4938

Ответ на пост «Про имена»65

Мою бабушку зовут Венера. Сама она никогда не любила это имя. И в школе всем представилась Наташей. Аттестат выдали на Наташу, и при поступлении в институт возникли вопросы. В школе прифигели, но выдали новый аттестат. Так бабушка снова стала Венерой. Потом на работе она снова стала Наташей. И уже позже, на заводе снова пришлось стать Венерой. До сих пор некоторые её коллеги и одноклассники, когда звонят, называют её Наташей. Многие не знают правды.

А еще бабушка родилась в 00 часов 00 минут и акушерка записала датой рождения 18.10, хотя все вокруг настаивали на том что уже 19е. Бабушка также категорически считает это ошибкой и празднует день рождения 19го.

Венера/Наташа 18/19 октября будет отмечать 85-летие.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Что то мне подсказывает что Венерой называют не в честь планеты,а в честь богини любви
раскрыть ветку (1)
23

Ну тут не знаю, что именно - богиня любви, звёздное небо или местный самогон, вдохновило простого сибирского парня Степана Попова назвать дочь Венерой

показать ответы
10
Брехня. Аттестат бы выдали на основе свидетельства о рождении, а не на основе того, как маленькая девочка представляется.
раскрыть ветку (1)
16

Я уже отвечал выше, но напишу более развёрнуто. На тот момент, когда пришла пора идти в школу, шла война. Отец на фронте, мать в колхозе, дома семеро по лавкам. Моя бабушка старшая. Естественно, ни о какой школе речи не было. Было хозяйство и братья/сестры. Сейчас, когда моя шестилетняя дочь берёт в руки нож, чтобы салат порезать, у меня замирает сердце. Я не запрещаю, но наблюдаю с опаской. Тогда же оставить дом на 5-7 летнего ребенка это было норм. Дом с животными и ещё более мелкими детьми. Поэтому, когда появилась возможность, уже после войны, пойти в школу, бабушка туда и отправилась. Школа в соседнем селе в трёх км. Там просто спросили имя фамилию, возраст. Документы не спрашивали, мать в школе не была ни разу. Помните, что это 47 год, народ только от войны отходиьь начал. В школе в одном класе могли учиться дети 7-12 лет и парни после войны лет 20. Это не городская школа, где отдельно вечерка, а отдельно детский блок. Это деревня, там один учитель может и русский и физику преподавать, потому что больше некому. И доки там легко могли не спросить, если они вообще были у бабушки.

Короче, не смотрите на ситуацию своим современным взглядом. Помните о времени и месте событий. И вообще пост не об этом

показать ответы
13
Спасибо за развернутый ответ. Я был не прав, признаю. Прощу прощения
раскрыть ветку (1)
14

Это не по пикабушному. Я аж даже растерялся

63

Ей мешало то, что эта история 3,14здежь. Только идиот может поверить, что школа выдала аттестат со слов девочки. А не из данных анкеты и свидетельства о рождении. Ага...

раскрыть ветку (1)
80

На дворе был 47 год, сибирская деревня. О какой анкете речь? Пришла девочка в школу, спросили чьих будешь, как ответила, так и записали. Не было ни документов, ничего. Я вам рассказал, что мне бабушка рассказывала. А порожний пиздеж, это  комментарий жертвы бюрократии

показать ответы
13
Спасибо за развернутый ответ. Я был не прав, признаю. Прощу прощения
раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
94
В детстве познакомился с девушкой. Ну, мне было порядка 14 лет, а ей 20 что-ли (не помню точно возраст). Звали ее Венера. Это так меня впечатлило, что я предложил родителям сменить мне имя. Не помню, что я предложил Юпитер или подобную дичь. Знатно повеселил родителей. Батя постебал Луной и еще всякими небесными телами.
раскрыть ветку (1)
19

Бабуля Венера стояла в очереди в аэропорту за мужиком по имени Марс)

показать ответы
18

Говорит, что в 50-60хх такое осуждалось обществом, мозги в ЗАГСе и государство в целом хорошо промывало, а потом и лень ей стало

показать ответы
Ну да,а в школу зачисляют не по документам,а со слов ребёнка
раскрыть ветку (1)
2

Если  бы вы прочитали аналогичные комментарии, то нашли бы там ответ. Если коротко, то в 1947 году в деревне было несколько иначе, чем сейчас

0

Не нашла в комментах, почему тег Оксана

раскрыть ветку (1)
1

Это ответ на пост, теги автоматом ставятся

показать ответы
Крутая бабуля! С характером)))
раскрыть ветку (1)
1

Это да. У неё и мужей несколько было, и вообще жизнь интересная

8
DELETED

и с ебанинкой, могла бы и жить спокойно, по фиг кто как называет, сколько документов за жизнь поменяла из принципа Венера-Наташа, не Жопа же, ей богу, родные, близкие и знакомые же в курсе, как ее называть как ей хочется

раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело, что нисколько. Только аттестат. Т.к при приёме в школу доков не было, спросили как зовут, как ответила, так и записали. Дальше по паспорту она всегда была Венера. Но вот люди её знают по разному)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги