2060

Ответ на пост «Про имена»3

Муж с детства знал, что его сына будут звать Вова. Но так как он сподобился заиметь сына именно от меня, возникла проблема... У меня папа Вова, дед Вова, дядя Вова... И это я ещё всяких крёстных и друзей семьи не упоминаю... Ничего не имею против этого имени, но куда ещё Вову в семью?! Я упёрлась! Муж тоже! Я, может, и не мечтала о каком-то конкретном имени, но точно знаю - не Вова!

Вот если бы родилась девочка, проблемы бы не было, мы, одинаково долбанутые на битлоне, сошлись на имени Магдалена, очень биатлонное имя! Нам оно очень нравилось, прекрасно сокращалось до традиционного в наших местах "Лена", а если бы безобразничала до строгого "Магда". Однако, был мальчик)

Шла вторая неделя жизни сына, а война насчёт имени не прекращалась. Я предлагала десятки возможных имён, но компромисса не находилось. Проблему решила моя мама со свойственным экономистам прагматизмом. "Давай без Вовы" - сказала она моему мужу - "И я подарю вам диван!" Диван был нужен. Муж взглянул на меня сурово и сказал, как припечатал: "Антон!"

"Может, Илья?" - робко проблеяла я. Взгляд стал похож на падающую наковальню.

Диван, кстати, очень классный. Антон тоже ничего)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

Магдалена? Серьезно? Только мне это кажется эм... странным выбором?

раскрыть ветку (45)
28

У нас в школе такую Мандалена называли. И после школы тоже..

9
Магдалена странная кстати даже не с позиции "выпендриваюца тут", а само значение и происхождение имени. Мария Магдалена это ведь не двойное имя через дефис, это типа Мария из Магдалы (было там село в Галилее такое). Я понимаю, что оно популярно во многих странах, это имя, что не уменьшает моё недоумение)
2

Не только вам) Мне интересно, как там мужа зовут.

4

Для фанатов биатлона - самое оно.

Не Урсулой же (турбодизель) называть.

раскрыть ветку (5)
8

По-моему, Урсула как-то с медведем связана

раскрыть ветку (2)
2
Урсула то от русалок
раскрыть ветку (1)
3
От Ursus - медведь.
5
Турбодизель - огонь имя
2
Иллюстрация к комментарию
10

Это не странный выбор, а ебанутый - называем вещи своими именами.

В своих попытках выбрать имя поизъебистее, многие родители не думают как ребенку жить с таким именем. И еще не думают как нелепо будет звучать..Магдалена Чайникова, например.

Мне знакомый лично рассказывал, что у его сына, которого зовут Ярополк, спрашивали одноклассники все ли норм с головой у его родителей - может староверы какие-то. И так возмущался сильно еще. Ну я честно ему и сказал, что он действительно долбаеб такое имя давать.

раскрыть ветку (24)
22

у меня довольно редкое имя. я хочу дать своим детям такие же редкие имена, чтобы у них было минимальное количество тезок- я училась в классе с тремя дашами, четырьмя машами и двумя димами. уж лучше пусть ярополк, чем это.

раскрыть ветку (10)
13

А в чем проблема с тезками? Это какойто новый вид зашквара?

раскрыть ветку (5)
14
Ящерики России

В том, что имя уже не уникальный идентификатор, поэтому называют по кличкам) А если еще и фамилия распространенная, то потом настигнут приставы и прочие выплаты штрафов за полного тезку)

3
DELETED

вы не поверите, но теряется твоя самобытность, особенно когда ты маленький и эта самая самобытность еще на зачаточной стадии. И дико тригеррит до сих пор, когда называют мое имя, а на него откликается еще куча человек. В садике, школе, университете, почти на всех работах и во многих компаниях я всегда делю свое имя с кем-то. Это мое имя, падлы! Мое! Моя прелесть! Т__Т

раскрыть ветку (1)
0

Не поверю, у меня имя далеко не редкое, в классе было 5 человек с таким же именем, одна из них девушка и никогда не тригерило.

0

Мне дико не нравилось, что в классе пять Тань и пять Наташ - никакого индивидуализма. С лучшей подружкой тезки, ну скукота же. Один раз кавалеру представилась Александрой и прокололась: провожал с дискотеки и щебетал "Сашенька, Сашенька", а навстречу моя маман на пол-улицы: "Где тебя, ..., черти носят, марш домой!"

0
Иллюстрация к комментарию
1

Нина. Редкое шо писец, буквально хрен найдешь

раскрыть ветку (2)
2

Лариса сейчас тоже очень редкое имя. А мое имя самое топовое во всем мире) Анна. И оно мне нравится)) Хотя нас не шибко много.Я чет везде одна))

раскрыть ветку (1)
0

Я хз, я столько анек знаю🤣

А вот нины ни одной в округе, разве что женщины за 50))

Да вы назовите обычным для нас именем, оно как раз окажется редким. Каких-нибудь Оль или Вик сейчас одна на гектар.
ещё комментарии

Хуже любителей древнерусских, иностранных и выдуманных имен только люди, которые называют ребенка именем, на одну-две буквы отличающимся от распространенного варианта написания (Наталия, к примеру).

Вообще, не понимаю, зачем понтоваться такой вещью, как имя. Имя должно быть удобным- сочетаться с фамилией и отчеством, и чтобы при заполнении документов его по буквам диктовать не приходилось.  А с друзьями пусть какую угодно кликуху себе выдумывает.

раскрыть ветку (1)
1

Пидоры они все У меня вот отчество ИгорЬевич, как меня это в жизни достало, документы на ИП, права, справки и т.д. Постоянно проверять приходится и, блять , иногда делать заново, хотя постоянно заостряю внимание на гребаном мягком знаке, паспортистка сволочь.)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы