Ответ на пост «Про рабство»4
Идём увольняться и предупредить начальника. Он говорит, мол вас не возьмут туда, у нас с той конторой была договоренность, чтобы у нас не переманивали сотрудников, ибо ГОЗ.
Договорённости они такие. Порядочным людям трудно быть пиздоболами. В открытую по крайней мере. Раз уж обещал...
Вы в другой раз увольняясь, говорите, что уходите в магазин "Пумба" грузчиком. Тогда и проблем бы может не будет.
Ваш начальник от Вас узнал куда Вы уходите. Через 5 минут позвонил "этой конторе" (- Василий Иванович, ты же обещал!). Василий дал HR новые данные: Митю и Витю не брать (Тимон и Пумба. Акуна Матата).
Потому что иначе HR бы Вас даже не рассматривала изначально: "Людей с ООО "ГОЗ-2" не берём. Распоряжение руководства".
Уволились бы Вы без отчёта прошлому работодателю, и устроились бы. А гипотетический Василий Петрович потом сказал бы:
А) "Ну взял. А откуда я знал? HR смотрит. Не я же сам людей нанимаю. Ну не увольнять же их уже. Ну хочешь я премию с кадровички сниму?!" (оправдание типа).
Б) "Митя и Витя ушли от тебя 3 недели назад. Я их взял уже безработных. Митя сказал, что выходных нет, поэтому ушел. Ты знаешь, что он даже в "Пумбе" грузчиком пару недель отработал? Он бы всё равно ушел. Ты же понимаешь..."
В общем взяли бы Вас на работу, а потом руководители как-нибудь выкрутились бы.
Если люди не болтают, это даже тяжело - отследить кто куда ушёл.
- Митя, привет. Ну похвастай. Где работаешь?
- Добрый день. А не хочу, Пал Палыч, хвастаться. Не скажу. Боюсь работу сглазить.