409

Ответ на пост «Про барбершопы»9

У меня есть барбершоп - постараюсь пояснить, чем была обусловлена разница в цене. Но я могу только предполагать
Если цена была 2800 со скидкой - то это было скорее всего премиальное заведение где то в регионах нашей страны. Отличие будет в том, что мастера знают все о геометрии стрижки, как растет волос и куда он будет ложиться в течение времени. Скорее всего вам сделали массаж головы, скорее всего распаривали маслом или кремом до бритья и возможно не proraso, а чем то более премиальным, например Depot. Скорее всего вас брили сменным лезвием, а не одним на весь день, даже наверное после бритья нанесли крем или лосьон для минимизации раздражения. Все это называется сервис и люди идут именно за ним - поэтому этот сегмент жив и здоров практически в любом городе, но мастеру, который стрижёт за 700₽ пробиться туда практически не реально. Нужны действительно знания и умения, а не разговоры по Вацап с родственниками и запах сигарет изо рта.

Категорий в барбершопах по факту три
1. Узбеки в стиле Лофт. Типа сетевой черной кости. Быстро, не дорого, без заморочек и многим заходит, так как большинство людей зарабатывают действительно не много.
2. Крепкий середняк. Например сетевой Олдбой, бородач, Барбаросса и десятки их. Средние цены, нормальное обслуживание, но как правило знания мастеров заметно ниже. По моему опыту туда ходят люди с зарплатой, которая немного выше официальной средней по стране.
3. Премиум. Сетевых в этой категории не знаю, разве только 13 бай Тимати, как правило мастера из второй категории, если есть желание развиваться, а не деградировать спустя лет 5-6 работы в среднем сегменте стараются попасть в этот. Тут входная планка сильно выше - нужны дипломы, победы на конкурсах, признание других мастеров. В регионах в такие заведения как правило не ходят, и они там редки, но в той же Москве средний заработок клиентов кратно выше, чем во второй категории.

Я работаю в Московской области, средний ценовой сегмент и много всякого видал и действительно могу отличать категории заведений. А если вы не заметили разницу - возможно в первом заведении вам просто не смогли ее объяснить? Среднестатистический новый клиент, который стригся у «тети Маши» и правда не поймет разницы, если не показать, что сделан ровный плавный переход, форма затылка соответствует геометрии и не будет голова через 2 недели выглядеть как яйцо.

Ну и разумеется от мастера зависит финальный результат, но за дешево делать хорошо к сожалению люди не будут и все познается только в сравнении. Сравнивайте и будет вам счастье)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий

В чём заключается преимущество знаний мастера о том куда растут волосы, если через 2-3 недели снова приходить состригать эти волосы?

Возвели в культ что-то абсолютно пресное, айфоны в мире парикмахерских.

раскрыть ветку (82)
21

Тебе либо просто повезло с волосами, либо ты ни разу не попадал на хорошего мастера.

Эти знания имеют ОГРОМНОЕ значение в плане качества стрижки.

Вот у меня, например, самые типичные, среднестатистические волосы. Прямые, мягкие, со всратой линией роста. Типичный поцык славянской наружности, короче.

В обычной парикмахерской стригли очень хорошо, технично (как мне казалось). Крутили хороводы вокруг кресла, подравнивая каждую волосинку (оттопырив мизинчик), будто ровняли изгородь в английском саду. Выходил оттуда красивым, начесанным. А утром после сна начинался пиздец, т.к. укладка смывалась, а вылизанные под конкретную форму волосы расползались во все стороны, как одуванчик. И никакие средства укладки не спасали.

Решил сходить к хорошему барберу. Не топ уровень, но сарафанное радио работало збс. Сразу удивил тем, что начал не со стандартного "чего изволите". Вместо этого детально расспросил о том, что я делаю с волосами, как укладываю, как поправляю и чего вообще жду от стрижки. Пожелания понял с полуслова (а не "ну мааалаадой челавек, я не знаю, как вам укоротить надо, говорите в сантиметрах). Провел полный комплекс услуг, подстриг, дал рекомендации.

А результатом было то, что я перестал укладывать волосы ВООБЩЕ. Т.е. встал, помылся, высушил волосы, и все - збс, готов к выходу. Никаких торчащих "петухов" (а я это просто ненавидел), никаких заваливающихся в сторону прядей, никаких проплешин. Просто аккуратная стрижка, которой хватило месяца на полтора вперед. И все это за 2к.

Только бонусом шли шикарная атмосфера в зале. Отменный ремонт в стиле лофт, приглушенный свет, кожаная мебель, ТВ с плойкой для комфортного ожидания, чай, кофе, легкая музыка. Даже виски предложили, лол. По сути, да - навязанная доп.услуга, которой могло бы и не быть. "Айфон". Но как же все таки охуенно. И сервис, и результат - улетные.

39
Преимущество знаний состоит в том, что через месяц ты приходишь не в состоянии 'пиздец, помогите, у меня на голове пиздец', а с такой же неплохой прической, которая создается тупо парой взмахов расчески с утра, просто увеличевшейся в объеме и с пониманием, что 'пора бы постричься'. Во всяком случае, у меня так.
раскрыть ветку (22)
15
Заебись, когда волосы мягкие. А если они жёсткие, то как не стриги, все равно одуваном придёшь через 2 месяца.
раскрыть ветку (9)
3

2 месяца как-то совсем уж редко, обычно 3-4 недели

раскрыть ветку (8)
4
Мой случай. Жёсткие волосы, через 3-4 недели на голове непонятно что. Чере 5 я похож на бомжа. Какие нафиг барбершопы, проще за 700 рублей раз в 4 недели стричься.
раскрыть ветку (7)
0
250₽, под две насадки, 10 минут и свободен. Волосы жёсткие и никакие знания о направлении роста волос не помогут.
раскрыть ветку (6)
0
У меня бошка формы некрасивой, яйцом. Приходится ходить в парикмахерскую, делать красиво.
раскрыть ветку (5)
1
Форму бошки ровняют?
раскрыть ветку (4)
1
Ох если б можно было) Стрижкой делают правильную форму головы. Двумя насадками не обойтись.
раскрыть ветку (3)
0
Не-не. Как написал, так и делай. Выбора теперь нет.
раскрыть ветку (2)
0
Ладно(
раскрыть ветку (1)
8
Продам гараж

Ну это уж Вы совсем рукожопов описываете. Большинство мастеров из парикмахерских "У Снежаны" могут сделать нормальную прическу, которая и спустя месяц будет выглядеть нормально.

раскрыть ветку (9)
7
Ящерики России

Ахаха, если у вас череп с двумя макушками, вы нормальных парикмахеров будете помнить по именам и телефонам сквозь года и обстоятельства, благо там больше двух-трех не наберется...)

раскрыть ветку (7)
12
Продам гараж

Опять же - Вы описываете какие-то редкие случаи. Вот встретился чувак с двумя макушками и парикмахер-рукожоп и получился пиздец. У среднестатистического клиента и среднестатистического парикмахера все будет ок и без гениального мастера из дорого барбершопа.

раскрыть ветку (2)
2

Среднестатистический клиент — урод.

Не в смысле, что он внебрачный сын Квазимодо и бронтозавра, а у каждого свои особенности. Особенности роста волос например. Или голова с плоским затылком. Или лицо маленькое, а голова большая, а может наоборот — голова маленькая, а лицо большое. Вон у этого уши торчат, а у того краевая линия волос на лбу растет вверх (и если ее хуйнуть, то получиться пыжик). А вон у той рыжей родимое пятно на щеке и оно ее бесит. Вон еще одна красавица, у нее затылок вытянутый. У Оли уши торчат.

А вот Маша. У Маши всё заебись. Череп идеален, волосы растут как пшеница под руками Мичурина. Проблема одна — она не любит делать укладку, а стрижки любит короткие.
И так постоянно.

Клиента ведут. Прогнозируют смену цвета волос и форму стрижки.

2
Ящерики России

Хз насчет редкого случая, у меня много родичей...)

У жены стандартный череп, но тоже свою парикмахершу любит больше шоколадок, ибо только она может постричь ее вихры чтоб не торчали как у анимешной героини)

Ну и вообще, смотрю я вот на коллег, и абсолютное большинство пострижено откровенно убого даже на мой непритязательный вкус)

7

Единственный раз ходил в распиаренный барбершоп сегмента премиум , без выбора , т.к по подарочному сертификату.

Я подготовился и заранее отращивал материал три недели.

Лицо у меня достаточно ассиметричное, но если поправить форму челюсти и скул бородой разной высоты, то получится более-менее симпатично.

Сам я это успешно могу сделать, за сорок лет жизни к форме своей головы привык.

Барбер сделал идеальную и симметричную, как по линеечке, бороду, которая на моем лице только подчеркнула разную высоту глаз и ширину скул.

Борода хороша, но отдельно от меня.

Вот и непонятно мне , профессионал он или нет?

раскрыть ветку (3)
1
Ящерики России

А вы говорили про такой нюанс?) Просто в той же ситуации человеку может больше нравиться красивая борода)

раскрыть ветку (2)
0

Я полностью доверился профессионалу.

Единственный вопрос ко мне было- какую форму бороды носите?

Ну я сказал- привычная форма "якорь".

раскрыть ветку (1)
0
Ящерики России

Ну тогда я за то, что ТЗ соблюдено, форма есть)

Я полностью доверился профессионалу

Я вот вообще не могу припомнить область, где эта фраза применима)

0
DELETED

Мне допустим нужем плавный переход от абсолютно лысой линии по ушам и затылку к волосам на голове, причем укладываюсь я всегда налево и направо волос мой не ложится нормально, еще справа на черепе есть бороздочка, выглядящая не очень, ее надо как-то обыграть, выбрить там что-то или волосами прикрыть. В парикмахерской у Снежаны мне даже близко этого не сделают, а ходить бритым под машинку или с горшком на голове желания не имею

2
DELETED

Я фейд ношу и "пора стричься" для меня - когда затылок и виски покроются волосами, люблю когда там под ноль начисто убирают) А так да, форма остается даже спустя месяц- полтора)

0
Блин. Я подстригался в одной дешевой парикхмахерской... подстригал мужик, заведение его, еще татухи делать умеет... ногти, ресницы... вот это тот случай, когда дешманская стрижка на уровне, а то и даже выше чем барбершоп...
3

Именно, что. Плохо тебя постригли, пошел к другой тётке. За пару раз найдешь, что устроит.

А через месяц опять стричься.

Тут скорее по принципу: есть спрос, будет предложение. В конце концов кто-то и страпонирование заказывает.

А продавец услуги в любом случае будет защищать кормушку. И про крема расскажет, и про тряпочки и про хуй с графеновым покрытием.

раскрыть ветку (2)
3

Разница в том, что приходя в "Стрижка за 299 руб.", садишься в узкое кресло, накидкой накрывают такой, что при взмахе с нее летят чужие волосы, потом "мастер" берет ножницы с полки с волосами, ставит телефон перед тобой, по которому он по видео связи разговаривает, режет тебя, потом щеткой с волосами пытается убрать твои волосы и ты остаешься в своих и чужих волосах.

Мужчины ходят в барберы за тем же, зачем женщины ходят в салоны красоты.

раскрыть ветку (1)
0

Вы мне то не рассказывайте, как стригут за 300 рублей. Ваши фантазии очень интересны, расскажите их посетителям напомаженным.

2

Разница в том, что если тебя действительно грамотно постригли - это можно делать раз в три-четыре месяца, а то и полгода, и всё это время причёска будет нормальная, а не торчащее не пойми куда нечто

раскрыть ветку (5)
0
За полгода у меня отрастает сантиметров 15. Я как то андеркат носил, за 3 месяца отрастили до состояния, что при тренировках приходилось хвост собирать. Неудобно жутко))) походил полгода и нафиг.
0
Полгода? Чёт вы нафантазировали конечно.
раскрыть ветку (3)
1
Ну может пять месяцев)
У меня в принципе волосы медленно растут, но если постригли криво то через пару недель начинают распускаться торчащие антенны в разные стороны
раскрыть ветку (2)
0
У меня за месяц волосы отрастают больше, чем на сантиметр. Через пару месяцев я буду как одуванчик.. Стрегусь раз в месяц максимум. Волосы жёсткие, стоячие.
раскрыть ветку (1)
Ну вот у меня тоже как одуванчик, если постричься рандомно. А если у проверенного мастера - продолжает лежать, если вода не слишком жёсткая. Хз как так)
0

Возвели в культ что-то абсолютно пресное, айфоны в мире парикмахерских.

Детейлинг из этой же серии. Химчистку с напидориванием преподносят как что-то уникальное.

Ниже в комментах написали, что действительно, многие мимикрируют под нормальные заведения, а по факту ничего из себя не представляют. И это очень печально
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы