Ответ на пост «ПРО КАЛОРИИ»2
На самом деле было так
Ингольф Арнарсон сказывал -
Раньше у нас не было Исландии. В моём детстве о ней ещё не было известно
Была просто скудная земля у скалистых норвежских фьордов, и её всегда было меньше, чем хотелось. Я не из покорителей людей. Я скорее обгладываю кости, которые бросают сильные. Мыслил - скудна наша земля, и что с того? Все раньше так жили
Созревал овёс, из него варили кашу, которой наедались до вспухших животов. Это была настоящая отрыжка Локи и считалось удачей, если в ней не попадалась спорынья. Был ячменный хлеб, который пекли с берёзовыми почками. Но и в нём не было вкуса, лишь радость от того, что в этот день ты не умрёшь от голода. Порой была сковородка жареной трески и были я и Ингрид - любовь моей жизни
А потом открыли Исландию и на её просторах выросли первые поселения
И никто уже не подпирает рукой впалые щёки, любуясь, как ты жуёшь последнее. Никто не предложит пойти в трэллы к богатому бонду на зимний сезон. Напротив, Ингрид норовит щипнуть за пухлый бок и поцокать языком:
- Ой, здесь дородность! Ой, здесь вольные луга! Ой, овцы жирные! Ой, не нужно бояться злых соседей. Ой, вот я посмотрела дольше трёх секунд на море - и никто не выпрыгнул на берег с чужих ладей с копьями и топорами! Скёль!
...Ушли мы тогда всем фьордом в новые края. Заодно от конунга Харальда будем подальше
Другие Байки Из Фьорда - в ясеневой роще Скальда
Больше навязывать, наверное, не стану, но сейчас - в связи с вчерашним присвоением статуса "Топовый Автор" - намекну, что Скальд, по нарастающим просьбам подписчиков, завёл-таки телеграм-канал t.me//skaldofragnarok
Заходите на огонёк, присаживайтесь заранее. Канал пока только открылся, но скоро наполнится всяким
Юмор для всех и каждого
70K поста57K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.