Ответ на пост «Про "похищение"»3
Помню мелкими играли со старшим братом в деревне в прятки, он подговорил меня подшутить, помог мне спрятаться в дальней комнате за шкафом, прикрыл сумками и сказал всем что найти меня не может. Сначала меня искали бабушка с дедом, потом подключили прабабку и ближайших соседей. Я всё время слышал как все вокруг суетятся, зовут меня, но молчал как рыба. После узнал что собрали два отряда, искать меня в лесу, и на речке.
Вылез же я когда прабабка стала, всхлипывая, кричать что даст мне жвачку. Думаю понятно что вместо жвачки мне дали пиздюлей. А брата, который также молчал в тряпочку, я до сих пор не сдал, почти двадцать лет прошло)
Когда мне было года 2,5-3 меня тоже искали с милицией. Был какой-то семейный праздник. Собрались все мои многочисленные родственники, сидели за столом, общались.. Мне, после того, как я поел, стало очень скучно. Я вылез из за стола, поиграл какое-то время, а потом залез в шкаф, на полку с постельным бельем, закрыл за собой дверцу и уснул. Проснулся часа через два. Дома были бабушка и кто-то еще, отпаивавший ее корвалолом. Остальные родственники, предварительно позвонив в милицию, разбились на группы и искали меня в радиусе двух кварталов от дома. После этого бабушка сказала - "Я ж говорила, он дверь на улицу не открывал..!"
Саму эту историю я помню очень смутно, но хорошо помню ощущение особого уюта в закрытом шкафу. В последствии, став военным моряком, я комфортно чувствовал себя в отсеках подводной лодки. Зато я очень не любил ночевать дома у бывшей жены в квартире "сталинской" планировки - в огромной комнате с высокими потолками мне было очень неприятно спать. Как объяснить это ощущение? Ну это как поставить одинокую кровать посредине спортзала, выключить свет, и лечь на нее.