Ответ на пост про помощь полиции
На основании этого поста https://pikabu.ru/story/pro_pomoshch_politsii_5417893
Хотел прокомментировать, но кратко изложить не получилось, так что решил запилить пост. Дело было давно, в начале нулевых, я только закончил школу и учился на втором курсе шараги. Жил тогда в частном секторе. Район хоть и был нормальный, но несколько соседей отличались умом и сообразительностью. Об одном таком и пойдет речь. То, что он хранил и употреблял наркоту знали все. Мужик 2 или 3 раза сидел за хранение. Сроки давали не большие и отсидев очередные 2-4 года он продолжал заниматься тем же самым.
Шел март месяц, было тепло и я в майке и шортах пошел в ближайший магазин за хлебом. Телефон оставил дома, так как тогда у меня была моторолла-кирпич и носить ее в кармане было проблематично. На обратном пути ко мне подошел человек. Здоровенный дядька под два метра в росте и столько же в ширину. Светанул корочками и сказал что мне нужно исполнить гражданский долг и побыть понятым. И тут же начал стращать что в случае отказа у меня могут быть проблемы с законом. Тогда я не знал что он блефовал и я мог послать его далеко и надолго.
В общем заводит он меня во двор к этому типчику, что занимался наркотой и ведет в летнюю кухню. Там я не разу не был, несмотря на то, что во дворе бывал не раз, так как общался со своими ровесниками, жившими тут же. В кухне вонял какой то химией и мне начали объяснять и показывать. Оказалось, что этот типчик решил забадяжить себе какой то гадости, что бы ширнуться, но будучи под наблюдением, или как оно называется когда вышел не давно и обязан соблюдать режим и отмечаться у участкового. В общем участковый решил его навестить и приехал не один, а с нарядом и взял типа с поличным. Мне показали какой то ковшик, ложку, дали понюхать, спросили чувствую ли я запах наркотиков. Запах был, какой то резких кислый, но были ли это наркотики я не знал, так как никогда не сталкивался. В общем написали они кучу бумаг, о том, что нашли, дали мне расписаться, взяли мои данные в том числе и номер телефона и сказали что в случае, если дело дойдет до суда, меня привлекут в качестве свидетеля.
В середине майских праздников мне пришла повестка, нужно было идти в милицию тогда еще к следователю. Пошел. Прихожу, следователь сходу начал на меня наезжать мол почему я игнорирую повестки. Я говорю что не получал, что почта работает плохо и вообще можно было позвонить, телефон записан. От меня отмахнулись, спросили еще раз как все было, дали подписать протокол и сказали что дело передается в суд, что я буду свидетелем и предупредили, что если проигнорирую повестку, будут проблемы.
Но проблем не было, так как повестку мне привезли домой на милицейской уазике под расписку. В суде я сказал два или три слова. Там все было уже решено и мои слова были чисто для вида. Мужику дали 5 лет, а мне сказали что могу быть свободным.
Так вот теперь к вопросу автора поста, который меня на все это вдохновил: почему я должен идти на встречу полиции если вы господа, пользуетесь незнанием законом граждан, вводите их в заблуждение, угрожаете и не слушаете их? Я понимаю, что от вас требуют, но вы не хотите работать, вам только что по проще, на готовенькое. Почему я должен впускать вас или быть понятым, потому что вам надо, а когда пьяное быдло, пользуясь тем, что меня нет рядом орет моей жене в 2 ночи на просьбу сделать музыку по тише что проломит ей голову, а участковый вызванный еще в двенадцать приезжает в 4 и стоит мямлит, пытаясь объяснить этому дауну что он не прав и говорит жене, что ничего не может сделать, так как угроз никто кроме нее не слышал. Почему народ для вас должен, а вы для народа нет???
Мораль каждый найдет свою