1147

Ответ на пост «Про нашу медицину»28

Моей жене три года не могли поставить диагноз. У нее были серьезные проблемы с давлением, сосудами и сердцем. Два раза она была на волосок от смерти.Первый раз: у нее подскочило давление до 220/170, начались судороги, и она потеряла зрение. Мне чудом удалось отвезти ее в Москву в больницу «Лосиный остров» где ее экстренно прооперировали. Оказалось — стеноз почечных артерий: одна артерия сужена на 98%, вторая — на 72%.Вернулись в родную Рязань. Вроде все наладилось. Но через полгода началась жуткая аллергия по типу крапивницы — с повреждением 78% поверхности тела и отеком Квинке. Мне пришлось самому забирать ее из обычной больницы, потому что дежурный врач сказал: «Адреналин колоть не буду, интубировать не умею». Я забрал ее и повез в областную клиническую больницу (ОКБ), где ее смогли откачать.Какое-то время все было нормально. Но через пару месяцев начались адские боли в позвоночнике — такие, что она даже спать не могла. Ставили диагнозы: и хондроз, и артроз... Лечение не помогало. Мы уже отчаялись.В итоге мне случайно пришла в голову идея: я загрузил все ее выписки и анализы в нейросеть DeepSeek. И она выдала: «Сдайте анализ HLA-B27. Если положительный — у вашей жены болезнь Бехтерева».Так и оказалось. Мы получили квоту, и вот уже 10 месяцев жена лечится препаратом генной терапии. Теперь она живет полноценной жизнью.Все эти страдания длились с 25 до 28 лет. Вот такой уровень диагностики в регионах... Зато после постановки диагноза претензий к медицине нет: все было сделано оперативно, помощь оказали прекрасно. Врачи-ревматологи — умнички.

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы