Ответ на пост «Про продавцов на рынках»7
Тоже история. Рядом с работой рынок. Зашёл в пятницу после работы рульку купить свиную. Люблю иногда её в пиве замариновать, отварить да запечь в медово - горчичном соусе. Не очень дорого и вкусно. Мне говорят 450 рублей килограмм. Я молча охуеваю (не думал, что на рынке такие цены, раньше не заходил туда) разворачиваюсь и иду в сетевой мясной магазин где покупаю за 150. Было вкусно.
Хаживал я своё время в один магазинчик за эклерами с масляным кремом. Рядом с ним прям за стеной стоял (и сейчас стоит) ларёк "фрукты-овощи". И вот зашёл я в очередной раз за вкусняхой, стою в очереди. Залетает ларёчник, собирает всю зелень с лотка - местное хозяйство выращивает и пакует в индивидуальные упаковки. Пересчитывает, говорит продавщице "Галя, тут столько-то, запиши, я позже деньги занесу", складывает в пакет и на ходá. Расплачиваюсь, выхожу - ларёчник снимает с зелени индивидуальные упаковки и выбрасывает их в мусор. Стало мне интересно. Пошатался я ещё минут 10 и зашёл в тот ларёк. Зелень из магазина уже стала домашней, продаётся на развес и примерно соразмерный пучок тянет рублей на 70, тогда как в магазине он стоил 30. Вот так на 4% честные коммерсы и выживают.