194

Ответ на пост «Про Шамана»3

это - лицедей.
Он всегда должен быть повёрнут к народу той частью, которая у народа больше востребована.
В мире очень мало певцов, которые поют именно то, что думают, о чём им нравится петь. Как правило, они же и авторы своих песен. В России таких на олимпе медиа вообще не припомню.
Так что нефига пенять на Шамана. Лучше радоваться, что во время СВО и сверхдавления санкциями, направленными и против простых людей тоже, "Я - русский" отразила общее настроение. А не какой-нить "будем жопу лизать, нас может быть простять"

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С одной стороны вы идете под флагами денацификации и вешаете красные флаги. А с другой выпячиваете русскость и призывает сплотиться в единый пучек кулак вокруг нашего олигархата, ведущего праведную войну за передел экономических рынков. Вот при малейшем знании истории и понимании теории у вас диван должен сломаться от такого подъёма переворотом.
И не то, чтобы я там что-то топил против русских или против сво. Сам себя причисляю к этническим русским, а война эта объективная неизбежная данность, заложенная в эту модель.
Но тут как в старом анекдоте "ты или трусы надень или крестик сними"

раскрыть ветку (1)
6

долгое время у нас в государстве почему-то считалось, что нельзя говорить "я русский". Вообще фу, как можно, это же ппц!
Сейчас вот, внезапно, можно и зашло глубинному народу. Тот, который собственно и составляет большую часть населения, но который не увидишь в прайм-тайм с изумрудом на филейной части.

И да, есть "мы", а не только "я")

Дальше. Многие в интернете писали - "вот будет война, ты что, пойдёшь воевать за яхту Абрамовича?". А сейчас оказывается, чтобы Абрамович и прочие олигархи вернули свои яхты, надо СДАТЬСЯ, а не вести СВО.
Отаки дела, малята

показать ответы
27

"Я - русский" отразила общее настроение

Кто вам сказал, что вот прям общее?

п.с. Все НЕрусские россияне: ну да ну да, пошли мы нахер...

раскрыть ветку (1)
21

В России таких на олимпе медиа вообще не припомню

как минимум Юра-музыкант. Один стоит половины наших "певцов"

раскрыть ветку (1)

Юра был хорош. Я заслушивался им в юности. Запись живого концерта "чёрный пёс Петербург" знал до последнего шороха.
Но ДДТ и Юра хороши, когда в старом деревянном доме типа барак, с большими окнами в рассохшихся рамах. И стёкла такие постаревшие, пожелтевшие от постоянного курева прямо в комнате, с отколотым уголком, так что и форточка не нужна. Поэтому в комнате на полу листья и прочий мелкий мусор на полу, и все ходят не разуваясь и не снимая верхней одежды.
Посередине комнаты старый стол, выкрашенный когда-то белой краской, а сейчас желтушного цвета, облупленный, с многочисленными ожогами от окурков. За столом сидит вернувшийся из Чечни призывник, может раненый, может просто выслужил 2 года. Он видел смерть и больше уже ничего не увидит без этого налёта. Пьёт водку непонятного происхождения из мутного гранёного стакана.
Вот тут - он слушает ДДТ. Позади - ужас, впереди никакого будущего, есть только "сейчас". Там ДДТ к месту. Там песни - сама душа.

Но когда ужас отдалился, появилось будущее, ДДТ всего лишь ещё один хороший коллектив, а никак не сама душа.

Напомните, какие песни у них появились года с 2001? Я не знаю ни одной.

показать ответы
5

Так выходит, что ты швед, судя по описанию. Почему ты называешь себя русским? Ты неулыбчивый, но радушный, иногда грубоватый, но готов помогать и так далее.

На самом деле, в том аспекте, в котором ты употребляет слово "русский" - оно ничего не значит, ведь никаких признаков описать этим словом не получится, ни формальных, ни даже достаточно абстрактных. Человек, который будет подходить под все перечисленные критерии, вполне может быть не русским, а тот, кто называется русским, может не соответствовать тому, что ты пытаешься обозначить как характеристики.

раскрыть ветку (1)

вы прекрасны! можете не гордиться, что вы русский)

63

Лучше радоваться, что во время СВО и сверхдавления санкциями, направленными и против простых людей тоже, "Я - русский" отразила общее настроение

Выпячивание своей национальности- это самое простое, а поэтому распространенное проявление люмпен-патриотизма. Шариковы, которые представления о "коллективном Западе" имеют из телевизора, яро его, этот Запад ненавидят.

Повторю Джорджа Карлина, что глупо гордиться тем, что не является твоим достижением.

раскрыть ветку (1)

Русский - это одно слово для двух понятий. Как среда и среда - одна "обитания", другая "маи чюваки"
Русский - национальность.
Русский - состояние души и разума. Знаю многих других по крови, кто по "русскости души и разума" близок мне. Русский татарин, русский кабардинец. И даже русский негр, как известный здесь Никита.

И знаю многих русских по национальности, кто бесконечно далёк. Тех, кто при первой возможности получения плюшек раскопал дедушку/бабушку евреев и репатриировался. Не по зову древней Родины, а потому что там плюсиков побольше. Или вроде русский по крови мужчина, который ходит гулять с двумя питбулями без поводка и намордника, ему нравится ощущать свою власть над другими людьми, своё превосходство - это не черты "русского".

Почему я горжусь, что я - русский? Не потому, что у меня мама и папа такие. А тем, что в очень тяжёлые времена вырос сыном своего народа - неулыбчивым, но радушным, иногда грубоватым, но готовым помогать и так далее. Не скурвился, не потерял душу. Для меня есть  "мы". Вот этим я и горжусь.

А Карлин был прекрасным, саркастичным и едким человеком. Но американским, у них по-другому. Не лучше, не хуже, просто по-другому.

показать ответы
21

Или вроде русский по крови мужчина, который ходит гулять с двумя питбулями без поводка и намордника, ему нравится ощущать свою власть над другими людьми, своё превосходство - это не черты "русского".

Ну у вас так мило выходит, что всё хорошее в человеке - это русское, а всё плохое - это нерусское. Так-то в России дофига долбоебов - собачников, которые русские прирусские. Так чем же это не русскость? Потому что вам не нравится?

раскрыть ветку (1)

вы либо не читали, либо не поняли

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества