бы чтоб государством управляли беспомощные люди, которые не могут решить собственные насущные проблемы и ноют о цене курицы на Пикабу?

ну да, деятельные люди могут себя обеспечить, я здесь не вижу что тут плохого. или типа страной руководить ок, а решить в десять раз более простые задачи - не? 

раскрыть ветку (1)
3
Ничего не понятно.
Если нахапал за время своей деятельности на посту - это деятельный? Ну я понял.
Есть слово такое - решала. Как раз
0

Нет времени на раскачку.

раскрыть ветку (1)
0
))
3

глядишь, и низы потянутся.

Не подтянутся, ибо ни кто не хочет потерять теплое место и отвечать хоть за что-то, а репрессивный аппарат у нас ни кто не запустит, а если запустит, боюсь вы одним из первых, как борец за справедливость и хорошую жизнь окажитесь под катком по доносу мелкого чиновника. Чиновников нужно менять тихо, потому что все их подчиненные подобраны, зачастую, по принципу лояльности, и при резкой смене начнется простая итальянская забастовка(знаком термин?) и саботаж. Но я понимаю, что вы не владеете темой и демонстрируете инфантилизм и юношеский максимализм, поэтому глупо спорить, оставайтесь при своем мнении.

раскрыть ветку (1)
0
Я и не спорю, мне интересны Ваши рассуждения! И про мой инфантилизм тоже.
Я ж не в курсе, что любой руководитель на новое место приводит с собой свою команду. Потому что удобно. Это работает в обе стороны - удобно работать, потому как знаешь силы каждого, и уверен, что тебя не сольют и не подсидят. Что означает - можно заниматься херней и наверх докладывать фантастику. У Вас про это написано, кстати.
В моей сфере такого почти нет.

А ввот про забастовку смешно, ей богу. У нас в правительстве некоторые интересные карьеры делают. И в разведке, и в сельском хозяйстве разбираются.
4

А я вот не хочу чтобы делали по другому. Вы говорите чуточку лучше, а я читаю, чуточку по другому.

Ну и мне очень не хочется, чтобы те кто живет плохо сейчас. при всех возможностях которые есть сейчас, мной управляли.

раскрыть ветку (1)
0
Вторая часть совсем непонятна.
показать ответы
1

Причем тут Тиньков или кого там ещё медийкой давят. Есть ли у нас кандидаты управляющие чем-то серьёзным. Хотя бы областью. А не какой-то горлопан.

раскрыть ветку (1)
У нас каждый, мне так видится, сейчас находится на своём месте. Никто не попрёт в качестве альтернативы.
Даже интересно, кто выкатится в этот раз на выборы, блять, выборы! Зачем только деньги тратить на эту формальность
1

Причем тут уникум - не уникум. На выборы приходишь а там Путин и какой-то хрен с бугра , которого в первые в жизни вижу ( а ну ещё Зюганов и какой-нибудь Явлинский). В этом и есть выбор без выбора. Были бы там Мишустин, Шойгу, Лавров , Кадыров или какой успешный Губер, тогда ещё можно было бы о чём-то поговорить серьёзно. А так - даже не смешно. В этом и есть выбор без выбора.

раскрыть ветку (1)
Ну в этом и дело.
Крч, мутная тема. Мне кажется, вероятных просто не допустят. Устраняют любым доступным способом, медийкой, физически, как угодно.

Сегодня немного послушал тинькова в его интервью, вот во многом с ним согласен, прям мои слова - про виновника гнилой коррупции и проч.
показать ответы
2

И вот тут начинаются главные проблемы в понимании представительной власти. Условный президент не должен быть мега гением в геополитике или в экономике. Он должен уметь найти людей, которые шарят в этом и выстроить их работу.

И вот тут начинаются главное заблуждения - президент должен быть политиком и достойно представлять страну на внешнем контуре, вся внутренняя политика забота правительства и местной власти. Просто есть исторический пример - Сталин. Десять лет репрессий на всех уровнях и только после этого система заработала нормально, хотите повторить?

раскрыть ветку (1)
Но заработала же? А сейчас какой год идёт? Сколько ещё нужно десятилетий, и главное, где взять такого же незаменимого?
5

Ну вот я и говорю, Вы совершенно не в курсе что из себя представляет власть в любой стране. Только очень наивному человеку кажется, что все можно изменить одним телефонным звонком или приказом с телевизора. Будь вы хоть небольшим начальником наверняка знали бы что такое отчет и почему далеко не все отражают в этих отчетах реальное положение дел. Пример, я начальник структурного подразделения в прошлом, мне начальники отделов присылают отчеты по "проделанной работе". Я на основе этих отчетов составляю свои отчеты и отправляю дальше, на следующую ступеньку. И по отчетам у меня все Ок и прибыль и снижение издержек, KPI и остальные прелести офисной жизни, и все получили бонусы. Потом я прохожу ножками по некоторым участкам и вижу что там разброд и шатание, но в отчетах все Ок и бонусы все уже получили. И приходилось ебать и почаще "ходить ножками", отвлекаясь от другой, не менее важной работы. А бывало и откровенный саботаж, причем со ссылкой на должностные инструкции и ничего не сделаешь, потому что "в инструкции написано", а по факту один начальник обиделся на другого из соседнего отдела. И это простое производство с полутора тысячами сотрудников и я там был далеко не самый главный.

раскрыть ветку (1)
Что и подтверждает, что ВВ все дальше и дальше от реального положения дел в стране. В своей стране. В моей стране.
Про рыбу, гниющую с головы, знаете, как руководитель структурного подразделения, да?
Что в любом предприятии главный определяет порядок.
Начать наводить порядок сверху, глядишь, и низы потянутся. А если балаболить и приукрашивать, то многое бестолку.
И да, мы разве знакомы?)
показать ответы

Это не очень рационально. Конечно он не единственный такой уникум, но это не означает, что именно тот, кого люди хотели бы выбрать вместо него, именно такой. Так что новый президент это риск. Рисковать иногда нужно, либо когда достаточно твердо стоишь на земле, что можешь себе позволить неудачу, либо наоборот когда стабильное решение уже скорее всего не сможет вытянуть из кризиса. Сейчас не похоже ни на ту ни на другую ситуацию. Не думаю, что небольшое улучшение жизни стоит риска.

раскрыть ветку (1)
Я второй год упрямо верю, что Путин все разрулит, и волнуюсь, видя, как он себя ведёт в последние годы - разговаривает не так бодро, ещё и с бумажкой, покашливает постоянно. Здоровья и сил ему искренне желаю.

На конференции он был невероятно бодр и активен, вот и не верь в двойников))
DELETED

А чё вам Навальный сделал, что никто не хочет на него путина менять?

раскрыть ветку (1)
Ну он из той же породы, что и вдудь, одуван и прочие. Он ненавидит Россию. И я уверен, что 100% за ним стоят западные спецслужбы.
показать ответы
13

Неужели из ста лишним миллионов нашёлся только один уникум

Уважаемый ТС, не показывайте свой инфантилизм, все нормальные, взрослые люди прекрасно понимают, что "уникумов" у нас по гривеннику пучок, вопрос - сможет ли этот пучок добраться хотя бы до уровня руководителя предприятия/муниципалитета/областного правительства, особенно в 90е. Если вы считаете, что можно просто так прийти в избирательную комиссию, даже не у нас, даже в самой демократической стране мира, и сказать - возьмите меня в президенты, то... ну вы поняли. Он просто один из немногих кто добрался, и из добравшихся, и, что немаловажно, удержался. Он пока лучший из известных, на мой взгляд,(есть еще люди которые себя проявили как управленцы но не заявили о себе как о политике), и что немаловажно, пользующихся поддержкой населения. А разговоры что "каждая кухарка может управлять государством" это "в пользу бедных"(с).
Что бы было - либералы продали бы все, что не смогли в 90е, с мечтой о "европейском счастье" и "кофе на елисейских полях и венской опере", знакомо? Коммунисты начали бы строить "коммунистический рай" со всеми вытекающими(но их бы до власти тупо не допустили, война была бы, привет выборам 1996 и спасибо Геннадию Андреевичу, что за власть грызться не стал). Баркашовцы устроили бы очередной рейх. И при всех этих сценариях кто-то обязательно стал бы жить лучше, кто-то хуже, но в целом было бы тоже самое только с потерей территорий, авторитета, а возможно и распада страны в целом(Россель не зря свою валюту, уральский франк, печатать начал, идея "хватит кормить Москву" ни куда за тридцать лет не улетучилась, сторонников стало меньше).  Так что, если вы считаете что это не Ваш кандидат и имеете другие взгляды на жизнь то голосуйте за того за кого хотите, ни кто вас не заставляет изменять своим принципам.  

раскрыть ветку (1)
Спасибо за интересности!

И для инфантила все-таки - не считаете, что можно б жить и получше? Что кому-то надо наконец-то начать нормально работать, а не откладывать это на следующий год ради того, чтоб было что обещать?))
Уже до тошноты некоторые рипиты с экрана, а уж завуалированности это просто топ. По существу мало.

И ещё - сегодня хотелось сблевнуть в лицо руководителям карманных партий ГД.
Я вот думаю, не будь ЕР такой всепроникающей и обязывающей (здесь много мата и моих взглядов на качества лингусов еровских прихлебышей, которые покрывают друг друга покруче, чем в иных ведомствах), был бы ей достойный оппонент, который стимулировал бы бездельников и нажимателей кнопок за наш счёт хоть немного действительно трудиться, а не тупо поддакивать абсурдным инициативам, направленным против своего электората.

Я очень рад, что в этом году клон более совершенный (шутка, я реально рад, что Президент выглядел здоровым и бодрым, ему ведь надо доделать начатое), отлично себя чувствовал и достойно проговорил много часов, в отличие от прежних, уставших клонов.

Это были эмоции.

Много чего хочется написать. Это коммент не уложится, и так сумбурный.

В общем, впечатления двоякие. Вот куда ни глянь. И вот это раздражает. Коррупция. Показушность везде. Одна партия из спортсменов и актёров. И кнопкодавов.

Почему нет рейтинга депутатов ГД - какие проекты разработал, что сделал, результаты работы с избирателями и проч.? Там же бездельники каждый второй, что не мешает им иметь гигантские состояния. Ладно бы результаты были..
Есть нормальные, тот же Хинштейн.

сложно все. Но могло быть и лучше. Кто ответственный за этот бардак? Народ, которому с себя начать?)
показать ответы
0
DELETED

Как у них проявляется эта ненависть?

раскрыть ветку (1)
Кто смотрел хоть один выпуск, поймёт.
Так смаковать неудачи может только враг.
показать ответы