91

Про нашу медицину22

Этим летом я дважды был приятно удивлен нашей бесплатной Калининградской медициной.

Уже много лет с ней не соприкасался, по старой памяти я ожидал худшего - ну там хамства, очередей, и вот это всё.

1️⃣ СЛУЧАЙ.

Были 3 дня в гостях у тещи в частном секторе Гурьевска.

Дети набегались, налазились по большой березе.

Уже собирались уезжать, и тут Лада падает с дерева. Плачет, стонет. Визуально ничего не понятно.

Едем в детскую травматологию.

1. Нас без проблем пустили на своей машине на территорию, чтобы попасть прямо ко входу.

2. На приеме дежурили двое - мужчина и женщина. Очередь была небольшая, нас быстро приняли, опросили, осмотрели.

3. Отравили на рентген, там пришлось подождать минут 40 в очереди.

4. После рентгена все сразу попало в компьютер к дежурным врачам, они вынесли вердикт, наложили гипс. И сказали - завтра обязательно к дежурному травматологу в поликлинику по месту жительства.

😂 А мы даже и не знаем где эта поликлиника. И конечно мы к ней не прикреплены.

5. На следующий день пока проснулись, пока собрались, приезжаем в поликлинику и обрисовываем ситуацию.

6. Заполняем бумажки на обоих детей, и нас тут же прикрепляют. Без всякой волокиты.

7. И говорят - бегите к травматологу, ещё можете успеть по живой очереди. Мы все успеваем, нас принимают.

8. Потом пара недель в гипсе, рентген, снова визит к травматологу, вердикт - что все в порядке, и все закончилось хорошо.

ЧТО МЕНЯ УДИВИЛО ?

- Все вежливо, корректно, я бы даже сказал - клиентоориентированно.

- Все автоматизировало, врач видит рентген, сделанный вообще в другом месте.

- Никто нас не ругал, и не агитировал.

- Ну и все бесплатно.

И все это без взяток, без денег, без блата.

И на каждом шаге чувствуется - что это всё неслучайно, что такое может быть только как результат долгой и системной работы властей.

Тем более что детская травма расположена в отремонтированном здании бывшей «Медсанчасти номер 1», которую лет 10 назад пытались развалить, чтобы землю отдать под застройку. А вот нет - отстояли, вернули государству, сделали хорошо.

Я для себя сделал вывод - власти действительно занимаются развитием региона, даже в таких сложных сферах, как медицина, и это супер.

Я бы может подумал что мне просто повезло, но потом произошел 2-й случай.

Рассказать ?

Моя группа в VK – ТУТ. Мой канал в Телеграм – ТУТ.
Написать мне в личку – ЗДЕСЬ.

Все о медицине

13.6K постов41.4K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).