1302

Ответ на пост «Про мусор»15

С этой правильной волной про измельчители, появился шанс, что мой пост проскочит через минусовой барьер, и мне удастся донести до людей мысль, что:

Измельчитель отходов - не просто великолепная вещь.

Это именно то, что должно по умолчанию стоять в каждом доме.

Труба - самый дешевый способ доставки отходов к месту утилизации.

Никакой антисанитарии, никаких вонючих баков, крыс, тараканов в бачках и мусоропроводах.

Нужно вести как разъяснительную работу с населением и уговаривать людей ставить измельчители. В Америке никто никого не уговаривает. Выкинул селёдку в бак, получил штраф.

Знаете почему у нас процент переработки мусора такой низкий?

Спросите у регоператора. Он вам скажет следующее:

"Мне не нужен сортированный мусор. Я сам всё прекрасно умею сортировать на конвейере.

Мне не нужно пять -семь видов мусора. Это всё новомодная дурилка.

Мне нужно всего два вида мусора:

Сухой и мокрый.

Сухой на переработку, мокрый на утилизацию".

Вы можете бесконечно долго собирать макулатуру, но если какой-то дурак кинул в эту тонну недоеденную курицу с жиром и соусом, то вся эта тонна будет просто закопана в землю. Никто её в переработку не возьмёт.

Я не знаю почему государство не занимается разъяснительной работой и готово в баках за десятки километров возить помои. Почему мы разводим в баках крыс, тараканов и вонь. Что мешает картофельным очисткам спокойно по трубе уехать на переработку и превратится в удобрение, а не источать запах на помойке? Не понимаю.

Вместо убеждения, государство ненавязчиво собирает крышечки, для того чтобы мы не бросали жидкости в мусорку. Они нам как бы намекают: Вылейте это в канализацию. Мы сэкономим только на вывозе сотни тонн бензина, мы разгрузим транспорт, мы уменьшим количество помоечных машин на дорогах. Мы сэкономим на том что выделенной земли под свалку нам хватит "на дольше". Мы перестанем мучаться с фильтратом, который попадает в грунтовые воды. Мы решим кучу проблем.

Но государство молчит, глядя на вонючие контейнеры.

Люди говорят: "а мне проще по привычке в ведро".

Проще ему и привычнее.

Вместо того что бы попросить людей выкидывать жидкости в трубу, государство говорит: "Делайте что хотите. Мое дело вам глупости подкидывать. Собирайте батарейки, ртутные лампы, пластик собирайте в ситечки. Мы вам еще какую-нибудь глупость подкинем. Разноцветные контейнеры вам поставим. Балуйтесь".

Так бы и жили в этой вони из мусоропроводов и фильтрате на мусорных площадках, да вдруг кто-то из Пикабушников сказал:

Погодите... А это удобно.

Ну молодец пикабушник. Запустил волну.

Может хоть кто-то задумается и скажет: А действительно. Не пора ли без вонючих баков-то жить...

Не минусите. Больше людей задумается об этом, меньше голубей и собак будет у баков и чаек на свалке.

Я давно хотел про это сказать, да как-то случай не предоставлялся.

В блоге неоднократно писал об этом, а на Пикабу не выносил...

Кабзон

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

А я поставил минус. При всем том, что штука полезная, есть куча домов с плохой канализацией, где есть риск, что этой пульпой она забьется. Так однозначно рекомендовать может и не стоит.

раскрыть ветку (53)
23

Есть города (!!) где плохо с канализацией!

раскрыть ветку (1)
8

В некоторых городах нет центральной канализации из-за вечной мерзлоты. Аэродром есть, канализации нет

4
И для этой штуки нужно делать полный ремонт кухни с подводом проводки.
раскрыть ветку (3)
0

Посудомойка же подключена как-то. Вот туда же и измельчитель.

раскрыть ветку (2)
1
Не у всех есть посудомойки.
раскрыть ветку (1)
1

Думаю что если нет посудомойки то стоит начать с неё, а не с измельчителя.

7
Вот такая у меня была труба канализации,дом 74года
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
6

Во-во и это еще без измельчителя. А автор пропагандирует, как это просто и безопасно.

0

Бетон сливали что ли?

раскрыть ветку (2)
6
Это жир накопленный с 74года,стояк кухонный.
раскрыть ветку (1)

косточки перемолотые царапают жировые отложения и чистят стояк. (У меня так произошло)

15
Зря минус. Супом, слитым в унитаз, не забивается. Какахами с бумагой не забивается. А поносом овощным забьётся? Где логика?
раскрыть ветку (20)
21
В нашем доме 90й серии 2 стояка один для говна стандартный, а на кухне 5см и так жиром забивается.
Можно туда эту кашу пихать я хз. Я домов таких очень много.
раскрыть ветку (2)
2

Я перестала жир сливать в раковину. Вначале выгребаю его бумажным полотенцем в пакетик, максимально вытираю сковородку или чашу аэрогриля и только потом мою посуду. И мы за последние года два вообще ни разу не заливали средство для прочистки труб, а раньше раз в полгода точно

раскрыть ветку (1)
1
Мы вообще на масле не готовим, я не про себя. Но проблема трубы в которую только чистую воду сливать можно и то не много осталась...
5

Есть лимиты у всего и критическая масса.

11

Это здравый смысл и опыт. Также вам продублирую две ссылки https://sanktpeterburg.bezformata.com/listnews/othodov-v-kva... и https://spbvedomosti.ru/news/gorod/ne-peterburgskaya-tekhnik...

раскрыть ветку (15)
16

Это не здравый смысл и не опыт. У нас в стране слишком мало измельчителей, чтобы у коммунальщиков был хоть какой-то опыт и статистика по ним.

А здравый смысл говорит, что увеличение расхода воды резко улучшает ситуацию с передвижением стоков и разбавлением их. Те же стиральные машинки намного вреднее и для канализации и для очистных.

раскрыть ветку (7)
3
Чем ?
раскрыть ветку (6)
10

Много волокон синтетических, которые ничем не перерабатываются и не улавливаются.

Хотя, бытовые потребители канализации вообще ерунда. Промышленные регулярно травят активный ил на очистных и никто с этим ничего не может сделать.

раскрыть ветку (5)
Но в машинках на мои есть фильтр чистил от волос его же.
раскрыть ветку (4)
8

Не, эти волокна фильтр не задерживает, иначе бы он каждую стирку забивался. С хб тканей вообще огромное количество их идет, но хб худо-бедно разлагается. С синтетики их меньше, но они более стойкие.

раскрыть ветку (3)
2

Надо сушилку ставить, она все волокна собирает. Такой "войлок" у неё из фильтра вытаскиваю, можно на валенки пустить)

раскрыть ветку (2)
2

У меня тоже есть сушилка и я все больше уверен, что она не собирает волокна, а просто делает новые крутя ткань. Просто эксперимент: на час ставил сушиться, прочистил фильтр, потом еще на час поставил - столько же в фильтре.

0
На флис плхоже
4

измельчители рекомендованы главным санитарным врачом РФ, для оснащения предприятий общественного питания, пищевых производств, в целях исключения риска микробиологического и паразитарного загрязнения пищевой продукции.

выбор один: или хранить пищевые отходы, перемещать по кухням, перетаскивать, затем опять складировать это на спец площадке, затем вывозить, при этом заражая всё кругом бактериями и запахами, + кормя крыс голубей и.т.д.

либо утилизировать буквально в считанные секунды.

или давайте слушать "специалиста водоканала" который выступил на форуме со своим мнением

1

Главный специалист по нормативно-аналитической работе
Установлено аналитическим путём? Других косяков в статье тоже хватает.

раскрыть ветку (5)
4

Да там статья видно что девочкой написана из ЖЭКа. Нет блт, трубы засратые годами поменять, они ноют что люди срать больше стали. Находятся люди которые этот бред репостят не включая голову.

раскрыть ветку (4)
11

А бы "за" на самом деле, но есть нюанс. В кухне канализация 50 диаметра, в доме 67года, где я живу, ей плохеет, когда на 2х этажах одновременно посудомойки сливают. Поменять бы рады все, но вдруг неожиданный нюанс: что б поменять чугун на пластик, надо везде поменять, а не все согласны. Поэтому крутая штука, но жителям старого фонда не светит.

5

Сначала ты ратуешь за измельчители, что это просто и безопасно.

А потом говоришь, что засратые ими трубы нужно просто поменять, а не ныть. Чет сразу сомнения возникают.

раскрыть ветку (2)
3

Перед вами комментарий

ей плохеет, когда на 2х этажах одновременно посудомойки сливают

То есть канализация и правда не справляется со современным образом жизни. И поменять стояк в доме - это относительно недорого. Но люди ноют и живут с говном годами(Это я не про Wera.Nika, а про тех кто отказывается менять стояк)

1

Трубы почему-то наоборот чистятся. Феномен этот еще никто не объяснил.

2

на выходе из него просто мутная вода, отходы практически в пыль измельчаются.

1
Говном она не забивается, а жидким пюре забьётся?
раскрыть ветку (7)
1

На кухнях часто тонкие трубы канализации.

раскрыть ветку (6)
0
40 мм самые тонкие.
раскрыть ветку (5)
0

Я имел в виду что гавно по ним не спускают.

раскрыть ветку (4)
0
Это понятно, но канализационные трубы из кухни, ванной, и унитаз подключаются к одному и тому же стояку. За редким исключением.
раскрыть ветку (3)
0

У нас в квартире на кухне отдельный стояк.

Но это действительно исключение.

раскрыть ветку (2)
0
Скорее всего у вас трёшка? И кухня расположена далеко от санузла.
раскрыть ветку (1)
0
Именно так
0
Это как писать, что вместо новых дорог нужно пускать по разбитым лошадей вместо машин
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы