487

Ответ на пост про бедность

Тогда и я расскажу про то, что в моем детстве мне казалось невиданной роскошью. Мои ровесники, жившие тоже небогато - меня поймут. Я родилась в первой половине 70-х, и моя семья жила не то что бедно, я бы сказала даже в нищете. У мамы была маленькая зарплата, отец здорово выпивал, денег не хватало даже до зарплаты. Родители меня любили, но вот с достатком как то в семье не получалось. Так вот ближе к теме: что было роскошью?

Да всё!

Одежда новая, я была младшей и донашивала за сестрой.

Шоколадные конфеты - они доставались мне только в новогодних подарках.

Мандарины и апельсины, если только кто то угощал, они съедались со шкурками.

Поход в цирк. В детстве я была только один раз - соседи взяли меня с собой в качестве попутчицы их дочери.

Поездки на море. Никогда не отдыхала с родителями на море, это было что то несбыточное, как сейчас для некоторых Мальдивы.

Копчёная колбаса. Это было любимое лакомство, которое не покупалось даже в праздники, я его ела только в гостях и в театре. Помно, как ждала антракт, чтобы купить в буфете бутерброды с копчёной кобаской. На кусочке белого хлеба лежали два, толщиной с промокашку кусочка колбасы. Стоил бутерброд 15 копеек. Два не решалась покупать, чтобы не выглядеть  перед одноклассниками беднотой. Они покупали шоколад "Алёнка" или "Спорт" по 1р.20коп.

Шашлык в детстве не пробовала ни разу, только слышала, как это вкусно. Мечтала, что когда-нибудь вдруг его попробую.

Игрушки практически не покупались, только какие-то пупсы. Даже не вспомню сейчас ни одной своей любимой игрушки. Её не было.

А в начале 90-х (когда училась в институте) роскошью были новомодные чипсы, стоявшие для меня, студентки, непомерно. Помню как-то в гостях, на столе стояла большая салатница с чипсами. Дети хозяев их ели, смотрели мультики по видику, а их мама по мере исчезновения чипсов в желудках, открывала новую пачку и подсыпала ещё. Для меня это было что-то из жизни миллионеров.

Единственное чего было вдоволь-это книг. Не дома конечно, а в библиотеке. Я зачитывалась от корки до корки. Они заполняли вакуум того, что было недоступно.

Жалею ли я, что так прошло детство и юность? Нет, скорее это был толчок к тому, чтобы у меня потом было всё. Помните Скарлетт? Я никогда не буду голодать.

Сейчас есть всё и кажется, что всё это было в другой жизни, не со мной.

Истории из жизни

42.2K поста77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы