27

Ответ на пост «ПРО ШКОЛУ»9

Вот почему это хуйня.

Нет домашки. Отработал 8 часов и все, ты свободен.

Ну, с обедом 9.

Даже в старших классах учатся на пару часов меньше, как раз на домашку остается.

Но не надо забывать о каникулах! И не только летних.

А если вспомнить о переработках и просьбах начальства выйти в выходные?

Нет откровенного буллинга, троллинга, драк, а также прочего говна, которым сейчас отличаются взрослеющие дети из семей, где накуй забили на воспитание.

Откровенного буллинга, может, и нет. Но ты уверен, что знаешь всё, что о тебе говорят за спиной?

Да и, кстати, мой ребенок учится в школе. Буллинга нет, драк нет.

А все взрослые, прям воспитанные? А куда делись те, невоспитанные дети?

Нет двоек. Нет пятёрок. Ты просто делаешь своё дело. При желании - можно что-то развить, почитать, получить и ты уже получаешь не эфемерные пятерки, а более высокую зп, как более квалифицированный спец.

Есть премии. Это оценка. Да даже сама зарплата - это оценка. А если учёба ни с чём, кроме мучений не ассоциируется, то и во взрослой жизни, возможно, ты будешь зависеть от оценок пассажиров твоего такси.

В своём же аргументе ты используешь глаголы "развить, почитать, получить", но забываешь, что это и есть учёба. Как в школе, ага.

Ваших родителей не вызовут к вам на работу, чтобы сказать «куда вы смотрите?!». И звонить им тоже не будут. И электронный дневник уже все, некопенгаген. Свобода.

Тебя вызовет начальство и ты также будешь бояться этой встречи, если накосячил. И тебе скажут "куда ты смотришь?". Это прям лучше?

Электронный дневник, даааа... Мечта. Только вот у тебя личное дело есть в отделе кадров. Туда напишут, если надо.

Не надо врать и прятать своё мнение, чтобы не поставили 2 и испортили статистику успеваемости. Не нравится - шлешь начальника накуй, предварительно найдя другое место. А может открываешь вообще своё.

Тебя увольняют по статье и идешь ты вслед за начальником, со своей красивой трудовой книжкой.

Если у тебя свободный график, который ты можешь выбрать сам, не надо к 8-ми утра в школу каждый день.

Это какая-то иллюзия, что при свободном графике или при работе на себя - можно вставать во сколько угодно и вообще жить припеваючи. Только вот твои контрагенты работают с 9. И если ты будешь в это время спать, то, опять же, пойдешь в след за начальником очень скоро.

И снова! Не каждый день. Каникулы минимум 4 месяца в году. Расскажи про свой отпуск.

Да просто спокойнее.

Хуйня полная. На работе отчётность, начальник рвёт и мечет. Или скоро решается, кого повысят и каждый тянет одеяло на себя. Тебе надо заплатить за ЖКХ, купить пожрать, приготовить пожрать, починить машину, записаться к стоматологу, купить одежду, сходить в МФЦ, заплатить налоги, оплатить штраф ГИБДД, убраться дома и много чего еще. Это уж я молчу про то, что не дай бог у тебя кредиты, ипотека или съёмное жильё. ИЛИ СЕМЬЯ!!! Да пиздец спокойно.

Что в школьные годы? Пиздуешь в школу, днём дома. И ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ ВОЛНУЕТ! Ни одежда, ни жратва и уж тем более - ни ЖКХ, ни налоги.

Так что, если ты чекушку принял и тебе спокойно стало - это НЕ СЧИТАЕТСЯ!

0
Автор поста оценил этот комментарий
За ссылку на пост про участок спасибо.
Забавно сложилось, что вы на эту тему как раз писали
раскрыть ветку (1)

На здоровье. Рад быть полезным.

Но лучше видео послушать.

Там полнее.

0
Вот тут зависит от человека. Кто-то и сейчас во взрослом возрасте нормально отнесется к тому, что за него всё решат, но взамен всем обеспечат. Те же жены в исламских странах.
Лично мне далеко до понимания подобного стиля жизни. Это ведь как и с родителем, необходимо слушаться кого-то, быть зависимым. Тут, кстати, ужас состоит в том, что не ты сам решаешь количество необходимого себе, может, помимо обязательного минимума человеку требуется/хочется что-то, что не считают целесообразным покупать родители/опекуны/муж. И что тогда делать? Кроме как ждать пока вырастешь. Разрешение на работу выдают те же родители, кстати.
Каникулы в 4 месяца не у всех есть, зависит от государства, школы и насколько родители любят загрузить своё чадо. Детские лагеря так-то тоже явление не редкое, а про отдых одно название, с вечным режимом, ранними подъемами и контролем.
Вы, кстати, также можете выбрать себе, к примеру, сезонную работу или стать учителем с чуть меньшим количеством дней отпуска, чем у школьников.
А бедные дети даже не выбирают количество членов семьи, зачастую родители просто рожают им братьев и сестер. Часто селят их в одной комнате.
Взрослый сам выбирает сколько детей он хочет и каким составом предпочитает жить.
Многим детям не разрешают даже заводить питомцев. Ох, сколько же борьбы у меня было перед тем, как завести собаку!
И это справедливо, ведь расходы на животное лягут на плечи родителей (а ветеринарка - удовольствие недешевое).
Какую-то ненужную ерунду постоянно нужно согласовывать, вплоть до записи на кружок.
Крупные подарки детям, в основном, только по праздникам.
Хочется ноутбук или новый телефон? Жди дня рождения и хорошо себя веди. Это ведь ещё и рычаг давления, способ мотивации и прочее.
Взрослый тратит на хотелки, по мере возможностей, когда захочет и отчитывается только перед собой.
Вобщем, лучше уж на работу ходить, коммуналку оплачивать и с МФЦ разбираться, но быть хозяином своей жизни.
раскрыть ветку (1)

Каким еще хозяином?!

Покупать смартфон, когда захочется?

Если это и называется быть хозяином, то соглашусь.

0
Так взрослый является главой своей семьи, создателем правил в ней. Тем более, супруг обычно выбирается с одинаковыми взглядами на степень чистоты и с похожими привычками.
Ребенок же просто подчиняется правилам своей семьи, он их не создаёт.

Ни родителей, ни суммы карманных денег ребенок не выбирает. Зачастую он даже не выбирает как долго ему играть в компьютерные игры или по карману ли родителям будет его увлечение хоккеем. Да даже будет ли у него компьютер - не в его власти, вдруг он из бедной семьи. Недавно на Пикабу дискутировали с человеком, который осуждал меня за то, что мы сыну купили кровать-машинку со светящимися фарами. Мол, пустая трата денег, я своему сразу взрослую купил..Бедные дети!

Мои доходы - мой выбор. Не устраивает зарплата, устроюсь на другую работу, сменю специальность, повышу квалификацию и тд. Конечно, я ограничена определенным диапазоном, но хотя бы имею право распоряжаться хочу ли я больше работать, но меньше отдыхать или наоборот. У меня есть целая развилка из вариантов.
По крайней мере, в сравнении с ребенком, свободы просто неимоверное количество.
Сын да, мог бы быть дочерью или вообще с другим набором качеств. Это удел высшей силы. Но я ведь выбрала когда запланировать его родить, и родить ли вообще.
Жилье выбор. Может, есть ещё о чем мечтать, но жаловаться уж точно не на что. Хорошая планировка, прекрасный район, ремонт на мой вкус. В чем проблема продать квартиру и купить другую, если не нравится? Планирую вот ещё дом построить, читаю информацию, выбираю участок, материалы, планировки и тд (вот тут уж точно есть из чего выбирать, перебор в каком-то смысле).
У ребенка такой роскоши нет. Повезло, если свою комнату предоставили.
А с образованием, давайте будем честны, Гарвард и Стэнфорд я бы вряд-ли потянула, не смотря на то, что неплохо одарена, английский был не самой сильной моей стороной. Диссертацию вот пишу, сама решила её писать, сама с темой определилась. А выбор из вузов был довольно большой, я в Москве живу. Родители были готовы оплатить любой, баллы ЕГЭ были очень неплохие и тд. Поступила в хороший универ на бюджет, на специальность которую сама выбрала, но мне было 16 лет, приспичило сдуру перевестись на другую специальность, к которой мой комплект экзаменов не подходил, пришлось на платное. Тоже мой собственный выбор!

А по поводу построчно. Ну действительно, вроде как должна была уже понятно донести почему я считаю, что ребенком быть во многих смыслах гораздо хуже.
Не стоит путать хамство с честностью. Не стоит вежливость принимать за трусость.
раскрыть ветку (1)

По крайней мере, в сравнении с ребенком, свободы просто неимоверное количество.

Вернусь к началу.

У ребенка 4 месяца отдыха в году.

А всё, что его волнует - это оценка в школе.

Что-то он выбирать не может, за то его обеспечивают ВСЕМ необходимым, начиная от жилья, заканчивая ручкой.

В чём больше свободы? Возможность выбрать себе обои или не беспокоиться ни о чём, кроме успеваемости в школе?

Кстати, отсутствие необходимости ВЫБИРАТЬ (школу, работу, жильё и участок) - это тоже свобода от необходимости выбирать. За ребенка всё решат. И участок получше и дом попросторней, чтобы у него там детская была.

Вы возразите стандартно - это мой выбор выбирать участок. Простите за тавтологию.

А школьник скажет - да зачем мне этот выбор, голову забивать. Это НЕ ИНТЕРЕСНО.

Я уроки сделал, поел, пустите меня за компьютер. Я буду сидеть с пустой головой и от этого получать удовольствие. От того, что мне ничего не надо выбирать и никакой вилки выбора у меня нет. Кроме той, во что мне поиграть сейчас.

Вряд ли, в детстве вы грезили о том, как будете выбирать участок в будущем. С определенного возраста: да гори эта дача огнем, если она была у родителей.

А сейчас уже участок выбираете.

Вы уже другой человек, и прямо сравнивать ту школьницу и себя сегодняшнюю - вообще некорректно.

Как выбрать участок. Возможно, информация поможет сделать правильный выбор внутри вашей вилки доступного:

Как выбрать земельный участок

Покупка земельного участка. Как правильно выбрать

(Максимум информации в видео)

показать ответы
0
В принципе, я в защиту своей точки зрения уже довольно много написала и постаралась её донести. Вы, конечно, можете оспаривать построчно, но я уже не считаю целесообразным что-либо писать сверх того, что написано.
Хотя, всё-таки кое-что напишу.
Вы правы, что школу и универ можно представить как некий базовый этап, первые ступеньки в долгосрочном планировании. Но согласитесь, что приятнее быть уже там, где есть хоть какой-то результат, а не мечтать, что он будет в очень далёком и туманном будущем.
Хотелось бы ещё отметить, что в детстве время течет намного медленнее и ускоряется с возрастом (по ощущениям). Но не спорю, школьные годы также представлялись множеством возможностей.
Что касается примера с прогулкой по набережной. Вот у взрослого есть "я сделаю это и мне придется принять последствия своего решения", имеется в виду прийти уставшим на работу. Это не иллюзия выбора, этот выбор действительно есть! Разве вы никогда не продолжали тусовку до 3х ночи вечером воскресенья, не смотря на то, что утром работать? Мне кажется, все люди в молодости так хоть раз делали. Увольняться каждый раз для этого вовсе не обязательно, достаточно предупредить начальника и коллегу, что неважно себя чувствуешь.
А у ребенка с обычной ночной прогулкой будет просто "нет" и точка. Этого не будет ни при каких условиях. Маленькую девочку просто не выпускают из дома по ночам(по объективным причинам). Выбора тупо нет, разве что сбежать (и то, могут быть решетки на окнах, собака и мать с чутким сном).
А вот за лошадь обидно стало. Вы явно не так меня поняли, посчитав, что я от неспособности приобрести питомца внушила себе, что не хочу его. Финансово я могу себе позволить завести это животное, не смотря на то, что стоимость породистой лошади сопоставима с автомобилем, а ежемесячное содержание с зарплатой в регионе. С небольшим скрипом, но могу. Муж ничего против бы не имел, у нас всё неплохо с доходами. Просто действительно уже и не хочется, я бы её видела максимум пару раз в неделю на час.
А вот если мне что-то действительно приспичит - беру и реализую.
Ребенок живёт по правилам дома и семьи, в которой он проживает. Взрослый живёт по своим собственным правилам. Да, есть ещё общественные нормы и прочее, но это общее для всех возрастов, поэтому в сравнение не беру.
Мои доходы, мой муж, моё жилье, мой сын, моё образование -это все мой выбор! Конечно, родители помогали в той или иной степени, но ни одно решение за меня не приняли после переезда от них в 18 лет. Денег после этого я не попросила ни копейки, даже на оплату универа. Что может быть более угнетающим, чем финансовая зависимость?
Тут уже предвкушаю комментарии, что что-то в моей семье было не в порядке. Это было бы неверным утверждением.
Просто так бывает, что комфортнее быть взрослой, чем под опекой. И у меня всё получается.
раскрыть ветку (1)

Ребенок живёт по правилам дома и семьи, в которой он проживает. Взрослый живёт по своим собственным правилам

Лично мне очевидно, что и взрослый живёт по правилам дома и семьи, где он проживает. Разве что не живёт один, что даёт действительно немного больше свободы.

Мои доходы, мой муж, моё жилье, мой сын, моё образование -это все мой выбор

Тоже самое может сказать ребенок - мои родители, мои карманные деньги, моя учёба, компьютерные игры - это все мой выбор.

Можете начать с этим спорить, а я скажу, что ваши доходы - это не ваш выбор. Можно и больше. Муж - это не ваш выбор. Возможно, это его выбор и авторитетное влияние на вас? Находится параллель с родителями.

А еще, вы точно всех посмотрели или это выбор из окружения? То есть выбор без выбора?

Жильё - выбор? Всю жизнь мечатли жить там, где живете? Или нет возможности жить там, где действительно было бы здорово на все 100%. Сын уж точно не выбор, могла быть и дочь.

Образование? Выбирали из Гарварда, Стэнфорда и Оксфорда? Или что поближе и подешевле? Потому что свободы нет?

Конечно, просто сказать - мне не нужен Гарвард - это мой выбор.

Ну, что ж - так тому и быть ))

Вы, конечно, можете оспаривать построчно,

...а я не буду обращать на это внимания. бебебе, я не слышу что ты говоришь....

Знаете, те кто в комментариях написал "Да заткнись ты уже" оказались честнее и смелее.

Это хорошо, что у вас настрой позитивный.

Надежды юношей питают, отраду старым подают.

показать ответы
0
У взрослого гораздо шире спектр желаний, которые можно реализовать. И когда он хочет что-либо в своей жизни изменить, он, как правило, сталкивается с "что мне необходимо сделать для достижения цели и что я в этом случае потеряю?". Либо согласен на это, либо нет. Вариантов решений и их последствий масса. У ребенка, при удачном раскладе, только два: получить п*здюлей или не получить.
Хочется кушать и пить вредности? Пожалуйста, иди и покупай, ешь в любое время суток! Останавливают только деньги и рекомендации гастроэнтеролога!
Место жительства поменять? Да, иногда взрослому это не просто, но далеко не невозможно! Хочется жить на море? Необходимо заняться долгосрочным планированием и идти к своей цели!
Не устраивает супруг? А с чего нужно рассматривать себя с точки зрения социальных ярлыков? РСП имеет право на счастье и не обязано быть обречённой на партнёра, с которым зачали ребенка.
Не устраивает работа или зарплата? Всё можно изменить, было бы желание. И опять-таки, грамотное долгосрочное планирование.
Хочешь гулять по набережной всю летнюю ночь? Для ребенка это не допустимая роскошь, только с помощью побега из дома. А взрослый просто столкнется с выбором "хочу ли я завтра не выспавшись пойти на работу?"
С собой всегда можно легко договориться и прийти к компромиссу. С родителями далеко не так.
Ребенок даже, чтобы обои в своей комнате поменять, как правило должен уговорить на это родителей, подождать пока они выкроят средства из бюджета, найдут время, чтобы переклеить их и тд. Взрослый покупает несколько рулонов и хоть сегодня осуществляет задуманное!
Всё, что окружает ребенка - выбор его родителей, кроме друзей и при удачном раскладе кружков/секций. Всё, что окружает взрослого - результат его собственных решений и труда.
Да, я вряд-ли смогу быть хозяйкой яхты или иметь 100-этажный собственный дом и летать. Но по итогу желания и цели взрослого подстраиваются под реальность. Я вот в детстве лошадь хотела. Сейчас уже не очень хочу, но при сильном желании я это осуществлю. В детстве же эта мечта полностью зависела от моей семьи.
Вобщем, тут кто как видит. Кому-то взрослая жизнь это череда трудностей и их преодоления. А кому-то это множество возможностей и целей, которые увлекательно достигать.
раскрыть ветку (1)

У ребенка, при удачном раскладе, только два: получить п*здюлей или не получить.

Странное мировоззрение. Вы же не так воспитываете ребенка?

Останавливают только деньги и рекомендации гастроэнтеролога!

Так об этом и речь, что свобода иллюзорна.

Хочется жить на море? Необходимо заняться долгосрочным планированием и идти к своей цели!

Учёба в школе, а потом в институте, по сути, и есть это самое долгосрочное планирование. Начальный этап. Получи профессию, стань востребованным специалистом, купи дом у моря или лошадь. Просто, вы уже прошли этот начальный этап, находитесь где-то на втором. Но всё равно, ни лошади, ни дома не светит. Нет свободы получить, что хочется. И сейчас просто вы сами занимаетесь долгосрочным планированием, а раньше за вас это делали родители\государство. Но ничего не поменялось, просто чуть продвинулись вперед.

А взрослый просто столкнется с выбором "хочу ли я завтра не выспавшись пойти на работу?"

Я буду не продуктивен на работе и это может заметить начальство. А мне нужна работа и продвижение. Поэтому не пойду. И где выбор? Сменить работу в хорошей компании?

А в следующий раз, при таком же выборе, опять пойти гулять по набережной? И снова менять работу, условно?

РСП имеет право на счастье и не обязано быть обречённой на партнёра, с которым зачали ребенка.

Все совершеннолетние имеют равные права. А вот реализовать их - отдельная история.

должен уговорить на это родителей, подождать пока они выкроят средства из бюджета

Заработай сам и переклей, если это просто прихоть. Или ставь долгосрочные цели, получай профессию, зарабатывай, переклеивай всё что хочешь.

Тут мы подошли к тому, что свобода, во многом - это деньги. Но к сожалению, зарабатывание денег, т.е. работа - это уже не свобода.

Всё, что окружает ребенка - выбор его родителей

И бюджет его родителей.

Всё, что окружает взрослого - результат его собственных решений и труда.

И решений его родителей - ходить в школу, в универ, на кружки и т.п.

Сейчас уже не очень хочу, но при сильном желании я это осуществлю.

Скорей всего, потому-что очевидно, что это очень дорого. Есть понимание, которое и ограничивает свободу. Если бы это стоило столько, как завести кошку с улицы, думаю вполне можно было бы осуществить свою мечту.

В детстве же эта мечта полностью зависела от моей семьи.

Суть то не поменялась. Невозможно завести лошадь. Просто тогда казалось, что источник этой несвободы - это родители. А сейчас, получается источник этой несвободы - вы сами. Но проще сказать - а теперь я лошадь не хочу.

Вобщем, тут кто как видит. Кому-то взрослая жизнь это череда трудностей и их преодоления. А кому-то это множество возможностей и целей, которые увлекательно достигать.

Безусловно, вопрос во взгляде.

Но это высказывание можно спроецировать на детство и по сути, ничего не поменяется:

Кому-то, школьная жизнь - это череда трудностей и их преодоления. А кому-то это множество возможностей и целей, которые увлекательно достигать.

А ничего не поменялось именно потому, что и то и другое - правда.

И трудности и преодоления и цели и их достижение - есть в любом осознанном возрасте. Другое дело - как мы на это смотрим, на что мы настроены. На сколько мы вообще способны ставить цели и достигать их, независимо от возраста. Сколько в нас решимости и терпения, чтобы дождаться реализации целей.

Поставить цель в школьном возрасте переклеить обои (любое желание, как долгосрочная цель) и пойти к ней через образование или поставить купить лошадь в отдаленном перспективе - всё это теоретически возможно. И одновременно невозможно, без потери свободы.

Я о том, что для реализации цели покупки лошади, нужно многое поменять и преодолеть в жизни. Согласовать с семьёй, начать еще больше работать, чтобы обслуживать лошадь, которая дороже в обслуге, чем дорогой автомобиль. А муж на это согласиться? Ну, вот всрать, простите мой французский, львиную долю семейного бюджета на лошадь?

Свобода иллюзорна.

показать ответы
0

Да и, кстати, мой ребенок учится в школе. Буллинга нет, драк нет.

Это ты так думаешь.

раскрыть ветку (1)

Это я так знаю.

А вот ты "думаешь".

5
Не угадали, ребенок у меня есть, ещё довольно маленький. Да, он под крылом и защитой родителей, о нем заботятся, ухаживают, содержат и воспитывают. Но это не меняет факта, что он зависим и бесправен. Вернее, права то у него, конечно, есть, как у любого другого ребенка. А вот право выбора и принятия самостоятельных решений примерно на уровне "какую футболку ты хочешь надеть?". Я осознаю, что судьба этого маленького человека полностью в моей власти и стараюсь жить с поправкой на этот факт.
Вы действительно правы, ребенку до какого-то возраста нужно слушаться родителей.
Но если для кого-то это лёгкость и простота, для другого это ощущение ошейника и поводка. Можно сколько угодно понимать для чего и почему. Но это не меняет факта, что ты не можешь внести изменения в свою жизнь, согласно своим желаниям, если это противоречит воле родителей.
Кстати, родители - такие же взрослые, как и все мы, они с появлением ребенка в сверхлюдей не превращаются. Люди склонны ошибаться, и они далеко не все умные. Очень жаль в этом случае "адекватных и послушных" детей.
А причем здесь отношение к текущему строю и власти? Вы считаете, что если человек предпочитает самостоятельно нести ответственность за принятые решения и собственные ошибки, то он неадекватный бунтарь с однобоким взглядом на жизнь и это касается абсолютно всех аспектов?
Вынуждена заметить, что это далеко не самый удачный и точный психологический разбор.
раскрыть ветку (1)

Да ни при чём тут отношение к власти. Себя проверить хотел. Ну, раз это секрет, выходит не так уж вы и свободны. Это я так шучу.

Но это не меняет факта, что ты не можешь внести изменения в свою жизнь, согласно своим желаниям, если это противоречит воле родителей.

К несчастью, сказанное будет верно: "ты не можешь внести изменения в свою жизнь, согласно своим желаниям, если это противоречит X".

Где X это бесконечное множество факторов. И, кстати, родители, прямо или косвенно, зачастую входят в эти факторы, как ни смешно. Но даже, если исключить их, то факторов меньше не становится.

Что вы можете выбирать?

Ну, с футболкой определились - даже ребенок может выбрать одежду.

Школа? В целом, если родители адекватные, ребенок может пожаловаться на атмосферу и школу сменят.

Что еще? Место жительства? Взрослым тоже не так просто взять и поменять место жительства, это иллюзия.

Мужа/жену? А каково это стать той, что называют РСП?

Питание? Ну, хочу я есть всегда взбитые сливки из баллона, мороженое и пить вино. А могу ли, свободен ли я? Нет. Потому-что я буду жирным алкашом.

Ну, ладно, в этом я не могу себе отказать ))

А если серьезно?

Я хочу жить в Сочи, с видом на море и горы. Свободен ли я в этом? Нет. Мало у кого есть на это деньги.

Да нет никакой свободы у человека никогда, если посмотреть широко.

Даже если я уйду от общества в Тайгу, я буду зависим от голода диких зверей и насекомых, погоды, атмосферных явлений, своей трудоспособности, чтобы найти питание, дрова и т.д.

Нет никакой свободы. Есть преодоление и труд. И немного дофамина в награду. Всё.

показать ответы
0
Разумеется, я с мужем также согласовываю различные вопросы. И обязательств у меня предостаточно, многие сковывают, тот же ребенок или работа, учёба.
Только все, что присутствует в моей жизни либо мой осознанный выбор и решение, либо вмешательство высших сил (вселенная, Бог, судьба, случай, кто во что верит).
Но никак не решение других людей, разве что косвенно.
Если меня что-то не устраивает, я беру и меняю это.
Думаю, как и большинство взрослых людей.
Какое счастье, что эта возможность в наше время есть. У детей этих возможностей гораздо меньше
раскрыть ветку (1)

Еще очень страшно, что дети не могут выбирать у кого родиться. Вообще бесправные ))))

5
На самом деле, никакие заморочки с семьёй, ЖКХ и налогами не сравнятся с ощущением зависимости и бесправия ребёнка.
У взрослого есть свобода выбора, в том числе, какие обязательства на себя брать и в каком месте работать. Не нравится работа, уволился и нашел другую.
А ребенок других родителей не выберет, даже если они нормальные и любящие, их нужно слушаться. Даже перевод в другую школу без них не обойдётся.
Ни за что бы не вернулась в детство, при том что у меня оно было довольно счастливым (и родители хорошие, и учеба очень легко давалась, и друзей много, и не буллили никогда).
Да и представьте себе , как тяжело всё своё время обучаться? Я после 2х пар по одному предмету сейчас как выжатый лимон. А у детей около 10 предметов, по которым нужно успевать! Понятно, что мозг более гибкий, восприимчивый + привычка. Но впитывать новую информацию ежедневно по 8-10 часов очень тяжело. На работе, как правило, делаешь то, что уже умеешь и обучение новым навыкам идёт постепенно, не такими сумасшедшими темпами.
раскрыть ветку (1)

Почему-то мне кажется, что детей у вас нет. Это оффтоп.

Говорить о бесправии ребенка - это как-то очень современно, в плохом смысле.

Ребенок находится под крылом и защитой родителей, если мы говорим о нормальной семье. Это и обслуживание ребенка, и уход, содержание, и воспитание (передача опыта). Именно в этом лёгкость и простота быть ребенком. Ребенку всё дают.

Родители учат жить. Естественно, ребенку следует слушаться родителей, потому-что дети - тупые,  в основном. У них нет знаний и опыта для того, чтобы быть самостоятельными. И ребенок, обладающий зачатками интеллекта, понимает почему ЕМУ НУЖНО слушаться родителей.

Просто, есть дети адекватные и послушные, а есть "революционеры". Таким сложно жить, мне кажется. Такой ребенок может вырасти тем, кого будет не устраивать многое и во взрослой жизни. Он будет искать свои мнимые права везде - и там где они есть по умолчанию, и там где их возможно не должно быть вовсе или они должны быть ограничены.

Такой однобокий подход к жизни может плохо сказать и на личной семейной жизни, где постоянный поиск своих прав, может поставить крест на отношениях.

Как вы относитесь к текущему строю в России, президенту?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги