20

Ответ на пост «Про "равноправие" в семье»14

Прочитав исходный пост и ответ на него, могу сказать уверенно: хвала небесам, что у вас не появилось детей. Двум эмоционально не зрелым личностям, которые столько времени мучают друг друга и не могут банально сесть и поговорить как взрослые люди, противопоказано размножаться.

Суть всех ваших взаимных претензий - деньги. "Она потратила, я откладывал; он не зарабатывал, тратила свои". Какие "свои-мои"??? У вас семья была или насрано?

В любое время дня и ночи я в курсе, сколько у супруги денег на счету, и когда заканчивается моя зп, с которой я плачу ипотеку, кредиты, коммуналку, садик и т.п. я просто говорю "скинь 10-20 и если планируешь на что-то потратить, то придержи пока до зарплаты". Если супруга хочет что-то не внеплановое дорогое - мы обсуждаем, можем мы это взять прямо сейчас или нужно немного подождать, ну или рассрочка, или с кредитки. Что то дала моя мама - это нам дала. Что-то дала её мама - это нам дала. Мы вместе решаем, на что потратить презент от родственников, если нет указания конкретной цели. Опять же, если это деньги на день рождения, то это свободные деньги: "тебе подарили, ты и трать на что хочешь"...
Да, у нас нет общей копилки, куда мы все доходы сваливаем, но бюджет общий и не ведется учёт "это на мои бабки куплено, а это твой кредит, ты на себя брал". Мы семья - у нас всё общее.

P.S. Мои родители разбежались когда мне было 9. Спустя 20 лет я решил закрыть гештальт и всё-таки узнать точку зрения отца на причину ухода. Нашёл его и приехал на встречу.
Позиция мамы: Алкаш, бабник, жлоб. Среднетипичная, скажем так. Хотелось выслушать его.
Позиция отца: да у неё только должен был, с мужиками выпить не могу, в гости никого не пригласи, себе ничего не купи, зато она себе шубу купила (с рук, самосшитую из двух шуб, носила лет 10 пока в ателье не сказали, что заебались её ремонтировать).

А я стою и думаю: "Сука, 20 лет прошло, а тебя по-прежнему коробит, что тебе выпить не давали и шубу б/у купили".

Маму тоже не отпустило, при удобном случае поминает добрым словом "папашку твоего сраного".

Ну зато гештальт закрыл с выводом: "не женились бы вы нахер лучше". Но это я. А вы, хвала небесам, ещё раз, не размножились.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы