2

Ответ на пост «Про машину»17

Когда начинают рассуждать про "нужна ли машина" почему то обсуждают плюсы и минусы машины. И забывают про все минусы общественного транспорта (далее ОТ) в России, а именно:

1. В маршрутках летом жарко адски, которые как пазики - там как в аквариуме, солнце печет и все жарятся как курица на гриле, форточки чисто символические. Не редко женщины падают в обморок. Зимой тоже ничего хорошего, сидит ценный специалист в майке и на босу ногу за рулем, печка молотит, и ему все равно что ты зашел с улице где минус 30, а у него будет +30. Ездите потейте как свиньи.

2. В маршрутках автобусах нередко ездят бомжи, пьяные ценные зарубежные специалисты, уголовники и прочий сброд, но тут как повезет. Я за всю жизнь 3 раза участвовал в махаче в маршрутке, один бой не состоялся - сделал все на упреждение, один раз держал мужика (явный уголовник) за руки, он обещал какую то тетку зарезать, что то они там не поделили. В целом маргинальный контингент встречается не сильно часто, но все же. Кто то до кучи будет чихать , кашлять, могут наблевать на сиденье-дети например. А когда стоишь впритык, все эти слюни и микробы будут твои, а стоять ты будешь обязательно впритык.

3. ОТ хорошо ходит в рабочие дни, в часы пик. Все что касается выходных, раннего утра, или позднего вечера, забудьте, никуда вы не уедите или простоите час испортив все настроение.

4. Если ты хорошо воспитан (таких последнее время не встречал от слова вообще, даже в погонах не уступают старикам) и ты мужского пола сидеть в ОТ ты не будешь от слова никогда, так как всегда набиваются старушки, женщины, дети-в общем все те кто немощен и у кого нет денег на авто.

5. Любая ночная вечерняя прогулка в любимом месте -забудь, на такси никто не катается прогуляться пол часа. Заехать в какой нибудь любимый супермаркет по пути, тоже забудь, слишком геморройный.

А напротив всех этих недостатков ОТ- твоя личная колесница, с климатом, личными форточками, где пахнет хорошо, нет микробов, маргиналов, и готовая везти тебя тут же в любую точку города, страны.
Ну а если ты человек семейный, есть жена, дети, а машины нет, и ты начинаешь плести что то об экономии на маслах и сто мол все дурачки тратят деньги на машины зачем то, ну тут только психиатрия вам поможет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати тоже мне показалось, что именно в Москве у автомобилистов жизнь очень сложная. Гайки закручиваются все сильнее и сильнее.

У нас в провинции машина облегчает жизнь

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
За КПРФ!

москва на личном транпорте, ее короче парализует, вот общественный и развит

2

И забывают про все минусы общественного транспорта (далее ОТ) в России, а именно:

Без общественного транспорта обойтись трудно, практически невозможно, если, конечно, принципиально не ставить перед собой цель от него отказаться. Машина может быть удобным решением, если есть парковочное место дома и на работе, а сам путь на работу удобен.

Собственно то, о чём пишет автор — это не вопрос перемещения из точки А в точку Б, а вопрос возможности находиться в своём личном комфортном пространстве. Дома жена и дети, на работе начальник и коллеги, а посередине ты едешь полтора часа по пробкам в одиночестве и тебе хорошо, хотя мог бы на метро за час доехать.

Лично у меня такой потребности уединиться нет и я уже два раза покупал квартиры в пяти минутах ходьбы от метро и прекрасно себя чувствую.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
За КПРФ!

Да у нас метро наверное в трех городах только есть. Я там вообще не бывал даже

показать ответы
1
делает железки

Тут ещё такая хуйня: ОТ едет по маршруту. И примерно ноль маршрутов ОТ начинаются возле подъезда и заканчиваются там, где надо. Т,е. тебе надо ехать с кучей пересадок. Пересадки опять же - пройти пешком от 300м и дальше. А это и время и, если погода хуёвая - ещё и неприятно. В час пик - хуй ты уедешь на первой маршрутке до метро. Стой в очереди. А если погода хуёвая, то стой и мёрзни\потей.

Если тачка, то ты можешь утром выйти в куртке и потом оставить её в машине, когда днём потеплело.

Ну и тачка не зависит от расписания. Хочешь в 2.38 утра отправиться в Рязань? Да пажалста.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
За КПРФ!

Я вообще одежду просто вожу в машине, на случай дневных перепадов, шапку, куртку, холодно накинул, жарко снял.

показать ответы

В восьми городах, если считать метро Волгограда.

В маршрутках летом жарко адски

У нас внутри города нет маршруток, зато встречаются кондиционеры в автобусах.

В маршрутках автобусах нередко ездят бомжи, пьяные ценные зарубежные специалисты, уголовники и прочий сброд, но тут как

Крайне редкая ситуация, что на ОТ ехать небезопасно из-за попутчиков. Дорога — это в принципе место повышенной опасности и идиоты за рулём тоже не редкость. Про кашляющих и чихающих — есть такое дело, в сезон гриппа и ОРВИ, если пользоваться ОТ, то не заразиться сложно. Но если у вас есть дети, которые ходят в садик, то вы и так обречены, поэтому в целом без разницы.

ОТ хорошо ходит в рабочие дни, в часы пик. Все что касается выходных, раннего утра, или позднего вечера, забудьте, никуда вы не уедите или простоите час испортив все настроение.

Наземный ОТ в час пик ходит плохо. Не везде и не всегда, но какой-нибудь троллейбус через пробки и мосты едет так же плохо, как и всё остальное. Машина тут не сильно поможет, такси часто лучше машины, но чудес не бывает — метро или внезапно самокат будут быстрее. Вот рано утром или вечером наземный ОТ самое то, особенно если подсмотрел заранее нужный трамвай на Яндекс картах (они там не всегда отображаются, но в целом очень удобно). Ну и метро, конечно же. Правда я, несколько предвзят, т.к. я уже давно ездил только так, что всегда есть свободные места, а это не всем доступно.

Если ты хорошо воспитан (таких последнее время не встречал от слова вообще, даже в погонах не уступают старикам) и ты мужского пола сидеть в ОТ ты не будешь от слова никогда, так как всегда набиваются старушки, женщины, дети-в общем все те кто немощен и у кого нет денег на авто.

В принципе можно и не уступать, принудить освободить место довольно сложно.

Любая ночная вечерняя прогулка в любимом месте -забудь, на такси никто не катается прогуляться пол часа. Заехать в какой нибудь любимый супермаркет по пути, тоже забудь, слишком

Такси, самокат, каршеринг и доставка спасут отца русской демократии.

Гулять ночью — довольно сомнительное занятие, холодно, ничего не видно и комары начинают заедать (они вообще когда-нибудь спят?), лучше для этого подходит утро субботы. Я бы согласился с этим тезисом, если бы машину можно было подзывать и бросать, как в киберпанке, в реальности до машины нужно дойти, прогреть, почистить от снега, потом где-то припарковать, потом в конце прогулки вернуться за ней. Самокаты/такси удобнее гораздо, если вдруг возникло желание пройтись где-то.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
За КПРФ!

Это все прямо хорошие города по уровню считаются, видимо там где метро есть там хорошо) Увы я не там

0

Вот у меня рууки чешутся авто прикупить, стаж болшой до МСК всегда был на колесах, продал когда простояла авто всю зиму в сугробе ( все с ней отлично было).

На такси с баров(на авто кстати тоже с бара не поедешь и припухнешь там на суточную парковку по дохуя денег), строительных - трачу тыщ 10 в месяц (120в год), на каршеринг еще немного (редко беру), для штукатурки есть доставка - вообще не проблема.

Зачем оно мне, рациональный мозг мне вопросы задает... Для меня авто будет просто роскошью, буду так же раз-два в месяц выезжать, но кайфово - дааа...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
За КПРФ!

Да я уже понял что в МСК авто это гемморой, но на остальной территории РФ, это прямо вещь нужная

показать ответы
0

Меня это не коснулось, просто фоткаю в круг все повреждения до и после аренды. За парковку ( не мою) ошибочно штрафовали- оспорил, деньги вернул, завел отдельную цифровую карту. Удерживать оттуда нечего)))

раскрыть ветку (1)
DELETED
За КПРФ!

ну народ тут раньше волнами писал про карш, мол на сотни тысяч попадали. Типа там служба которая бабки трясет ей всеравно, просто берут последних 3-5 и трясут, мастурбеков повредивших авто само собой не находят, они по какимто липовым аккам ездят

0

Успешно перемещался на карше в Казани, Сочи, Ростове, Краснодаре. Понятно что города миллионники, но и не только столица. А провинция это печаль, без своей никак

раскрыть ветку (1)
DELETED
За КПРФ!

А все эти ужасы что про карш пишут тут напикабу, мол надо исследовать авто на царапину а то потом всеравно последних 3-х пассажиров будут дрочить за повреждения от какихнибудь утырков, это правда?

показать ответы
0

не нужна машина мне (мне она действительно не нужна) и нет машины в семье это разные вещи. я с успехом передвигаюсь по своим делам на ОТ , жена рулит рулём и ей это нравится. каждому своё. а про экономию писал как то давно тут,купите электромобиль и живите с согласии с природой) задвигать про море,путешествие мне не надо, 95 процентов езды это город. а там электричка вне конкуренции.

раскрыть ветку (1)
DELETED
За КПРФ!

Электричка да говорят дешево хорошо, если розетка есть, а на море я на самолете летаю) в сибири до моря далековато.

показать ответы
0

В Москве и Подмосковье симбиоз общественного транспорта и каршеринга вполне удовлетворителен, плюс платные парковки вообще не парят. Очень парят соотечественники, бросающие мусор в карше, и ёбанные собачники, перевозящие там своих шавок без подстилки. Чтоб у вас хуй на лбу вырос

раскрыть ветку (1)
DELETED
За КПРФ!

Я вначале подумал что последнее пожелание это мне) потом понял что собачникам 🤣 а вообще каршеринг и метро это Питер и Москва. В остальной части Руси пазизи, газельки и тралики. Каршеринг у нас на болты разберут за неделю, наверное от понимания этого его и нет в сибири

показать ответы
1
Дык они иногда еблыс-еблыс делают и все эти категории перемешиваются как в ОТ и происходит пиздес. А иногда даже без еблыс-еблыс все происходит, там подрезал, тут урезали и понеслась...
Короче. У меня есть машина, но катаюсь я на ней только за город, во все остальное время мне комфортней на ОТ
раскрыть ветку (1)
DELETED
За КПРФ!

если спокойно ехать в потоке заранее перестраиваясь вроде никто не подрезает. Есть у меня родственники которые орут за рулем что их все подрезают, я посомтрел как они водят, огрессивно опасно-сами по сути и подрезают. Короче спокойнее всем надо быть)

3

самое главное- личный автомобиль делает тебя способным заниматься какими то делами , требующими оперативного передвижения по городу или за город.

можно конечно и на каршеринге попробовать привезти 300кг сухой смеси для ремонта, но думаю , им не понравится.

раскрыть ветку (1)
DELETED
За КПРФ!

само собой) кому авто не нужно он наверное в вакууме живет, ничего не ремонтирует и ничего не покупает, никуда не ездит

показать ответы
2

Как ты на улицу вообще выходишь, если так тревожишься из-за маргиналов, бомжей и ценных специалистов? Ты же знаешь, что в общественном транспорте встречаются те же люди, что и на улице?

Или машина у тебя как скафандр: обеспечивает защиту организма от внешней среды, поэтому ты ее не покидаешь, когда находишься вне зданий?

раскрыть ветку (1)
DELETED
За КПРФ!

вполне себе, и предметы в ней есть тяжелый на всякий случай

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги