5413

Ответ на пост «Про обучаемость»10

До 32 лет я жил без стиральной машины.

Так сложилось исторически. Детство и юность я провёл на три дома, и в каждом из них от бедности стирали руками. Поэтому когда я вошёл в самостоятельную жизнь, мысль о покупке этого бытового прибора просто не приходила мне в голову.

Все, кто узнавал такую подробность, охреневали:

- Почему у тебя нет стиралки?

- Она мне не нужна.

- Как же ты стираешь?

- Ручками.

- Ты что, совсем?

- Я так привык, мне норм. Не переломлюсь.

В конце концов мать просто-таки подарила мне этот агрегат против моего желания. Я попробовал разок-другой и больше уже никогда в жизни не стирал руками, а наличие машинки стало моим непременным условием при аренде жилья.

Оказалось, это не стиральная машина мне не нужна, это я не представлял себе, как она может облегчить жизнь. Просто в силу отсутствия личного опыта.

С тех пор я усвоил одну вещь. Если какой-нибудь пожилой или молодой старик заявляет с пафосом: "Мне это не нужно", - надо прежде всего выяснить, а понимает ли он вообще, от чего отказывается. И если окажется, что ему не нужно то, чего он попросту знать не знает, то грош цена его словам, ибо передо мной не аскет и духовно богатая личность, а обыкновенный дурачок, каким был и я сам в случае с упрямым отказом от лишнего удобства.

Отказ от тех или иных материальных благ может быть уважаем только в том случае, если он осознанный, когда он не обусловлен слепой традицией, чужим влиянием или скудным опытом.

И вдвойне глупо выглядят все попытки определять на свой глазок потребности третьих лиц, вроде: "Наши предки смартфонами не пользовались и нормально жили, им это было не нужно". Нет, дурачок, наши предки не пользовались смартфонами совсем по другой причине. А если ты пишешь эту чушь со смартфона, то ты ещё и лицемер.

Истории из жизни

41.4K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Кошка объебошка
Автор поста оценил этот комментарий

Тс, купи ещё сушильную машинку! Посудомоечную, кстати, тоже. А ещё робот-пылесос

раскрыть ветку (13)
22

Я ими никогда не пользовался и считаю, что они мне не нужны)))

раскрыть ветку (12)
8
А зря... сушилка — вещь! Я вот о ней прям мечтаю, но так как большую часть времени живём в съемном жилье — мне она пока что не светит(( Но все клиенты, которым по проекту предлагала сушилку+стиралку (именно колонну из стиральной и сушильной машины) очень довольны теперь её наличием, многие пользуются уже несколько лет и говорят " как же мы без неё раньше жили?")))

А вообще из опыта обустройства жилищ для других людей вынесла для себя такие пожелания: из техники дома нужен робот-пылесос, обычный пылесос, стирала, сушилка, посудомойка (холодильник, микроволновка, духовка и плита по умолчанию), проточный водонагреватель или бойлер, сейчас ещё склоняюсь к некоторым системам умного дома, такие как защиты от протечек автоматические, светильники со сценариями работы и моя мечта — автоматические шторы, к счастью сейчас появились модули для них, которые переносные и не требуют подвода электричества. А ещё из наблюдений — душевая, ей обычно пользуются чаще чем ванной, ну или нормальная душевая стойка в ванне, откидная скрытая гладильная доска, очень помогает не занимать место при этом легко сложить/разложить. Ну и нормальное спальное место, в идеале — кровать с хорошим матрасом))
раскрыть ветку (7)
4
Как вы правы. Это ведь так облегчает жизнь. Вот у меня только сушилки из этого нет. И то, потому что не знаю куда ее впихнуть. Я себе еще робот мойщик окон купила. Окна большие и зеркальные шкафы в доме. Так удобно
раскрыть ветку (6)
2
А на стиралку сверху не поставить сушилку? Если стиральная машина у вас глубиной 60 см, то можно соорудить колонну : стиралка снизу, потом можюдуль для крепления, на него сушилка )
раскрыть ветку (3)
0
К сожалению, не поставить. Над стиралкой находится газовая колонка. Без нее воды горячей не будет (старый дом в Питере. Горячей воды нет в принципе). Поэтому пока размышляю, куда бы впихнуть
раскрыть ветку (2)
0
Есть стиралки 2-1 с сушилкой. Если совсем проблемы с местом, можно компромиссом воспользоваться
раскрыть ветку (1)
0
Склоняюсь к этому варианту. С местом, действительно, беда.
0

Извините за мой старпёрский с хрипами, а что такое робот-мойщик окон? Вон, в аквариуме сомик плавает, он тоже собирает всякую гадость со стекла.

раскрыть ветку (1)
1
Это тот же сомик, только робот. Прикрепляется к стеклу, ездит по нему, как робот-пылесос и щетками моет. Если дома много окон и зеркальных шкафов, то отличная вещь.
5
Кошка объебошка

А вы попробуйте, вам понравится

2

Ахахахаха)

1

Сарказм )

0

Примерно также думала, пока не появился опыт использования сушилки.

Я бы скорее от робота пылесоса отказалось, чем от сушильной машины. Нет этой бесконечно сохнущей развешанной одежды. Достанешь сразу сухое, и гладить не надо. И никакой парги на одежде.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы